Хочу поделиться самым что ни на есть наболевшим и сразу прошу прощения (особенно у мужской половины форума) за пикантные подробности своего рассказа. Мне как медику довольно просто выражаться четко и ясно о самых интимных предметах, но я понимаю, что кому-это может быть не особо приятно. Однако совета попросить у вас хочется, так что расскажу все как есть.
История такая. Я уже три года как страдаю хроническим рецидивирующим кандидозом (то бишь молочницей), которая в народе считается пустяковой болячкой, проходящей от одной чудесной таблетки. У кого-то действительно так, но у меня все гораздо драматичнее.
Началось это сразу, как я начала встречаться со своим теперешним мужем. У нас не было даже месяца спокойного сексуального буйства. Это началось тут же и повторилось 5 раз за 6 месяцев. Потом прекратилось больше, чем на год, а потом снова началось - 8 раз за 10 месяцев (с перерывом на 3 месяца). Затем снова прекратилось почти на год, а теперь опять двадцать пять. Пока что было только один раз, но я уже чувствую, что начинается старая история.
Как течет моя жизнь во время болезни? Итак, у меня появляются тяжелые симптомы, которые невозможно игнорировать. Иногда после секса, иногда просто так. Ощущения такие, как будто тебе затолкали во влагалище битого стекла (у кого было, поймет). Я отменяю все дела и бегу к врачу, мне диагностируют молочницу и прописывают лечение. Как человек ответственный, я неукоснительно выполняю все предписания врача, лекарства принимаю регулярно, прохожу курс до самого конца и все время лечения (7-14 дней) не занимаюсь сексом. Потом иду к врачу, сдаю анализы, они оказываются чистыми, все хорошо. Через 1-3 недели снова тяжелые симптомы, я снова бегу к врачу, мне снова диагностируют молочницу, назначают другое лечение, я лечусь, анализы чистые, через 1-3 недели снова симптомы. И так все время.
Если написать список всех существующих на данный момент лекарств от кандидоза - это будет список того, что я успела попринимать за три года, в разных комбинациях и по разным схемам. Естественно, в какой-то момент мы с врачом поняли, что кандидоз хронический и стали копать глубже. Я сдала все анализы, какие только существуют в платных лабораториях, даже самые экзотические. Других инфекций нет, обычный грибок, чувствителен ко всем лекарствам, проблем с лечением быть не должно. Были и обследования на другие заболевания типа диабета, были визиты к иммунологу и соответствующая терапия. Я коренным образом поменяла образ жизни, соблюдая ВСЕ предписания, какие только могут быть в данном случае. Лечили и мужа, у которого никогда не было симптомов - все без толку. Я пью ОК, но болела я еще и до начала их приема, так что они ни при чем. Все 6 врачей, которых я сменила, в этом солидарны.
Болезнь проходила только на фоне поддерживающего лечения или постоянной профилактики. Не было как-то три месяца на фоне противогрибковых препаратов, но в конце концов грибок к этим препаратам стал равнодушен и стал активничать и на их фоне. Перерывы длиной в год были на фоне иммуномодуляторов. Они помогали долго, поэтому я думала, что нашла решение и все теперь будет хорошо. Но я ошибалась: грибку стал до лампочки и иммуномодулятор.
В прошлом году молочница довела меня до панического расстройства, и теперь я пью антидепрессанты. Мне стало гораздо легче психологически, тем более симптомов на фоне иммуномодулятора почти год не было.
Теперь я понимаю, что, похоже, эта болезнь - то, с чем мне предстоит жить всю жизнь. И мне надо учиться с ней уживаться.
К счастью, муж стал для меня надеждой и опорой в этом вопросе, как и во всех других. Он всецело мне сочувствует и поддерживает, хотя наша сексуальная жизнь страдает очень ощутимо. Я не боюсь, что он меня бросит из-за этого, но мне всегда очень его жаль. Он не заслужил такой участи, как не заслужила ее и я. Конечно, есть много способов доставить друг другу удовольствие, и мы ими активно пользуемся, но быть все время ограниченным в этом вопросе очень и очень тяжело.
Я не прошу у вас совета, как лечиться. Не хочу превращать это в игру "а попробуйте это - нет, это не помогает. ах, какая я бедная и несчастная!" Мне роль жертвы в данном положении совсем не мила, и интересует меня вопрос, что делать дальше, чтобы не сойти с ума.
Я пыталась найти в инете людей, которые в таком же положении, как и я. Но почему-то никто во всей сети не испытывает такого стресса в связи с "пустяковой" болячкой. Видимо, я какая-то чокнутая. Хоть теперь мне и не так плохо, как в прошлом году (спасибо таблеточкам), но все равно иногда накатывает. Так что спрашиваю у вас, дорогие форумчане. Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь. Или даже не болячки, а просто какая-то проблема, решения которой не находится и вы учитесь с ней жить. Как вы справляетесь? Как не сходите с ума? Вам страшно, что так продлится всю жизнь? А что если хоть как-то помогающие и снимающие симптомы лекарства перестанут помогать совсем?
Поделитесь своим бесценным опытом.
Как не свихнуться?
Сообщений 21 страница 30 из 68
Поделиться127 мая, 2013г. 11:27:02
Поделиться2127 мая, 2013г. 21:49:37
Паническая атака характеризуется необъяснимым приступом страха и тревоги + сопутствующие симптомы. А гипертонический криз - это повышение давления.
Так круговорот фигни в природе олучается. Если паника - значит, симптомами идут и тахикардия, и давление.... ну и наоборот..... Вот только слово "необъяснимый" меня смущает. То есть иду я просто так по улице - и вдруг как давай меня со страху колбасить!.... Так что ли?...))
Поделиться2227 мая, 2013г. 21:54:58
А то, что Вы описываете, по ощущениям больше похоже на какой-то безумный цистит
Вы что-то путаете. Разница в ощущениях между циститом и молочницей колоссальна. По крайней мере, у меня. Ни за что не спутаю эти две "радости" ))) я от цистита пью, кстати, либо Фуромаг, либо какое-то другое лекарство на "М", забыла название, там только 1 пакетик с препаратом, развести в воде и выпить. Помогает с одинаковой эффективностью, по цене тоже почти одинаковые.
панические атаки и гипертонический криз - это не одно и то же
Я не медик, но, насколько знаю, это совсем разные вещи, правда, по логике, на фоне панической атаки может сильно подскочить давление и спровоцировать криз. А вот гипертонический криз может вообще быть никак не связан с паникой. У меня когда давление туда-сюда скачет, никакой паники нет, только одна мысль, как бы удержать сознание, особенно когда где-нибудь в метро прихватит.
И ещё, как представлю, что потом уже ничего не изменишь - что искуственный хрусталик уже на всю жизнь.....
Ну лучше чем слепота или отсутствие глаза, к примеру, согласитесь. Это все равно что вместо удаленного зуба имплант вставить, комфортно, удобно, и никто кроме Вас не в курсе.
Я сама от диатезе в детстве плавно к аллергии перешла - причём, на всё подряд.
Ну вот и у меня так, после такого абзаца, как у меня во младенчестве был, полностью уже не восстановить организм, поэтому аллергия была с детства и на очень многие вещи, например, на пенициллин Это мне еще повезло, я в больнице в одной палате лежала с женщиной, у нее была аллергия на "Супрастин" и гипо-аллергенный пластырь. Вот это натуральный мрак и ужас!
Вот это респект так респект!
Да ладно, прям смутили меня) помогаю чем могу, у меня еще кровь очень востребованная, стыдно не сдавать, ведь можно чью-то жизнь спасти.
Поделиться2327 мая, 2013г. 21:57:03
Ляляля
Не смешно.
Так круговорот фигни в природе олучается. Если паника - значит, симптомами идут и тахикардия, и давление....
Необязательно.
Вот только слово "необъяснимый" меня смущает. То есть иду я просто так по улице - и вдруг как давай меня со страху колбасить!.... Так что ли?...))
Грубо говоря, да. Может накладываться на какие-то ситуации, например, при нахождение в замкнутых помещениях. Возможно повторение ситуации. То есть когда сильно испугался в какой-то ситуации и так постоянно будет при ее повторение.
Поделиться2427 мая, 2013г. 22:03:01
у меня молочница (или это все-таки дизбактериоз, хрен его разберет) периодически появляются, обычно сразу после месячных, я справляюсь подручными средствами, без таблеток и врачей. Мне помогает, довольно быстро, максимум неделю может зуд и жжение держаться.
Неделю зуд и жжение??? Я и пару дней-то еле выдерживаю, симптомы очень агрессивные. Народная медицина их не берет. Поначалу пробовала отвары ромашки, спринцевания, но без толку все.
А муж - это Ваш первый и единственный партнер?
Нет, по молодости был еще один, молочницы тогда не было, но тот был настолько недолго, что нельзя какие-либо соответствия проводить. И на посторонние инфекции меня проверяли мильон раз.
Инфузория в туфельках, Evangelista, а образ жизни подвижный?
Образ жизни-то достаточно подвижный. Я не спортсмен, конечно, но бытовым спортом занимаюсь, да и вообще по жизни довольно активная. Степень подвижности в разные периоды жизни с моей болячкой, увы, никак не кореллирует. Хотя в остальном я здорова, как бычок. Простужаюсь раз в год, не чаще, и переношу очень легко.
Насчёт "как не свихнуться" - ну раз Вы уже признаёте такую проблему, то не свихнётесь.
Спасибо, будем надеяться. Хотя когда у меня панические атаки начались, я начала сомневаться в сохранности своего псхического здоровья...
Хм, пару раз сталкивалась с молочницей, но проходило всё совершенно бессимптомно, то бишь диагноз ставился вообще случайно, если в этот момент я случайно оказывалась на осмотре у врача.
У всех по-разному. Я уже написала в начале поста, что для большинства молочница - явление очень безобидное, но меня она доводит словно чума.
А то, что Вы описываете, по ощущениям больше похоже на какой-то безумный цистит - вот с этой хренью действительно ужасно себя чувствуешь - именно так, как Вы описали.
Нет, это не цистит. Проблем с мочеиспусканием у меня никогда не было, даже в самые злостные периоды обострения. Бог миловал. Стекло у меня битое во влагалище, а не в уретре, это разные вещи.
Знаю, что многие чередуют цистит и молочницу - молочница возникает из-за антибиотиков, принятых от цистита. Вот это действительно звиздец. Искренне таким людям сочувствую.
Во, давно хотела спросить: панические атаки и гипертонический криз - это не одно и то же?
Нет. Гипертонический криз бывает при высоком давлении. А панические атаки - явление чисто психическое, хотя симптомы вполне себе физические. Просто обусловлены они не какой-то физической патологией, а именно психическим состоянием.
НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
Удачи Вам и чтобы операция прошла спокойно и успешно!
Поделиться2527 мая, 2013г. 22:04:15
Инфузория в туфельках
Имхо, но в вашем случае я бы все же усиленно копала в сторону психосоматики.
Поделиться2627 мая, 2013г. 22:09:24
Инфузория в туфельках
Имхо, но в вашем случае я бы все же усиленно копала в сторону психосоматики.
Я уже думала об этом. Есть мнение в медицинском мире (хотя пока не очень обоснованное), что хронический кандидоз и панические атаки - это связанные вещи, которые очень часто идут рука об руку. Повышенная тревожность провоцирует размножение грибка. Правда, непонятно как. Если тревожность понижает иммунитет, то почему именно грибок размножается, а не что-то еще? Хотя, наверное, у кого-то может быть и что-то еще.
Я активно борюсь со своей тревожностью. С помощью таблеток, самовнушения, да и вообще жизнь в Финляндии убавляет тревожности - настолько здесь все размеренно. Но нервная система уже расшатана, нужно время.
А если дело не в тревожности, а в каких-то комплексах или страхах, воплотившихся в физические симптомы, то тут надо копать глубоко и долго, с очень-очень хорошим психоаналитиком. Где такого взять???
Поделиться2727 мая, 2013г. 22:17:28
Инфузория в туфельках
Иммунитет и психика тесно связаны. Это уже доказанный факт. Соответственно, низкий иммунитет - здравствуйте, грибки и прочие радости жизни.
Таблетки дело хорошее, но в этом случае вам нужна терапия. Вот именно это:
А если дело не в тревожности, а в каких-то комплексах или страхах, воплотившихся в физические симптомы, то тут надо копать глубоко и долго, с очень-очень хорошим психоаналитиком. Где такого взять???
В Финке нет психотерапевтов? Если уж в нашей глубинке они распространены, там то и подавно должны быть. Попробуйте найти что-то вроде профессиональной психотерапевтической лиги, а уже от нее ищите специалистов, которые работают именно с психосоматикой, в идеале с гинекологией. А дальше методом проб и ошибок.
Более тяжелый путь копать самой. Но это достаточно трудоемкий процесс.
Поделиться2827 мая, 2013г. 22:22:56
В Финке нет психотерапевтов? Если уж в нашей глубинке они распространены, там то и подавно должны быть.
Конечно, психотерапевты тут есть. Другое дело, что с бесплатными тут довольно сложно, а с платными можно очень быстро разориться. Но это все отговорки. Если захотеть, можно решить проблему.
Буду иметь в виду. Если будут снова постоянные рецидивы, уже с местным врачом, намекну ему, что меня надо отправить в дурку к мозгоправу.
Поделиться2927 мая, 2013г. 22:29:09
Инфузория в туфельках
То что это дорого, увы, факт. Но как мне объяснял психотерапевт - это гарант того, что человек не будет страдать бездельем и будет стараться каждый сеанс сделать эффективным.
Поделиться3027 мая, 2013г. 22:41:12
Может накладываться на какие-то ситуации, например, при нахождение в замкнутых помещениях. Возможно повторение ситуации. То есть когда сильно испугался в какой-то ситуации и так постоянно будет при ее повторение.
Во-во. Знакомо...