Могут привлечь . Вроде отец хранил как положенно в сейфе , под замком . Мальчик выкрал ключи у отца . Это то , что в СМИ было .
Как он его нес-то в школу незаметно? Не очень понимаю происходящее - сама из этого района родом, школа, правда, не близкая ко мне - он вроде случайно убил учителя, проходя мимо, где-то пишут, что этот учитель поставил ему 4, поэтому он его убил. Все как-то мутно)
Больше всего хочется сказать по поводу охранников в школах. Я не берусь судить за другие районы, а особенно города, но в Отрадном, где я училась, в охранники шли либо старики, которым нужна была работа и деньги, либо немного озабоченные. Серьезно, без слез взглянуть на них в форме было нельзя. Я сотни раз сбегала из школы с уроков, проносила алкоголь как себе, так и учительнице, для сценки приносила десяток огромных ножей, почти тесаков - и никто никогда мне это сделать не помешал. Чего уж тут говорить о винтовке - охранник поди заметил его только потому, что он не к началу урока пришел, а опоздал.
Хотели турникеты в школах вводить, собрали деньги (классе в 4 я училась), турникетов до сих пор нет. Проходи кто хошь!
Да было бы у меня желание - я бы спокойно школу заминировала или вырезала всех учителей в учительской. Даже не учась там. Да еще бы и ушла обратно домой и хрен бы кто меня нашел.
Чтобы не быть голословной, расскажу один случай, когда я училась в 6 классе (вроде как). Клали у нас новую плитку в туалетах, подружка разговаривала по телефону, проходя мимо. Рабочий выхватил у нее из рук телефон и скрылся. Оказалось, он там даже не работал. Никто его, естественно, не нашел.