настоящая написал(а):либо ты православный ( или другой религии ) и соблюдаешь все, что положено, а если не соблюдаешь, а так, иногда в церковь ходишь да яйца на пасху красишь, какой же ты тогда поавославный???
это тема для такого диспута, что можно достичь суффикса в названии темы "-100500". свое мнение выскажу двумя цитатами.
духовное совершенствование подобно пути на высокую гору. кто-то лезет по отвесным скалам, кто-то планомерно торит дорогу для себя и других, кто-то идет по удобной мощеной дороге, останавливаясь на привалы или просто любуясь красотами. кто-то даже в силах назвать свое текущее местоположение вершиной и она станет вершиной. и нельзя назвать ни один из способов самым лучшим.
панчен-лама милларешпа
возьми этот булыжник. разве можешь ты увидеть все его грани разом? мне он нравится с этого ракурса, а тебе он может показаться наиболее красивым с другого. однако камень-то останется неизменным.
тувинская шаманка
каждому свое.
шанталь написал(а):я думаю, что религиозные фанатики отличаются от адекватных верующих тем, что они используют религию как лазейку, чтобы не нести ответственность за свою жизнь, ничего не делать, ни к чему не стремится, надеясь, что высшие силы им все дадут в обмен на исполнение каких-то обрядов.
со своей стороны добавлю свои наблюдения. искренние, адекватные верующие, обретя веру успокаиваются, становятся уверенными в себе. ну как если человек домой вернулся. а вот зафанатевшие сразу становятся крайне агрессивными, как будто сами не уверенны в правильности своего выбора. по другому выражаясь - верующий взойдет на костер за свою веру, а фанатик загонит туда толпу народа, лишь бы самому там не оказаться.
отредактировано kunlah (7 июня, 2013г. 20:24:30)