Горгона, как по мне, так Вы описываете любого среднестатистического кота)))) мои такие же, оба, орать, что на горшок сходил - а как же? Носиться по всему дому как слоны посреди ночи - святое дело. Греметь всем гремящим в 4 утра, чтобы пожрать дали - уже часы можно сверять по этому действу. Со столов ворует один из котов, до сих пор, уж сколько лет в доме после улицы живет, и все равно, что плохо лежит - надо спереть. Мебель вся пошарпаная их когтями, хоть и пытаемся антицарапки клеить, да все равно они их отдирают быстрее, чем мы раскачаем ленивые задницы и приклеем их заново.
По своему опыту, кстати, сделала выводы, что с двумя котами в доме проще, чем с одним, не так настойчиво требуют человеческого внимания.
Коты мейн кун
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3117 апреля, 2016г. 13:32:28
Поделиться333 мая, 2016г. 11:44:12
Я писала в начале темы про двух красавцев мейн-кунов моей знакомой, Фиона (Фанька) и Ромула (Ряха ты необъятная). Парочка расплодилась, котята в цене, причём характерами 50:50, одни в хулигана-папашу, другие в барыню-мамашу. Вот котик Риддик (см. пост выше) как раз их чадо. Ему скоро 2,5 года. Туша солидная, почти 7 кг, одной рукой не поднять, окрас тэбби серый с чёрными разводами, и шикарный хвост в полметра. Его дружбан Дизель на год (точно не знаю, год или месяцев 9-10) старше, сил пойнт (дымчато-бежевый с тёмными лапками, ушами и мордой), 8 кило, немножко косой. Сейчас они уже слегка остепенились, но были времена, когда подруга жила с голыми окнами - котики обожали прыгать на шторки, а какой карниз выдержит двух таких "пупсиков"?
ЗЫ. Подруга поклонница Вина Дизеля, оттого и имена такие.
Отредактировано Крокозябра (3 мая, 2016г. 11:47:19)
Поделиться3427 июня, 2016г. 11:43:38
Дорогие единомышленники, спрашиваю совета. Моя кошка мейн кун умерла сегодня ночью, невыносимая боль потери, абсолютная апатия. Посоветуйте, как лучше поступить, чтоб притупить боль, когда лучше взять новое животное в дом. Я думаю, все корма, и посуду, и игрушки отвезти в кошачий приют...
Поделиться3527 июня, 2016г. 15:41:37
sweetkate
сочувствую. Я пережила смерть трёх своих котов. Это очень больно, знаю.
Конечно, рано или поздно вы снова возьмёте котёнка - а может, и взрослого зверя, кто знает. Но чашки-плошки и игрушки умершей кошки лучше отдать, просто затем, чтобы они не попадались постоянно на глаза и не вызывали нового приступа слёз. Не такие они и дорогие, эти предметы, потом купите другие.
Поделиться3627 июня, 2016г. 21:51:09
Спасибо за поддержку! Не думала, что, начав эту тему на форуме про мейн кунов три года назад, сегодня я напишу пост, что моей пушистой малышки не стало...
Поделиться3727 июня, 2016г. 22:29:23
sweetkate
примите мои искренние соболезнования
Поделиться3830 июня, 2016г. 22:51:35
sweetkate, соболезную от всей души!
Правил про новых животных нет. Знаю людей, кому от горя помогли оправиться новые питомцы прям немедленно, и знаю людей, которые несколько лет приходили к решению завести новое животное, говорили, что не готовы снова такую потерю пережить. Просто слушайте свое сердце, когда оно готово будет к новому зверю.