Evangelista
Ну во-первых, лично у меня есть знакомые, которым вера не мешает быть интеллигентными людьми. А во-вторых, я имел в виду таких людей, которые из-за какой-то жизненной перипитии поехали крышей в сторону ХГМ. Адекватом там давно уже не пахнет, но "груз знаний" остался
Мощный ответ религиозным овуляшкам
Сообщений 11 страница 20 из 71
Поделиться117 июня, 2013г. 11:50:08
Поделиться127 июня, 2013г. 12:04:17
А вообще меня немного удивляет, что все так уверены, что не размножаться греховно. Плодиться, размножаться и наполнять землю было сказано Адаму и Еве, когда на земле никого не было. Эта миссия уже давно выполнена и перевыполнена. Заповеди "Размножайся" нет. Ну вот стерилизация - да, грех, об этом написано в Библии, но ее не все чф делают.
Поделиться137 июня, 2013г. 12:43:28
интеллигентными людьми
А что под этим подразумевается? Люди любят Чехова и знают имена героев романов Достоевского и умеют общаться без мата и "еба" через слово? Или это очень образованные люди, понимающие теорию струн, физику черных дыр и знающие, что такое РНК-мир? Просто воспитанных культурных верующих людей у меня в окружении тоже много, они без фанатизма верят, но образование у них примерно как у меня - поверхностное. Они не понимают принципы самозарождения жизни, оно им кажется таким же вероятным, как создание людей богом (типа, кто-то придумал такую теорию, но никаких реальных доказательств ни у кого нет, машину времени же еще не изобрели) и все такое прочее. А вот очень хорошо образованные и верующие мне не встречались.
А во-вторых, я имел в виду таких людей, которые из-за какой-то жизненной перипитии поехали крышей в сторону ХГМ
Опять же, мне не встречались хорошо образованные люди, которые на фоне жизненных ударов поверили в бога и ударились в религию. Довольно много просто приличных людей, с которыми такое случилось. Моя мать, например. Она до смерти своей матери была воинствующей атеисткой, а потеряв мать ударилась в религию с фанатизмом. Но с образованием у нее явная беда.
Поделиться147 июня, 2013г. 13:01:05
Так что, дорогие друзья, надо надергать цитат - благо их там достаточно - и прессовать ими вот таких вот праведников. Извините за сумбур: я спросонья.
Это бесполезно . Такие обычно вообще не понимают , о чем с ними говорят и ответ у них один на все :"Бог тебя накажет за такие слова "или "побойся бога ".
Поделиться157 июня, 2013г. 13:02:57
Или это очень образованные люди, понимающие теорию струн, физику черных дыр и знающие, что такое РНК-мир?
Именно такие. Именно что технари.
Опять же, мне не встречались хорошо образованные люди, которые на фоне жизненных ударов поверили в бога и ударились в религию.
Ну инженер оборонного завода, на старости лет оставшийся у разбитого корыта и на этой почве кукукнувшийся в сторону ХГМ подходит именно под такое определение.
Поделиться167 июня, 2013г. 13:19:11
Ну инженер оборонного завода, на старости лет оставшийся у разбитого корыта и на этой почве кукукнувшийся в сторону ХГМ подходит именно под такое определение.
Вопрос еще в психическом здоровье. То, что принято в быту называть "старческий маразм" - вещь очень коварная. Начинается с забывчивости или безобидных странностей, а истоки могут быть очень опасными для здоровья. Так что у некоторых людей неожиданный ПГМ в солидном возрасте может объясняться недиагностированной, но имеющейся, психической болячкой.
Поделиться177 июня, 2013г. 13:23:15
Evangelista
У нас видимо терминологический конфликт возник. Лично я вкладываю в ПГМ именно что психрасстройство. Там у дяди оно явно налицо. Был в гостях - срач несусветный (хотя был педантом-аккуратистом), дышать от ладана невозможно, сотня икон грошовых и свечей тоже стопицот горит.
Поделиться187 июня, 2013г. 13:31:18
Kunlah, теперь поняла, о чем Вы. От такого, к сожалению, никто не застрахован...
Поделиться197 июня, 2013г. 16:55:16
А вот я не понимаю, как можно быть верующим без фанатизма. Это тоже самое, что быть немного порядочным или не до конца честным. Думаю, большинство лишь пытаются соблюдать некие традиции, а все остальные ( к счастью их мало ) реально нездоровы на голову.
Поделиться207 июня, 2013г. 16:59:50
А вот я не понимаю, как можно быть верующим без фанатизма.
Можно верить в бога и никому эту веру не навязывать, не заставлять ходить в церковь мужа/жену и взрослых детей и проч. А можно на каждом углу орать, что кто не с нами - тот ирод окоянный и гореть ему в аду.