Хочу поделиться самым что ни на есть наболевшим и сразу прошу прощения (особенно у мужской половины форума) за пикантные подробности своего рассказа. Мне как медику довольно просто выражаться четко и ясно о самых интимных предметах, но я понимаю, что кому-это может быть не особо приятно. Однако совета попросить у вас хочется, так что расскажу все как есть.
История такая. Я уже три года как страдаю хроническим рецидивирующим кандидозом (то бишь молочницей), которая в народе считается пустяковой болячкой, проходящей от одной чудесной таблетки. У кого-то действительно так, но у меня все гораздо драматичнее.
Началось это сразу, как я начала встречаться со своим теперешним мужем. У нас не было даже месяца спокойного сексуального буйства. Это началось тут же и повторилось 5 раз за 6 месяцев. Потом прекратилось больше, чем на год, а потом снова началось - 8 раз за 10 месяцев (с перерывом на 3 месяца). Затем снова прекратилось почти на год, а теперь опять двадцать пять. Пока что было только один раз, но я уже чувствую, что начинается старая история.
Как течет моя жизнь во время болезни? Итак, у меня появляются тяжелые симптомы, которые невозможно игнорировать. Иногда после секса, иногда просто так. Ощущения такие, как будто тебе затолкали во влагалище битого стекла (у кого было, поймет). Я отменяю все дела и бегу к врачу, мне диагностируют молочницу и прописывают лечение. Как человек ответственный, я неукоснительно выполняю все предписания врача, лекарства принимаю регулярно, прохожу курс до самого конца и все время лечения (7-14 дней) не занимаюсь сексом. Потом иду к врачу, сдаю анализы, они оказываются чистыми, все хорошо. Через 1-3 недели снова тяжелые симптомы, я снова бегу к врачу, мне снова диагностируют молочницу, назначают другое лечение, я лечусь, анализы чистые, через 1-3 недели снова симптомы. И так все время.
Если написать список всех существующих на данный момент лекарств от кандидоза - это будет список того, что я успела попринимать за три года, в разных комбинациях и по разным схемам. Естественно, в какой-то момент мы с врачом поняли, что кандидоз хронический и стали копать глубже. Я сдала все анализы, какие только существуют в платных лабораториях, даже самые экзотические. Других инфекций нет, обычный грибок, чувствителен ко всем лекарствам, проблем с лечением быть не должно. Были и обследования на другие заболевания типа диабета, были визиты к иммунологу и соответствующая терапия. Я коренным образом поменяла образ жизни, соблюдая ВСЕ предписания, какие только могут быть в данном случае. Лечили и мужа, у которого никогда не было симптомов - все без толку. Я пью ОК, но болела я еще и до начала их приема, так что они ни при чем. Все 6 врачей, которых я сменила, в этом солидарны.
Болезнь проходила только на фоне поддерживающего лечения или постоянной профилактики. Не было как-то три месяца на фоне противогрибковых препаратов, но в конце концов грибок к этим препаратам стал равнодушен и стал активничать и на их фоне. Перерывы длиной в год были на фоне иммуномодуляторов. Они помогали долго, поэтому я думала, что нашла решение и все теперь будет хорошо. Но я ошибалась: грибку стал до лампочки и иммуномодулятор.
В прошлом году молочница довела меня до панического расстройства, и теперь я пью антидепрессанты. Мне стало гораздо легче психологически, тем более симптомов на фоне иммуномодулятора почти год не было.
Теперь я понимаю, что, похоже, эта болезнь - то, с чем мне предстоит жить всю жизнь. И мне надо учиться с ней уживаться.
К счастью, муж стал для меня надеждой и опорой в этом вопросе, как и во всех других. Он всецело мне сочувствует и поддерживает, хотя наша сексуальная жизнь страдает очень ощутимо. Я не боюсь, что он меня бросит из-за этого, но мне всегда очень его жаль. Он не заслужил такой участи, как не заслужила ее и я. Конечно, есть много способов доставить друг другу удовольствие, и мы ими активно пользуемся, но быть все время ограниченным в этом вопросе очень и очень тяжело.
Я не прошу у вас совета, как лечиться. Не хочу превращать это в игру "а попробуйте это - нет, это не помогает. ах, какая я бедная и несчастная!" Мне роль жертвы в данном положении совсем не мила, и интересует меня вопрос, что делать дальше, чтобы не сойти с ума.
Я пыталась найти в инете людей, которые в таком же положении, как и я. Но почему-то никто во всей сети не испытывает такого стресса в связи с "пустяковой" болячкой. Видимо, я какая-то чокнутая. Хоть теперь мне и не так плохо, как в прошлом году (спасибо таблеточкам), но все равно иногда накатывает. Так что спрашиваю у вас, дорогие форумчане. Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь. Или даже не болячки, а просто какая-то проблема, решения которой не находится и вы учитесь с ней жить. Как вы справляетесь? Как не сходите с ума? Вам страшно, что так продлится всю жизнь? А что если хоть как-то помогающие и снимающие симптомы лекарства перестанут помогать совсем?
Поделитесь своим бесценным опытом.
Как не свихнуться?
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться127 мая, 2013г. 11:27:02
Поделиться5129 мая, 2013г. 14:34:04
Это жутчайшая аллергия на рыбу, причем проявляется она так: стоит мне почувствовать запах (не важно, сырой, жареной или вареной) меня сразу тошнит, по телу судороги (не падаю как при эпилепсии, просто как "скручивает"), из глаз слезы.
У отца моей близкой подруги такая же аллергия. В его присутствии рыбу они не едят никогда, только когда его нет дома. А потом драят все хлоркой, чтобы запаха не было.
Поделиться5229 мая, 2013г. 15:35:10
У отца моей близкой подруги такая же аллергия. В его присутствии рыбу они не едят никогда, только когда его нет дома. А потом драят все хлоркой, чтобы запаха не было.
Вот аналогично. Привыкла, живу. Ну а что делать? И не расстраиваюсь!
Поделиться5329 мая, 2013г. 17:00:30
Ой, рыба это да. Я не ем.
Я как-то живу с жесточайшей аллергией на укусы насекомых. Один комар укусит - нужно таблетки принимать. Если большее число укусит, то надо в больницу. Наверное только я одновременно использую спрей от укусов, таблетки и пластырь, а еще такую фигню, что распыляет вокруг меня химикаты, которые насекомым не нравятся. Меня как-то оса укусила, не знали куда бежать. А есть эти сороконожки, как их сколопендры по-моему, так я от них вообще подохнуть могу. Меня как-то одна еще дома в трамвае укусила, это было что-то. Мы вокруг дома и сам дом постоянно химикатами заливаем, каждый день в состоянии войны.
Поделиться5429 мая, 2013г. 17:42:32
А я могу помереть от анальгина и его производных. Раньше аллергии на него не было, а теперь - получите, распишитесь.
Поделиться5530 мая, 2013г. 10:02:54
так специально в эту траву лез чтобы привыкнуть
Это Вам врач посоветовал или собственная инициатива? Мне аллерголог категорически запретила принимать препараты пеницилиновой группы (в младенчестве была на них аллергия, сейчас ушла), т.к. рецидив может случиться в любой момент и может закончиться очень печально, вплоть до отека Квинке. То же касается специального усиленного контакта с аллергенами. Можно банально двинуть кони, залев поглубже в заросли. Прививать аллерген для развития "привычки" необходимо строго дозировано и под наблюдением врача, который будет стоять с "Димедролом" наготове.
Поделиться5630 мая, 2013г. 11:21:09
В 2009-м аллергия на пыльцу травы появилась
Два года назад та же фигня и со мной случилась. Первый раз когда проявилось, реально испугался, что концы отдам - вообще дышать не мог, только ртом, и то с трудом. И антигистаминные никакие не помогали. Как ни странно, спасли БАДы, которыми занимается моя жена. Черт его знает, каким образом они смогли помочь, я все-таки реалист-скептик по натуре, но факт остается фактом. Теперь в августе при первых симптомах начинаю пить эту хрень, и более-менее терпимо себя ощущаю.
Поделиться5730 мая, 2013г. 17:40:48
Интуиция скорее подсказала, что хуже уже не будет, а если будет, то слабак, тогда туда и дорога. А к врачам доверия осталось с гулькин нос если честно, да и времени на это тратить не хотелось. Ну и симптомы не страшные были - сопли, слёзы, чихи как из пулемёта и сильно чесалось горло изнутри. Думаю врач точно не стал бы рекомендовать то что я сделал, сам понимаю что глупо это всё выглядит вроде как, но ведь помогло.
ScF, не, на эксперименты над собой в стиле "слабому в седле не место" я не шла
Поделиться586 июня, 2013г. 03:56:13
Хронический бронхит) Стоит снять шапку, легкий ветерок - и здрассьте!
Поделиться596 июня, 2013г. 05:17:19
а у меня с иммунитетом все в порядке. с простудами встречаюсь раз в три года, но... периодически вылезают фурункулы, причем как правило на филейной части или внутренней стороне бедер. иногда удается их задавить в зародыше хлоргексидином, но временеми попадаются стойкие, они созревают и приходится скакать к хирургам. за 5 лет неоднократно искали причину, включая диабет и сифилис. ни того, ни другого не нашли, хотя при упоминании о венерологе меня уже скашивает... иммунитет как у космонавта, но эта погань мешает жить... и каждый прыщ доводит до истерики, от одного из них, самого забористого, шрам на спине, похожий на пулевой, да и кидаться под нож с гнойными инфекциями уже задолбало... поиск причины все еще находится на стадии "а не проверится ли вам у венеролога" и "а не сдать ли вам кровь на сахар"
Поделиться606 июня, 2013г. 17:59:54
Яка, ЛОстри
Сочувствую.
Самые стремные болячки, по-моему, это те, которые непонятно от чего и непонятно, как лечить.