Ladushka
вы мне очень напомнили мою ситуацию.
неск лет назад, будучи студенткой, работала летом в крупном магазине (подчеркиваю это, чтобы пояснить, что в кассе лежат немаленькие суммы и при расчете нужно быть внимательным, т.к. товары дорогие, а клиентов в сезон много) на кассе.
рассчитываю клиента, покупка на 70 000 с чем-то была или около того. стою, выписываю гарантийники, считаю наличку и тут откуда ни возьмись берется ребенок лет 5-7. заходит в зону кассы, дергает меня за футболку и выдает - "А зачем тебе столько денег? ДАЙ мне, я пойду игрушек куплю себе".
Я озираюсь по сторонам - где родители. Их в обозримом зале (а он большой, но просматривается) нет. Говорю - отойди, тебе сюда нельзя. Он мне - "а ты кто такая, чтобы мне указывать. мне только мама может запрещать, а ты - нет". И лезет прямо ко мне - дергает за руку, за футболку и ржет как конь. Я еще раз повторила, чтобы ушел, уже клиенты шипят, чтобы не мешался и шел к родителям. А он ржет и говорит - "вы мне никто, не буду вас слушать. а мама мне ВСЕ разрешает". Тут вышел со склада парень-продавец, увидел ЭТО, сразу подбежал, за шкварник схватил ребенка этого, через плечо, несет его (тот орет как полоумный) и кричит - "ЧЕЙ ребенок?!". В зале несколько человек, но всем пофиг. Тут он начал обход каждого и дошел до парня лет 27-30.
-"ВАШ РЕБЕНОК?!"
-"... (задумчиво) ... (разглядывая кроссовки)... а? ну да, мой. а че?"
-"он лезет к сотрудникам. следите за ним, он мешает работать!"
- "а, да? эй, Петя, нельзя так!" (таким пофигистичным тихим голосом).
и дальше рассматривает кроссовки.
ребенок сразу бросился обратно ко мне и (внимание) резко забежал в зону (она не огорожена) и сунул руки в кассу, пытаясь схватить деньги.
парень-продавец едва успел, опять его схватил, опять припер к папаше, опять тот же разговор, опять то же "ну нельзя же" и опять полное невнимание к отпрыску.
а тот снова давай лезть уже и к парню-продавцу, и ко мне.
короче, вышел другой продавец, таких, бычьих габаритов и выгнал к чертям эту клиентуру.
папаня так и не понял, за что их так - "ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК, НУ ПОДУМАЕШЬ".
я тогда едва ли сдержалась, чтобы не схватит этих двух полудурков и не двинуть их лбами друг об дружку.
феерические долбо...идиоты. что из этого говнюка (пардон) вырастет? если он уже в этом возрасте четко уяснил, что никто ему не указ и он может делать ВСЕ, что вздумается его дурьей башке?