sweetkate, поделюсь еще кое-чем.
Ваша покорная слуга застала такую интересную вещь, как пионерская организация, из которой меня выгнали с позором - за драку. Особо достававшего меня одноклассника, я не долго думая запихнула в нишу между подоконником и батареей. Школа была довоенной постройки, ниша была серьезная, и вякающее тело вошло туда идеально.
Детская и подростковая преступность
Сообщений 31 страница 40 из 822
Поделиться3122 мая, 2013г. 14:35:09
Поделиться3222 мая, 2013г. 14:44:06
И еще такой момент - все эти социальные взаимоотношения по сути являются взаимоотношениями взрослых людей. И если нет физических издевательств (любого плана, от ударов до выкидывания рюкзака в мусор), если есть только насмешки или оскорбления - нужно учиться с этим жить или бороться законными методами. Потому что точно такое же встречается сплошь и рядом во взрослых коллективах. И вот представьте себе картину - сидят два взрослых менеджера на работе за чашкой чая, и один из них высокомерно заявляет "какой у тебя костюмчик-то... в секонд-хенде купил?", а второй разбивает чашку о стол и осколок втыкает в глаз обидчику. Кто из двоих будет казаться окружающим более неадекватным?
А еще есть такая фраза, ее сказал, если не ошибаюсь, Эйнштейн: "Первый шаг к цивилизованному обществу сделал тот, кто вместо удара обозвал обидчика".
Во взрослых коллективах зачастую словесные перепалки заканчиваются:"Пойдём, выйдем!" Ну вот не всегда получается решить конфликт без "методик физического воздействия"! Да и конфликты эти бывают разными по типу и накалу. Описанный вами явно не стоит того, чтобы "розочкой по горлу". Тут скорее нужен словесный посыл. Причём вежливый. Дабы не опускаться до уровня оппонента. А вот другой реальный пример. 11 лет назад повздорили два моих коллеги. Из-за парковочного места. Банальность. Но "умный", вообразив, что определённое место на общей стоянке принадлежит исключительно ему, от злости проколол шины и разбил стёкла в новеньком авто "обидчика". Тот от досады расквасил морду лица хулигану. Стоило, пожалуй, просто вызвать ГАИ, но, мне кажется, парня вполне можно понять.
p.s. Я несколько далёк от того, чтобы полностью принять эйнштейновское высказывание. Разумеется, махать кулаками всегда и по любому поводу - жуткий анахронизм. Но... Иногда вполне возможно и махнуть слегка (или не очень слегка). По делу, конечно. Так как некоторые особи так и просят. Особенно в мужских коллективе/компании. (Надеюсь последним предложением я не оскорбил дам? )
Отредактировано Злобный Фей (22 мая, 2013г. 14:48:56)
Поделиться3322 мая, 2013г. 14:45:25
Классе в шестом, за шубу пошитую матерью собственноручно, мне собрались навалять одноклассницы. Восемь на одну. Честно признаюсь, что страшно мне было до одури, но когда драка собственно завязалась, то страх ушел и появилось желание "бить и убивать".
После этой драки я прослыла последней хулиганкой, был педсовет, но я убедилась, что пара ударов по чему попадя, эффективнее убеждают в твоей опасности, чем разговоры - ну не трогайте меня.
Подпись автора
Вторая половина есть только у мозга, жопы и таблетки, а я изначально целая.
Отлично!
Поделиться3422 мая, 2013г. 14:49:40
Навеяло.
Люди делятся на Аудиалов, Визуалов и Кинестетиков... Такое ощущение, что вокруг одни кинестетики - пока по 2,71балу не дашь, не понимают!
Поделиться3522 мая, 2013г. 14:52:49
Esme Weatherwax написал(а):
"бить и убивать"
А если бы убили? Меня в своё время от этого остановило только то, что от моего поступка пострадают родители и родственники. Даже страха сдохнуть уже не было, хотелось прихватить с собой как можно больше уродов, а там уже пусть разбираются, кто кого и за что.
Ну я был в такой ситуаци несколько раз. Больше всего (сюрприз) в 90-ые. Ну так не по своей воле ведь! Иногда тебя ставят в подобное положение пртив всякого твоего желания. Не будешь ведь спокойно стоять столбиком и ждать пока тебя на улице прирежут желающие "поживиться"?
Отредактировано Злобный Фей (22 мая, 2013г. 14:54:29)
Поделиться3622 мая, 2013г. 14:55:25
А если бы убили?
Если дошло до такой степени - поздно рефлексией заниматься. Знаете, по этому поводу есть прекрасная тайская поговорка: "Тигр машет хвостом только ДО прыжка"
Поделиться3722 мая, 2013г. 14:59:21
Вы знаете, буллинг сложная тема. И что тут делать - нет однозначного ответа. Я говорю с позиции той самой жертвы. Меня били и унижали за то, что моя семья была нищей. Плюс в начальной школе я очень плохо говорила. Плюс я была самой высокой и у меня кривые зубы. Вообщем, я на своей шкуре почувствовала всю прелесть быть объектом травли. Плевки, избиения, унижения, моральное насилие.
Поэтому я девочку с первой истории не осуждаю. Сегодня думая над этим, я задавала вопрос себе: а почему я собственно не побила своих обидчиков? Стало бы намного проще. Бьют того, кто дает себя бить. Я давала. Жаль, что я поняла это, только когда выросла. А высокий рост и зубы ничуть мне не мешают жить.
Поделиться3822 мая, 2013г. 15:05:41
Окажись в такой ситуации в том возрасте, скорее всего так и стоял бы столбиком пока не прирезали бы.
Для себя примерно в этом возрасте сделал вывод, что "стоять столбиком" страшнее всего. Так что либо ноги в руки, либо с ноги в промежность
Поделиться3922 мая, 2013г. 15:14:07
http://www.sibinfo.su/news/irk/2/40325.html
Это тоже дети...
Поделиться4022 мая, 2013г. 15:16:03
kunlah,у меня чаще всего выходило "улучив момент, ноги в руки и деру"...
Отредактировано Злобный Фей (22 мая, 2013г. 15:25:06)