Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам

Мощный ответ религиозным овуляшкам

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Все мы наверняка встречались с овуляшками, напирающими на греховность нежелания иметь детей. Вот и мне не в первый раз подвернулась такая христанутая особь. Раньше, дабы не тратить нервы, я просто угукала, но тут не выдержала: довело меня это существо до белого каления и получило следующий ответ. Вспомнилась мне толстовская "Крейцерова соната", помните ее идею об отказе от радостей половой жизни? В приложении-объяснении к произведению граф Пахать-Подано дает описание идеала, идеала Христа, к которому мы должны стремиться - полному целомудрию => никаких детей. Я дословно не помню, но там есть слова, что лучше чем плодиться, надо обеспечить и осчастливить жизнь уже родившихся детей и людей - вечная толстовская любовь к ближнему и доброта. Вот я в порыве злости и прочитала синопсис "КС" доставшей овуляшке, опуская, естественно, фразы о целомудрии. Овуляшки Толстого знают - хоть по "Войне и миру" - Великий же Писатель, значит прав. Заткнулось мгновенно.
Так что, дорогие друзья, надо надергать цитат - благо их там достаточно - и прессовать ими вот таких вот праведников. Извините за сумбур: я спросонья.

+1

2

Кардинальша де Вигонь
Ну так можно с просветленным лицом вещать : "Господа нашего Христа любить надо, за грехи наши Крест принявшего, а не детей. Ибо дети преходящи, а Господь пребудет во веки веков".
Кроме того, оппоненты могут возразить, что Толстой справедливо был отлучен от церкви. Так что цытадго стоит из Евангелий дергать + Посланий, которые также официально признаны РПЦ

Отредактировано Kunlah (7 июня, 2013г. 08:34:59)

0

3

Можно еще аппелировать к тому, что черные монахи - наиболее приближенные к богу, так сказать, дают обет безбрачия. Видимо, неспроста, сначит, богу так угодно. (Это мне всегда казалось забавным, кстати, а вдруг все православные однажды решат приблизиться к святому и ломанутся в монастыри? Тогда все православные лет через 50 вымрут, и останутся одни "неправоверные". А как же веру в массы? С того света затруднительно :))

0

4

Evangelista
Кстати, отсюда неизбежен логический вывод, что особо упоротые рано или поздно должны одобрить исследования и эксперименты по клонированию человека %)

0

5

Kunlah, бугагашенька, они скорее сдохнут  :D
Кстати, недавно узнала, что во всем более-менее цивилизованном мире запрещены эксперементы над высшими приматами. А между тем у человекообразных обезьян обнаружен ген, позволяющий вырабатывать антитела от ВИЧ. Вот и спрашивается - кому полезен этот запрет?

0

6

Напомню свой любимый пример: в качестве символа семьи и любви у нас выбрали святых супругов - Петра и Февронью. У них ни своих детей не наблюдалось (что логично, ибо они хранили целомудрие), ни приемных (желанию воспитывать детей, будь таковое, целомудрие все-таки не препятствует). Детишки бы явно мешали любимому делу четы - служению богу, т.е. налицо все признаки фактических чайлдфри.

0

7

GothGirl, до кучи сильно действует цитата Акунина:

Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина – как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему. Взять хоть меня и мою Бланш. Тридцать три года прожили душа в душу, пуговка в петельку. На кой нам дети? И без них славно.
Левиафан

А вообще я уже упоминал вменяемых попов (которые с малоимущими возились). Так вот один из них, отец Павел, весьма годно мне в свое время сказал:
-Это сильное унижение Господа - думать, что Он создал всех одинаковыми, как какой-то халтурщик. Каждый человек - уникальное Творение, недаром написано, что создал Бог по своему образу и подобию Адама. То есть мыслящим творцом. И главный Дар Бога - свобода выбора. Иначе не мозги под черепушкой были бы, а специальный боговозлюблятельный орган.
Я когда его цитирую, да еще вкупе с Александром Менем, у фанатиков в глазах не то что ошибка 404, а прям "Синий Экран Смерти" загорается  :crazy:

+1

8

Kunlah написал(а):

Кроме того, оппоненты могут возразить, что Толстой справедливо был отлучен от церкви.

Кого в оппоненты возвели? ПГМ-нутых овулях? Они вам не факт, что имя-отчество Льва Николаевича смогут правильно назвать, не спутав с прочими Толстыми. Какое отлучение от церкви, это для них подобно квантовой физике!

0

9

Neomaster, а разве Вам не попадались люди в свое время вменяемые, интеллектуальные и эрудированные, но потом вследствие каких-то причин ПГМ-нувшиеся на всю голову? О_о

0

10

Kunlah, мне, если честно, хорошо образованные, но глубоко верующие (а уж тем более ПГМ-нутые) люди не попадались. Я слышала, что такие есть, но ни разу не встречала. А мой муж вообще с пеной у рта мне доказывает, что такое невозможно в принципе, что вера в бога/богов/высший разум происходит из желания объяснить необъяснимое в окружающем мире, и что хорошо образованный современный человек может сделать это при помощи знаний физики, химии и биологии, то есть необходимость в неведомой е*ной х*не отпадает.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Мощный ответ религиозным овуляшкам