Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам

Мощный ответ религиозным овуляшкам

Сообщений 21 страница 30 из 71

21

evangelista написал(а):

можно верить в бога и никому эту веру не навязывать, не заставлять ходить в церковь мужа/жену и взрослых детей и проч. а можно на каждом углу орать, что кто не с нами - тот ирод окоянный и гореть ему в аду.

да, это я все знаю. но вот внутренне стыковать не могу. как-то неправильно это. либо ты православный ( или другой религии ) и соблюдаешь все, что положено, а если не соблюдаешь, а так, иногда в церковь ходишь да яйца на пасху красишь, какой же ты тогда поавославный??? вот эта нестыковка и заставляет меня думать, так, как я написала в ранее.

+1

22

у меня на первой работе была такая... образование высшее, хоть знаний по сути ноль (чего она 5 лет в универе делала не знаю, говорила, что за сессии не платила), пгм на всю голову, никакие разумные аргументы не воспринимались, "авторитет"-только библия, остальное-"от нечистого", даже классика (булгаков-бес во плоти, такое написал!!!), поссорилась с подругой, потому что та не захотела креститься... я часто ее троллила, иногда весело было! :)

0

23

так и у меня родственница, спятившая на почве православия была с вышкой и вроде даже с двумя. жила в москве, вела нормальную жизнь. муж ушел, вот она решила у икон постоять, чтобы полегчало. до сих пор стоит.))) с работы уволилась.

0

24

тут хоть ясно, стрессовая ситуация-муж ушел (ну, все ж по разному воспринимают), а эта уже на работу пришла такой. хотя... у нее тоже стрессовая наверно ситуация (пардон, 30 лет и невинна... не, это личное дело каждого конечно, но говорят для психики вредно), гормоны "бьют", надо было куда-то свою энергию девать...

0

25

стрессовая-то стрессовая, но попы ее обработали не хило. получается, чем больше несчастных людей, тем им выгодней.

0

26

настоящая написал(а):

стрессовая-то стрессовая, но попы ее обработали не хило. получается, чем больше несчастных людей, тем им выгодней.

конечно выгоднее! :) им же несчастные денежки и несут (свечи покупают, службы заказывают, "на церкоффь" жертвуют, и т.д.), бизнес, ничего личного!

0

27

настоящая написал(а):

а вот я не понимаю, как можно быть верующим без фанатизма. это тоже самое, что быть немного порядочным или не до конца честным. думаю, большинство лишь пытаются соблюдать некие традиции, а все остальные ( к счастью их мало ) реально нездоровы на голову.

я думаю, что религиозные фанатики отличаются от адекватных верующих тем, что они используют религию как лазейку, чтобы не нести ответственность за свою жизнь, ничего не делать, ни к чему не стремится, надеясь, что высшие силы им все дадут в обмен на исполнение каких-то обрядов. такие люди просто играют в веру, отсюда фанатизм и желание всех чуть ли не насильно заставить "верить", ведь если многие будут такими же, для таких "верующих" это будет подтверждением правильности их жизненной позиции. увы, сейчас таких очень много развелось. согласна с тем, что некоторые из них нездоровы психически.

0

28

у этих овуляшек-фанатиков есть дети? интересно было бы отсчитать 9 месяцев от дня рождения, чтобы узнать, когда они зачинались. я не очень разбираюсь в религии, но все же знаю, что есть дни, в которые нужно соблюдать целомудрие. таких дней довольно много. и сдается мне, что большинство их не очень соблюдает. это как в пост-сходить помолиться а потом лезть с матом в автобус, отпихивая всех палкой (лично видела). лучше бы мясо ела, честное слово.

0

29

настоящая написал(а):

либо ты православный ( или другой религии ) и соблюдаешь все, что положено, а если не соблюдаешь, а так, иногда в церковь ходишь да яйца на пасху красишь, какой же ты тогда поавославный???

это тема для такого диспута, что можно достичь суффикса в названии темы "-100500". свое мнение выскажу двумя цитатами.

духовное совершенствование подобно пути на высокую гору. кто-то лезет по отвесным скалам, кто-то планомерно торит дорогу для себя и других, кто-то идет по удобной мощеной дороге, останавливаясь на привалы или просто любуясь красотами. кто-то даже в силах назвать свое текущее местоположение вершиной и она станет вершиной. и нельзя назвать ни один из способов самым лучшим.
панчен-лама милларешпа

возьми этот булыжник. разве можешь ты увидеть все его грани разом? мне он нравится с этого ракурса, а тебе он может показаться наиболее красивым с другого.  однако камень-то останется неизменным.
тувинская шаманка

каждому свое.

шанталь написал(а):

я думаю, что религиозные фанатики отличаются от адекватных верующих тем, что они используют религию как лазейку, чтобы не нести ответственность за свою жизнь, ничего не делать, ни к чему не стремится, надеясь, что высшие силы им все дадут в обмен на исполнение каких-то обрядов.

со своей стороны добавлю свои наблюдения. искренние, адекватные верующие, обретя веру успокаиваются, становятся уверенными в себе. ну как если человек домой вернулся. а вот зафанатевшие сразу становятся крайне агрессивными, как будто сами не уверенны в правильности своего выбора. по другому выражаясь - верующий взойдет на костер за свою веру, а фанатик загонит туда толпу народа, лишь бы самому там не оказаться.

отредактировано kunlah (7 июня, 2013г. 20:24:30)

+2

30

религия, как мне кажется-это в первую очередь состояние души. не слепое следование канонам, а жизнь без плохих поступков, что-ли. многие религиозные обряды и обычаи пошли от исторических реалий-в великий пост, например, мяса и молока просто не было- всех летних телят-козлят уже съели, а новые только родились-там и есть-то нечего- кожа да кости. и молоко мамы-коровы им нужнее, иначе просто не выживут. поэтому я верю в некую мудрость, разум, бога (называйте как хотите)-он един для всех. но я не верю религиозным фанатикам, толкующим написанное людьми, приговаривая: "я же молодец, я все делаю по книгам, как христос/будда/ .... (нужное вставить) велел. а вы все вокруг-нехристи/.../.. (вставить нужное)".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам