Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как не свихнуться?

Сообщений 1 страница 10 из 68

1

Хочу поделиться самым что ни на есть наболевшим и сразу прошу прощения (особенно у мужской половины форума) за пикантные подробности своего рассказа. Мне как медику довольно просто выражаться четко и ясно о самых интимных предметах, но я понимаю, что кому-это может быть не особо приятно. Однако совета попросить у вас хочется, так что расскажу все как есть.
История такая. Я уже три года как страдаю хроническим рецидивирующим кандидозом (то бишь молочницей), которая в народе считается пустяковой болячкой, проходящей от одной чудесной таблетки. У кого-то действительно так, но у меня все гораздо драматичнее.
Началось это сразу, как я начала встречаться со своим теперешним мужем. У нас не было даже месяца спокойного сексуального буйства. Это началось тут же и повторилось 5 раз за 6 месяцев. Потом прекратилось больше, чем на год, а потом снова началось - 8 раз за 10 месяцев (с перерывом на 3 месяца). Затем снова прекратилось почти на год, а теперь опять двадцать пять. Пока что было только один раз, но я уже чувствую, что начинается старая история.
Как течет моя жизнь во время болезни? Итак, у меня появляются тяжелые симптомы, которые невозможно игнорировать. Иногда после секса, иногда просто так. Ощущения такие, как будто тебе затолкали во влагалище битого стекла (у кого было, поймет). Я отменяю все дела и бегу к врачу, мне диагностируют молочницу и прописывают лечение. Как человек ответственный, я неукоснительно выполняю все предписания врача, лекарства принимаю регулярно, прохожу курс до самого конца и все время лечения (7-14 дней) не занимаюсь сексом. Потом иду к врачу, сдаю анализы, они оказываются чистыми, все хорошо. Через 1-3 недели снова тяжелые симптомы, я снова бегу к врачу, мне снова диагностируют молочницу, назначают другое лечение, я лечусь, анализы чистые, через 1-3 недели снова симптомы. И так все время.
Если написать список всех существующих на данный момент лекарств от кандидоза - это будет список того, что я успела попринимать за три года, в разных комбинациях и по разным схемам. Естественно, в какой-то момент мы с врачом поняли, что кандидоз хронический и стали копать глубже. Я сдала все анализы, какие только существуют в платных лабораториях, даже самые экзотические. Других инфекций нет, обычный грибок, чувствителен ко всем лекарствам, проблем с лечением быть не должно. Были и обследования на другие заболевания типа диабета, были визиты к иммунологу и соответствующая терапия. Я коренным образом поменяла образ жизни, соблюдая ВСЕ предписания, какие только могут быть в данном случае. Лечили и мужа, у которого никогда не было симптомов - все без толку. Я пью ОК, но болела я еще и до начала их приема, так что они ни при чем. Все 6 врачей, которых я сменила, в этом солидарны.
Болезнь проходила только на фоне поддерживающего лечения или постоянной профилактики. Не было как-то три месяца на фоне противогрибковых препаратов, но в конце концов грибок к этим препаратам стал равнодушен и стал активничать и на их фоне. Перерывы длиной в год были на фоне иммуномодуляторов. Они помогали долго, поэтому я думала, что нашла решение и все теперь будет хорошо. Но я ошибалась: грибку стал до лампочки и иммуномодулятор.
В прошлом году молочница довела меня до панического расстройства, и теперь я пью антидепрессанты. Мне стало гораздо легче психологически, тем более симптомов на фоне иммуномодулятора почти год не было.
Теперь я понимаю, что, похоже, эта болезнь - то, с чем мне предстоит жить всю жизнь. И мне надо учиться с ней уживаться.
К счастью, муж стал для меня надеждой и опорой в этом вопросе, как и во всех других. Он всецело мне сочувствует и поддерживает, хотя наша сексуальная жизнь страдает очень ощутимо. Я не боюсь, что он меня бросит из-за этого, но мне всегда очень его жаль. Он не заслужил такой участи, как не заслужила ее и я. Конечно, есть много способов доставить друг другу удовольствие, и мы ими активно пользуемся, но быть все время ограниченным в этом вопросе очень и очень тяжело.
Я не прошу у вас совета, как лечиться. Не хочу превращать это в игру "а попробуйте это - нет, это не помогает. ах, какая я бедная и несчастная!" Мне роль жертвы в данном положении совсем не мила, и интересует меня вопрос, что делать дальше, чтобы не сойти с ума.
Я пыталась найти в инете людей, которые в таком же положении, как и я. Но почему-то никто во всей сети не испытывает такого стресса в связи с "пустяковой" болячкой. Видимо, я какая-то чокнутая. Хоть теперь мне и не так плохо, как в прошлом году (спасибо таблеточкам), но все равно иногда накатывает. Так что спрашиваю у вас, дорогие форумчане. Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь. Или даже не болячки, а просто какая-то проблема, решения которой не находится и вы учитесь с ней жить. Как вы справляетесь? Как не сходите с ума? Вам страшно, что так продлится всю жизнь? А что если хоть как-то помогающие и снимающие симптомы лекарства перестанут помогать совсем?
Поделитесь своим бесценным опытом.

