Не знаю, в тему ли, но распущенная школота таки да, встречается. Но ставится на место.
Как-то несколько лет назад иду домой от родителей за полночь (живём недалеко друг от друга, и в тот день хорошо так посидели вместе), в 50-100 м от меня какая-то пьяная школота чего-то мне орёт с наездом. а кругом никого. Я ору: - Ну-ка поди сюда, поговорим.
Тишина гробовая, только шушукаются. Я сам по себе довольно габаритный, на такого просто так не попрёшь. Спокойно иду дальше и думаю - надо бы объяснить, что не задирай кого попало. В лобовую на них идти тупо, откуда я знаю, что там нет засады и меня по затылку не припечатают?
Делаю крюк, захожу сзади к ним, и тихо иду, красться я умею. Подхожу на 10 м. к ним, и вижу - 3 пацана и девчонка. Захожу с правого бока, чтобы не окружили, подхожу на 3 метра к ним, достаю нож (таскаю с собой как инструмент, иногда пригождается) и громко спрашиваю:
- Ну что, с***, язык подкоротить?
КАК они бежали. Я такого ужаса в глазах ни у кого не видел. 1 парень вскочил, трясется, судя по движению в районе штанов, он то ли обоср.ся, то ли обосс.ся. Делаю шаг к нему - отступает, спотыкается об бордюр, падает. А я просто стою, улыбаюсь. Потом поднимается и даёт дёру. Погулял какое-то время на воздухе (заодно, если недалеко убежали, пусть пошугаются), и домой.
Любимой рассказал, посмеялись.
Я не ставил целью понтоваться или кого-то резать, хотел просто, чтобы до дебилов дошло, что не надо на первого встречного наезжать, может ведь и ответить.