Не уверена, что пишу в правильну тему, но все-таки.
Суббота, мы с мужем двинули в парк. Он с РУ-вертолетом, я прихватила РУ-внедорожник. Пашка пилотирует, я рулю по парковым дорожкам, неподалеку разместилась англоязычная семья с детьми. Слышу отрывок разговора: «Если разрешат – то да, а если откажут, то больше не проси».
После этого подходит ко мне мальчик лет десяти и вежливо просит: «Мне понравилась ваша машинка, можно мне тоже попробовать чуть-чуть поездить?».
Вот фиг знает, почему я сделалась такая добрая. Видимо, сказалось то, что я была без шляпы – солнце в голову стукнуло.
Короче, дала я отроку пульт, показала газ-тормоз-повороты. Поездил он, пульт вернул, поблагодарил… и двинулся к Пашке просить вертолет. На что Пашка ответил, что вертолет сложен в управлении, он может врезаться в дерево или потерять управление из-за порыва ветра.
И тут малолетний нахал пришел ко мне и стал опять выпрашивать машинку. Я, есессно, отказала.
Отпрыск порезвился немного и опять пошел к Пашке:
- Дай мне, пожалуйста, порулить вертолетом.
- Ты не умеешь.
- Так научи меня.
- Это сложно, я и сам еще учусь.
Угадайте, что делает мальчик? Бинго! Он идет ко мне:
- Ты дашь мне еще порулить?
- Нет, ты уже катался.
- Ну немноооожечко (делает рожу, от которой я должна впасть в умиление и явить все сокровища мира к его ногам).
- Нет.
- Почему?
- Это моя машинка, я сама буду ею управлять, для того она и куплена.
- Ну, пожаааалуйста…
- Послушай, пацан. Я – злая училка, у меня, таких как ты, целый класс, а нервы - железные. Можешь тут хоть башкой биться в дерево, мой ответ все равно будет нет.
На этом разговор, к счастью, закончился.
Европейцы вообще бдят свое личное пространство и уважают чужое, но этот гребаный детоцентризм уже достал!
А малого мы с Пашкой прозвали мальчиком-зае*альчиком.