Наше либеральное законодательство предусматривает для несовершеннолетних, совершивших тяжкое преступление, максимальное наказание 10 лет колонии. То есть, если этого ублюдка признают вменяемым, а не детачкой с нервным срывом и , предположим, впаяют по максимуму, то выйдет детачка из колонии в 25 лет .
По-моему, сегодня в современной школе нужно к розгам возращаться, потому как вседозволенность и безответственность родителей вышли за предел понимания.
Мне сам мотив непонятен - отличник, 10 класс, ну ладно если бы его задирали, расстрелял бы класс. Так учеников-то он и не тронул.
Если бы я планировала мини-захват школы, то постаралась бы все сделать более запоминающимся. Например, убила бы больше людей - если уж сидеть 10 лет максимум, а на поражение у нас стреляют только инкассаторы, чего мелочиться? Пришла бы в сумасшедшем костюме, выложила бы фотку в контакт, орала бы антиправительственные лозунги и призналась, что меня изнасиловал директор, поэтому у меня нервный срыв. Если бы была зла на учителей - просто зашла в учительскую и представила себя Брейвиком.
Чтобы сразу не попасться полицейским, прикрывалась бы завучем.
В общем, идей много) Странно, почему у современных деток фантазия как-то скудно работает.
Ах, да. Можно было бы еще позвонить и сказать, что школа заминирована, тогда всех выгнали бы на улицу и можно было бы прям там себя снова представить Брейвиком. Эээх, мне только дай лицензию на убийство!)
А про безответственность соглашусь не полностью. Я бы лучше ввела обязательную проверку психики в переходном периоде - у мальчика явно шарики за ролики заехали.