0

2

Инфузория в туфельках написал(а):

Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь

У меня таких вагон)))) самая противная - аллергия, практически на все. Сейчас активно лечу, но не сказала бы, чтобы прям полностью излечилась. Хотя, конечно, с лечением намного лучше, чем без него, а астма вообще перестала беспокоить.
Какие-то отдельные болячки не особо беспокоят, бесит, что стабильно раз в год возникает какая-нибудь новая неведомая проблема со здоровьем - то проблемы с зубами, причем не просто кариес, а необходимость установки коронки, которая затягивается на 2-3 месяца регулярного посещения врача; была киста копчика, которую пришлось экстренно удалять по "Скорой"; была дисплазия шейки матки 2ой стадии накануне отпуска, уже собиралась на консультацию к онкологу; была атрофия слизистой носа (но тут сама виновата, "Нафтизином" за 5 лет сожгла себе все нахрен); был какой-то коньюктивит или что-то в этом роде; про какие-то мелкие проблемы типа периодического воспаления коленных суставов или стоматита или гастрита я вообще молчу, это все в моем понимании мелочи, не заслуживающие походов ко врачу.
В итоге со своим здоровьем я периодами ко врачам хожу как на работу, раз в полгода - набеги на врачей для проф.осмотра, помимо этого в течение года размазано посещение аллерголога и еще кого-нибудь по мере необходимости.
Меня до жути и отчаяния бесит, что у меня не просто слабый иммунитет, я не просто болею ОРВИ каждые два месяца, я регулярно схватываю что-нибудь эдакое, и каждый раз в разных органах и частях тела.
Каждый раз, когда начинаю ныть, муж говорит: "Скажи спасибо, что у нас есть возможность лечить твои болячки в хороших платных клиниках, а не в муниципальной поликлинике с маразманутыми бабулями в очередях". Я с этим полностью согласна. Но блин, он за наши 6 лет совместной жизни пару раз был на больничном и пару раз сходил к стоматологу с кариесом, а я ко врачам как на работу хожу! Не могу сказать, что меня это прям постоянно бесит и угнетает, но иногда накатывает, особенно когда зимой в мокрый снег я, вместо того, чтобы бежать домой в тепло, нарезаю круги по всей Москве от одного врача к другому. Сама с собой уже смирилась, что я больной насквозь человек, что нужно лечиться и не запускать себя. Утешает хотя бы то, что все эти болячки не вынуждают кардинально себя ограничивать, могу жить как хочу с некоторыми оговорками (типа тонны таблеток в кармане всегда и везде).
Конечно, Вы медик, и не мне Вам советовать) но все же – а если заниматься сексом с презервативом, все равно молочница рано или поздно возникает? Я просто где-то слышала, что бывает несовместимость микрофлоры мужчин и женщин, и у мужчин это обычно проходит незаметно, а у женщин регулярно обостряются всевозможные грибковые заболевания.

0

3

Инфузория в туфельках написал(а):

Возможно, у кого-то из вас есть неизлечимые болячки, которые ощутимо отравляют жизнь. Или даже не болячки, а просто какая-то проблема, решения которой не находится и вы учитесь с ней жить. Как вы справляетесь? Как не сходите с ума? Вам страшно, что так продлится всю жизнь? А что если хоть как-то помогающие и снимающие симптомы лекарства перестанут помогать совсем?

С трех лет жутчайший поллиноз на цветение березы, ольхи и черемухи. Опухает, болит и чешется ВСЕ. Таблетки помогают слабо, с каждым годом эффект от них все меньше и меньше... Врачи в поликлинике только руками разводят, а на лечение в аллергоцентре нужна приличная сумма денег, которую я, будучи студенткой, пока что собрать не могу.
Этой весной добавилось еще одно замечательное заболевание на почве аллергии: бронхиальная астма. Не могу сказать, что это прямо конец света, но довольно-таки неприятно.  Придется забыть о велоспорте :(

Evangelista написал(а):

Я просто где-то слышала, что бывает несовместимость микрофлоры мужчин и женщин, и у мужчин это обычно проходит незаметно, а у женщин регулярно обостряются всевозможные грибковые заболевания.

Я вроде тоже что-то подобное в универе слышала.

0

4

Jungle написал(а):

Этой весной добавилось еще одно замечательное заболевание на почве аллергии: бронхиальная астма. Не могу сказать, что это прямо конец света, но довольно-таки неприятно.  Придется забыть о велоспорте

Почему? Это Вам пульмонолог сказал? Или у Вас этот спорт на профессиональном уровне?

0

5

Инфузория в туфельках, посмотрите личку

0

6

Сейчас меня возможно закидают камнями, но если не помогают обычные врачи, есть смысл обратиться к психотерапевту.
У меня только две беды: депрессии сезонные и головная боль. И поделать с этим ничего нельзя. Остается только терпеть. Печаль в том, что Цитрамон перестал меня брать.

0

7

Инфузория в туфельках
Я всю сознательную жизнь с эпилепсией живу... и ничего, живу! До кучи - аллергия на всё подряд, от еды до лекарств, плохое зрение ( не поддающееся коррекции, один глаз после удара по голове, спасибо первому мужу, практически слепой), болящая вечно не вовремя спина ( последствия неудачного падения в юности - сдвиг позвонков), и вообще, как шутит моя мама :"У тебя в твои 40 болячек больше, чем у меня в 70"
При всём этом букете я неисправимый оптимист [взломанный сайт]

0

8

Ой, у меня похожая ситуация только с циститом, правда не так часто, но раза 2 в год стабильно. Это неделька хождения враскорячку и крики из туалета во время мочеиспускания, которое происходит чуть ли не каждые полчаса. Лечусь, прохожу обследования, а врачи мне как один говорят, что "Это все от стрингов". Какие стринги, я всю жизнь в хб шортиках хожу, не переохлаждаюсь и все предписания выполняю. Короче, помогает конечно же муж. Освобождает меня от всех забот, сам встречается в моими клиентами, ездит среди ночи за лекарствами, если все началось неожиданно

.

дует мне между ног, когда жжение нестерпимое

, гладит по головке и подбадривает. Если бы не он, действительно, свихнулась бы. А так я знаю, что вот потерплю и меня ждет "сладкая конфетка", такой у других нет, это мое счастье.

0

9

У меня болит спина. Точнее, позвоночник. Это "обычный" остеоходроз, но от этого не легче. Обострения - постоянные, никак не реже раза в месяц. Не могу повернуть голову, сесть, наклониться. В кровать укладываюсь с прыжка   :D  Лечение по стандартной схеме (нестероидные противовспалительные+хондропротекторы) помогает, но ненадолго. Кроме того, я обратила внимание, что и без лечения болевые ощущения проходят за то же время, с тех пор противовспалительные не принимаю, чтобы не убивать ЖКТ. Ко всему прочему, меня угораздило 4 года назад свалиться с горки на роликах ( ну, не с детской железной горки, конечно, а со специальной, заасфальтированной), и совершенно не лечить травму крестца (знаю, знаю, сама себе "кузнец").
А что помогает, так это понимание того, что не будет ни лучше, ни хуже ( по крайней мере, ближайшие лет 10-15). Ну и стандартное "могло бы быть и хуже", вот честно. Поддержка и понимание близких тоже очень важный фактор. Ну и ещё, я заметила, что  холод "хватает" шейный отдел, а стресс - поясничный. Стала меньше нервничать и носить шарфик - дела вроде получше. Уважаемая ТС, а Ваша работа и вообще жизнь -  в ней много стрессов? Если всё остальное проверено-перепроверено, может, это нервное?

Отредактировано Mrs. Smollet (27 мая, 2013г. 14:18:09)

0

10

Evangelista написал(а):

Почему? Это Вам пульмонолог сказал? Или у Вас этот спорт на профессиональном уровне?

Не на профессиональном. Просто на велосипеде я накатала по Уралу только за последние 2 года около 1500 км. На длительных заездах могу и загнуться, а покатушки на полдня в городе не в счет.

0