Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам

Мощный ответ религиозным овуляшкам

Сообщений 41 страница 50 из 71

41

Ляляля
Ну про дебильность имен хорошо в старом анеке сказано:
"-Ты гля, Чернопупенко, яка смешна хвамилия - Зайцев".
Все дело в привычке

0

42

Kunlah написал(а):

"-Ты гля, Чернопупенко, яка смешна хвамилия - Зайцев".

Я имею ввиду, имена откровенно неблагозвучные. Или имена каких-нибудь "непопулярных" святых и иже с ними.

0

43

Ляляля
"Ну да, любили в старину каким-нибуть говном назвать, Акакием, например".  :crazy:
Я так мыслю, все зависит от степени Фимоза Головного Мозга конкретных родителей, и старина тут не особо при делах. Я так живого Леголаса знаю 10 лет от роду. И нестарого еще дядю, у которого в пачпорте имя стоит Навуходоносор и который всем представляется - Веня.

0

44

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Вот это "слегка православный", "немного православный", "почти православный" и есть большинство населения. Мне проще считать себя неправославной, чем так. А люди, которые живут по церковным законам в современном обществе выглядят неадекватами, тоже не айс. И атеистом себя не считаю. И куды деваться?)

Во-первых, кроме православия самых разных религий и конфессий хоть отбавляй. Становитесь баптисткой, у них и вера в бога есть, и никаких требований к верующим особых нет, песни, вон, поют развеселые)))) ибо бог - это радость.
Во-вторых, у меня среди знакомых есть много людей, которые четко разделяют веру в бога и православие/любые иные конфессии. Они верят в некую высшую сущность, которой не нужны наши молитвы, не нужны наши жертвы, которая, как нормальный родитель, просто создала нас и самоустранилась, позволив развиваться самостоятельно, лишь иногда протягивая руку помощи в особо критичные моменты.
В-третьих, думается мне, если Вы до сих пор не отнесли себя к какой-то конфессии, значит, у Вас нет в этом душевной потребности. Скорее всего, Вы агностик. Почитайте побольше научной литературы по религиоведению, пообщайтесь с хорошими священниками, вот и найдете свой путь.

0

45

Kunlah написал(а):

Я так мыслю, все зависит от степени Фимоза Головного Мозга конкретных родителей, и старина тут не особо при делах.

Так если что, имена давали не родители, а поп в церкви при крещении.

Evangelista написал(а):

Становитесь баптисткой, у них и вера в бога есть, и никаких требований к верующим особых нет, песни, вон, поют развеселые)))) ибо бог - это радость.

Была у меня, кстати, мысль. Но уж больно они какие-то... дистиллированные. Уж больно любят всех вокруг...

Evangelista написал(а):

Они верят в некую высшую сущность, которой не нужны наши молитвы, не нужны наши жертвы, которая, как нормальный родитель, просто создала нас и самоустранилась, позволив развиваться самостоятельно, лишь иногда протягивая руку помощи в особо критичные моменты.

А если бы Бог был чф?!.......

0

46

Ляляля написал(а):

Так если что, имена давали не родители, а поп в церкви при крещении.

Поп давал (и дает) СПИСОК приемлемых имен, если что ;)

0

47

Kunlah написал(а):

Поп давал (и дает) СПИСОК приемлемых имен, если что

Да они и читать-то не умели, родители, вообще. Им нафиг список? Глухая деревня, что поп скажет - то и будут... А сейчас имя при крещении меняют, только если ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО имени нет в святках. У меня дядя - Станислав. А имя ему при крещении дали Владислав.

0

48

Ляляля написал(а):

А сейчас имя при крещении меняют, только если ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО имени нет в святках. У меня дядя - Станислав. А имя ему при крещении дали Владислав.

Да, моего имени действительно там нет. Так что любым Хрениславом наречь могут. Хорошо, что мне это не грозит.

+1

49

Neomaster написал(а):

Да, моего имени действительно там нет. Так что любым Хрениславом наречь могут. Хорошо, что мне это не грозит.

А вот моё есть! И меня никтооооо не переименует!)))

0

50

Ляляля написал(а):

Да они и читать-то не умели, родители, вообще

Клюкву любите? А еще в деревнях медведь в ушанке на балалайке играл и каждый с утра ведро водки выпивал  :crazy:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам