Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как не свихнуться?

Сообщений 41 страница 50 из 68

1

Хочу поделиться самым что ни на есть наболевшим и сразу прошу прощения (особенно у мужской половины форума) за пикантные подробности своего рассказа. Мне как медику довольно просто выражаться четко и ясно о самых интимных предметах, но я понимаю, что кому-это может быть не особо приятно. Однако совета попросить у вас хочется, так что расскажу все как есть.
История такая. Я уже три года как страдаю хроническим рецидивирующим кандидозом (то бишь молочницей), которая в народе считается пустяковой болячкой, проходящей от одной чудесной таблетки. У кого-то действительно так, но у меня все гораздо драматичнее.
Началось это сразу, как я начала встречаться со своим теперешним мужем. У нас не было даже месяца спокойного сексуального буйства. Это началось тут же и повторилось 5 раз за 6 месяцев. Потом прекратилось больше, чем на год, а потом снова началось - 8 раз за 10 месяцев (с перерывом на 3 месяца). Затем снова прекратилось почти на год, а теперь опять двадцать пять. Пока что было только один раз, но я уже чувствую, что начинается старая история.
Как течет моя жизнь во время болезни? Итак, у меня появляются тяжелые симптомы, которые невозможно игнорировать. Иногда после секса, иногда просто так. Ощущения такие, как будто тебе затолкали во влагалище битого стекла (у кого было, поймет). Я отменяю все дела и бегу к врачу, мне диагностируют молочницу и прописывают лечение. Как человек ответственный, я неукоснительно выполняю все предписания врача, лекарства принимаю регулярно, прохожу курс до самого конца и все время лечения (7-14 дней) не занимаюсь сексом. Потом иду к врачу, сдаю анализы, они оказываются чистыми, все хорошо. Через 1-3 недели снова тяжелые симптомы, я снова бегу к врачу, мне снова диагностируют молочницу, назначают другое лечение, я лечусь, анализы чистые, через 1-3 недели снова симптомы. И так все время.
Если написать список всех существующих на данный момент лекарств от кандидоза - это будет список того, что я успела попринимать за три года, в разных комбинациях и по разным схемам. Естественно, в какой-то момент мы с врачом поняли, что кандидоз хронический и стали копать глубже. Я сдала все анализы, какие только существуют в платных лабораториях, даже самые экзотические. Других инфекций нет, обычный грибок, чувствителен ко всем лекарствам, проблем с лечением быть не должно. Были и обследования на другие заболевания типа диабета, были визиты к иммунологу и соответствующая терапия. Я коренным образом поменяла образ жизни, соблюдая ВСЕ предписания, какие только могут быть в данном случае. Лечили и мужа, у которого никогда не было симптомов - все без толку. Я пью ОК, но болела я еще и до начала их приема, так что они ни при чем. Все 6 врачей, которых я сменила, в этом солидарны.
Болезнь проходила только на фоне поддерживающего лечения или постоянной профилактики. Не было как-то три месяца на фоне противогрибковых препаратов, но в конце концов грибок к этим препаратам стал равнодушен и стал активничать и на их фоне. Перерывы длиной в год были на фоне иммуномодуляторов. Они помогали долго, поэтому я думала, что нашла решение и все теперь будет хорошо. Но я ошибалась: грибку стал до лампочки и иммуномодулятор.
В прошлом году молочница довела меня до панического расстройства, и теперь я пью антидепрессанты. Мне стало гораздо легче психологически, тем более симптомов на фоне иммуномодулятора почти год не было.
Теперь я понимаю, что, похоже, эта болезнь - то, с чем мне предстоит жить всю жизнь. И мне надо учиться с ней уживаться.
К счастью, муж стал для меня надеждой и опорой в этом вопросе, как и во всех других. Он всецело мне сочувствует и поддерживает, хотя наша сексуальная жизнь страдает очень ощутимо. Я не боюсь, что он меня бросит из-за этого, но мне всегда очень его жаль. Он не заслужил такой участи, как не заслужила ее и я. Конечно, есть много способов доставить друг другу удовольствие, и мы ими активно пользуемся, но быть все время ограниченным в этом вопросе очень и очень тяжело.
Я не прошу у вас совета, как лечиться. Не хочу превращать это в игру "а попробуйте это - нет, это не помогает. ах, какая я бедная и несчастная!" Мне роль жертвы в данном положении совсем не мила, и интересует меня вопрос, что делать дальше, чтобы не сойти с ума.
Я пыталась найти в инете людей, которые в таком же положении, как и я. Но почему-то никто во всей сети не испытывает такого стресса в связи с "пустяковой" болячкой. Видимо, я какая-то чокнутая. Хоть теперь мне и не так плохо, как в прошлом году (спасибо таблеточкам), но все равно иногда накатывает. Так что спрашиваю у вас, дорогие форумчане. Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь. Или даже не болячки, а просто какая-то проблема, решения которой не находится и вы учитесь с ней жить. Как вы справляетесь? Как не сходите с ума? Вам страшно, что так продлится всю жизнь? А что если хоть как-то помогающие и снимающие симптомы лекарства перестанут помогать совсем?
Поделитесь своим бесценным опытом.

0

41

Ляляля написал(а):

А этот, как его, флуконазол что ли?... Говорят, раз в 2 дня недельку попьёшь, и всё...

Абсолютно никакого действия не оказывает. Даже симптомы не снимает, не говоря уже о профилактике рецидивов. Единственное совершенно бесполезное для меня лекарство.

Ирсен написал(а):

Желаю Вам позитива и здоровья!

Спасибо!

0

42

Вот не хотела писать, сомневалась стоит ли. Напишу. У меня постоянная молочница из-за общественных туалетов. Это дурдом какой-то. Если я где-то пойду в туалет, то все... гарантировано, что будет. Даже если тот унитаз был чистейший. Даже если я к нему не прикоснулась никакой частью тела. Почему, никто не знает. Наверное психологическое. Я ношу с собой туалетную бумагу, салфетки и спреи - нифига не помогает. Дома все в порядке, пусть унитаз будет грязнючий, никакой заразы. Вот так и живу. Раньше пугалась, потом привыкла.

0

43

ирсен написал(а):

Да, у меня нет личного опыта приема этих таблеток. Но когда я собралась их принимать, все мои знакомые отговаривали. Кто-то делился опытом.

А когда у меня обнаружили астму, моя знакомая мне рассказывала, что у дочери ее соседки тоже обнаружили астму, и они начали пользоваться инголяторами, и стало только хуже, и теперь без ингаляторов она вообще не может справиться с приступами. И поэтому теперь эта соседка всем рекомендует терпеть приступы до последнего без медикаментозного вмешательства, чтобы не "подсесть" на ингаляторы.
А когда я консультировалась с врачом (не пересказывая ему эту потрясающую историю), он мне категорически запретил "перетерпивать" приступы, всегда пользоваться ингалятором, а помимо этого прописал гормональную терапию, сразу предупредив, что лечение длится не менее года, и только потому, что у меня самая легкая форма астмы. Что нельзя самовольно пропускать прием лекарств, нельзя самовольно менять дозу, нельзя самовольно отменять по принципу "ну мне же уже помогло, зачем мне дальше травиться гормонами?"
Мораль сей басни - не известно, что, как и по чьей рекомендации знакомые принимают те или иные лекарства. Слушать надо не соседок, а квалифицированных врачей.
NoName, я вообще стараюсь избегать общественных туалетов, с гостиничными еще более-менее, а всякие поликлиники, кафе, вокзалы, поезда, самолеты - буду терпеть, пока из ушей не польется, но дотерплю до дома или до гостиницы.

0

44

У меня тоже есть "проблемка" с которой живу всю жизнь... Это жутчайшая аллергия на рыбу, причем проявляется она так: стоит мне почувствовать запах (не важно, сырой, жареной или вареной) меня сразу тошнит, по телу судороги (не падаю как при эпилепсии, просто как "скручивает"), из глаз слезы. Если случайно наткнусь на рыбу в магазине или на рынке - все... Бегом от того места, и некоторое время жду, пока приступ прекратится. Лекарства не помогают. Дома мои рыбу не готовят и не едят (вот, удалось им ее поесть пока я уезжала отдыхать). Мч сразу пркдупредила-хочешь жить со мной от рыбы придется отказаться, к счастью услышала ответ: ну и фиг с ней, с этой рыбой! Видимо так и придется жить всю жизнь. Я привыкла, неудобства конечно есть, я ни разу в жизни рыбу не ела, один раз после салата с крабовыми палочками чуть к "предкам" не отправилась, рисковать не хочу.
Я не жалуюсь и не ною, просто делюсь.

0

45

Я уже с полгода живу с головными болями. Ни с того, ни с сего начинает болеть вся левая сторона, включая глаз и зубы. Поначалу ревмя ревела, что только усугубляло ситуацию. Прошла кучу обследований. В общем, ставили мне и шейный остеохондроз и мигрень. Назначали лечение и сосудистыми препаратами и спазмолитиками и даже антидепрессантами. Одна ерунда, правда сильные спазмолитики и обезболивающие боль снимают, но вернуться она может в любое время. Ещё есть у меня проблема с кожей, началась после неудачной косметологической процедурой, кожа сохнет и покрывается красными пятнами, когда начинаю активнее питать и увлажнять появляются премерзкие прыщики, которые легко лечатся специальными мазями и гелями, но от мазей с гелями сохнет кожа, которую я начинаю питать,увлажнять, таким образом получается замкнутый круг. Тональником не пользуюсь поскольку тогда раздражение усиливается. Обследовалась и тут, организм здоров, значит от процедуры. Посоветовать врачи мне ничего не могут, кроме мезотерапии, но я уже боюсь, как бы хуже не было, к тому же гарантий мне не дают. Так и живу, это всё мелочи, конечно, но тоже неприятные.

Отредактировано Holly (29 мая, 2013г. 14:06:20)

0

46

Holly
Мне невролог говорила, что голова болит от высокого давления. Но после покупки тонометра, всегда меряю, ни разу не поднималось. Еще слышала, что голова болит по гормональной проблеме.

0

47

blackfox, с гормонами у меня всё в норме, а давление никогда не повышалось, всегда было низким.

0

48

blackfox написал(а):

Мне невролог говорила, что голова болит от высокого давления

Обычного или внутричерепного? Внутричерепное может померить только невролог или окулист, т.к. его меряют через глазное дно.

0

49

Evangelista
Обычное.

0

50

NoName написал(а):

Вот не хотела писать, сомневалась стоит ли. Напишу. У меня постоянная молочница из-за общественных туалетов. Это дурдом какой-то. Если я где-то пойду в туалет, то все... гарантировано, что будет. Даже если тот унитаз был чистейший. Даже если я к нему не прикоснулась никакой частью тела. Почему, никто не знает. Наверное психологическое. Я ношу с собой туалетную бумагу, салфетки и спреи - нифига не помогает. Дома все в порядке, пусть унитаз будет грязнючий, никакой заразы. Вот так и живу. Раньше пугалась, потом привыкла.

Если никакими частями тела его не касаетесь - точно психологическое! Удивительно, чего только не бывает...

0