Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Детская и подростковая преступность

Детская и подростковая преступность

Сообщений 501 страница 510 из 822

501

Кошки_носят_брошки написал(а):

Вот и я о том же. Сами бдят, почему нельзя детям прививать такое же отношение?

Мне вот что интересно. Если сами бдят, а детям своим такое же отношение не прививают, то в какой момент, с какого возраста начинается это самое "бдение"? Само собой, получается, начинается? Внезапно и сюрпризом?:D

Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2015г. 22:45:52)

0

502

Злобный Фей
Без понятия, как и когда это начинается :-D но что есть, того не отснять, - в нашем краю взрослые обычно стараются друг другу не мешать и с общением не лезть, а уж если с какой просьбой обратятся - значит, капитально, извиняюсь, приперло. Я к одному и тому же булочнику хожу несколько раз в неделю вот уже больше года, он только пару недель назад к "здравствуйте" добавил "как поживаете?"

0

503

Кошки_носят_брошки
sslayer
Ваша беседа перенесена : Здесь мы просто разговариваем

0

504

http://ria.ru/incidents/20150303/1050662504.html

Суд решил, что школьник-убийца из Москвы не захватывал заложников

Тема:

Дело о стрельбе в московской школе (90)

15:3003.03.2015 (обновлено: 17:10 03.03.2015)1266739124

Таким образом, подростка судили только по статьям об убийстве и покушении на убийство. Максимальный срок, который ему возможно назначить по УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы, однако экспертиза признала его невменяемым, и суд отправил обвиняемого в психбольницу.

Стрельба в московской школе
© РИА Новости. Алексей Сазонов | Купить иллюстрацию

Оружие
© РИА Новости. Михаил Мордасов | Купить иллюстрацию

Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годах
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Бутырский суд Москвы, во вторник приговоривший школьного стрелка к принудительному лечению, исключил из обвинения статью о захвате заложников, передает корреспондент РИА Новости из суда.

Судья Юлия Шелепова сочла, что в действиях школьника нет состава преступления по статье "захват заложников", а есть состав преступления "незаконное лишение свободы", однако из-за возраста подсудимого не смогла применить к нему эту статью, поскольку субъектом данного преступления может быть только лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Таким образом, подростка судили только по статьям об убийстве и покушении на убийство. Максимальный срок, который ему возможно назначить по УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы, однако экспертиза признала его невменяемым, и суд отправил обвиняемого в психбольницу.

По решению суда подросток останется под стражей до того момента, как будет доставлен в медицинское учреждение, где будет проходить принудительное лечение.

Кроме того, гражданские иски, заявленные потерпевшими, были оставлены без рассмотрения, однако суд указал, что это не мешает потерпевшим обратиться с ними в суд самостоятельно.

По данным следствия, ЧП со стрельбой произошло 3 февраля 2014 года: ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека.

По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. В феврале старшеклассник был заключен под арест. Как стало известно, он частично признал свою вину. По итогам психолого-психиатрической экспертизы подросток был признан невменяемым.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150303/105066 … z3TKilHCDp

http://echo.msk.ru/news/1504230-echo.html
(На эхе, как обычно, самое примечательное - комментарии.)

0

505

Это же больной ребёнок!

:canthearyou: Ну да, давайте вообще его отпустим! Этожеребенок, онженичегонепонимает! Мне тоже в школе хотелось и некоторых учителей убить и одноклассников, вот зачем сдерживалась?  :crazyfun: Перестреляла бы их нах, а потом сделала бы круглые глаза "А я не знаю, почему так сделала!"

+2

506

Juliya Drakones
Вот я теперь тоже сожалею, что так не сделала :-D

Отредактировано Кошки_носят_брошки (3 марта, 2015г. 17:24:30)

+1

507

sslayer
Бывают. Но, несмотря на это, все наши учителя, одноклассники, однокурсники, коллеги и соседи живы. ПОКА живы  :D

0

508

sslayer, думаю, у всех бывают такие дни, когда хочется всех убить и одному остаться, но соверши убийство взрослый человек, негатива в его адрес будет значительно больше. А ведь у взрослых людей тоже найдутся причины для совершения неблаговидного поступка (помните мультфильм "История одного преступления"?), только никто их не оправдает на основании "онжевзрослый". А когда дело касается школьников, пусть и старшеклассников, почему-то многие думают, что "этожеребенок" - достаточное оправдание.

+1

509

На одном форуме о путешествиях зашёл спор о ручной клади. О том, что не всегда бывает место на полках именно над твоим креслом, чтобы разместить твою кладь именно там из-за того, что там место занято кладью тех людей, которые вошли в самолёт раньше. И которые сидят в другой части салона.

Ангелочег11 Мар 2013 19:52 писал(а):

Мне всё детство уши завешивали лапшой, что в Европе люди воспитанные, думают о комфорте окружающих. Не, примерно так и есть, но не в подобных ситуациях. 
------------------------
В самолетах почему-то срабатывает первобытный инстинкт. В поезде, где публика куда менее избранная, народ ведет себя спокойнее. В аэропорту же деловые мужчины с кейсами и троллями, как с цепи срываются, стараются протиснуться вперед женщин с детьми и забить все верхние полки. Впечатление, что они считают самолеты своей территорией.

И следующий комментарий в ответ:

Елка Палка не обращала внимания, т. к. стараюсь последней зайти, но ужас, конечно.

Читала, что в катастрофах у людей часто срабатывает первобытный инстинкт, мужчины вперёд детей спасаются. Confused

Отредактировано Злобный Фей (5 марта, 2015г. 16:23:19)

0

510

Злобный Фей написал(а):

деловые мужчины с кейсами и троллями, как с цепи срываются, стараются протиснуться вперед женщин с детьми и забить все верхние полки. Впечатление, что они считают самолеты своей территорией.

А что, самолет считается собственной территорией женщин с детьми, коли рассуждать по логике данного комментатора?))
Да, а что такое в контексте "тролли", интересно?

Злобный Фей написал(а):

в катастрофах у людей часто срабатывает первобытный инстинкт, мужчины вперёд детей спасаются

Инстинкт самосохранения это называется. И тут не только мужчины, тут все самих себя спасают в первую очередь, вот какая штука. А эта комментаторша видимо возомнила, что ее детАчек должны в первую очередь спасать вместо самих себя? А сама-то ты где? Твои дети? Так что выходит - перекладываешь ответственность за них на левых людей?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Детская и подростковая преступность