Neomaster, мне тоже поджОг и зовы глаз резанули, но решила стиль и орфографию автора оставить. Хотя и была сначала мысль зарегистрироваться и прокомментировать.
Но как представила, что набегут с комментариями в стиле "у людей горе, а вы про какую-то грамотность!", а особо одухотворенные отпишутся в стиле "ну как вы можете про ошипки, это же ребенок поджОг!"...ну их.
Детская и подростковая преступность
Сообщений 221 страница 230 из 822
Поделиться22125 ноября, 2013г. 10:48:32
Поделиться22225 ноября, 2013г. 15:30:08
Обалдеть! Нет, ну это вообще в конце 20 и в 21 веке нереально (я так думала...). И как их выводить? Родители этих самых родственников не убили?!.
вполне реально, увы! я в детском саду не была, но, похоже, это была в мои времена вообще обычная история. бороться с этими самыми вшами пытались вручную, но с малым успехом. средств, кроме керосина, не было, потому пришлось идти в парикмахерскую и делать ультракороткое каре. поплакала, посмотрела фильм "Леон" и утешилась временным сходством с Натали Портман
а родственничков родители не убили. что странно, кстати. а то по обнаружении вшей крику было много.
Поделиться22325 ноября, 2013г. 16:22:40
А я под впечатлением вчерашнего события нахожусь. Шли с подругой с работы, никого не трогали. В наших краях уже давно зима наступила, но она любит форсить без шапки до последнего. Вдруг в нас полетели ледышки. При чём достаточно крупные. Толпа "детишек- подростков" лет 13-14 так забавлялась. При чём целились именно в голову, гадёныши. В общем, мы тоже схватили ледышки и кинулись к ним (надо было видеть эту картину). "Храбрецы", нападавшие из - за угла, сразу разбежались, как мерзкие таракашки, во все стороны. Но дальше - больше. На следующий день мы рассказали эту истроию коллегам. Думаю, что все поняли, что мы услышали в ответ.. Конечно!!! ДетАчки познавали мир, они хотели с нами поиграть, ведь никто не пострадал. Они ещё малыши, не понимающие где добро, а где зло. А плохие тётки ещё бросились давать сдачи, хотя должны быть умнее, так как мы старше, и философски отнестись к происходящему. И, вообще, нас надо , практически, четвертовать на площади, как опасных для детишек элементов (чуть утрирую, конечно, но идея такая). Нахожусь в страшном бешенстве. Фу, немного легче стала, когда написала. Куда катится этот мир, не пойму...
Поделиться22425 ноября, 2013г. 17:36:10
ДетАчки познавали мир, они хотели с нами поиграть, ведь никто не пострадал. Они ещё малыши, не понимающие где добро, а где зло.
Ничего себе, это 13-14-летние слоны - мир познавали? Не понимают, где грань "между добром и злом"? Что же у вас за коллеги... просто сказочный долбое*бизмидиотизм. А за подобные выходки иной 3-4-летний "гном" тут же выгребет от родителей нахлобучку хорошую.
Поделиться22525 ноября, 2013г. 17:44:38
я от такого жеребенка отняла котенка, а его папашке, который рядом кружился-по шапке настучала.
Поделиться22626 ноября, 2013г. 03:25:03
А плохие тётки ещё бросились давать сдачи, хотя должны быть умнее, так как мы старше, и философски отнестись к происходящему. И, вообще, нас надо , практически, четвертовать на площади, как опасных для детишек элементов (чуть утрирую, конечно, но идея такая).
Знал бы кто в школе, сколько раз я собственноручно давала п***лей вот таким "познающим мир" говнюкам... хотя, подозреваю, что знают.
У нас школьная дорога в зимнее время представляет из себя этакий аттракцион смерти, скользкая обледенелая тропинка, извилистая, без всяких держательных элементов. Идти по ней и так-то рискованно, а уж когда детишки раскатают до состояния бобслейной трассы, вообще... И вот некоторое время назад у подростков ( классы 6-8-ой) появилась новая игра, называется "урони мелкого". Топают младшеклассники, обычно небольшая группка, а сверху на доске катится такой вот дебил. И врезается в эту мелкотню, те, конечно, разлетаются, как кегли... Ладно, когда снег вокруг. А когда лёд и торчащие ветки? А если мелкий сломает что-нибудь? Нас потом засудят нахрен! Нас, а не дебила!
Мне приходилось несколько раз сдёргивать в полёте такого вот "познающего". Причём самым грубым способом - пинком и за шиворот. И ставить на ножки тоже пинками.
И слова я не выбирала))
Пока заяв не было...
Поделиться22726 ноября, 2013г. 10:56:15
я от такого жеребенка отняла котенка, а его папашке, который рядом кружился-по шапке настучала.
Я живу на первом этаже дома и мне регулярно приходится воспитывать чужих детей, которые кидают камнями или палками в кошек. Одним из таких малышиков оказался мой девятилетний сосед, живущий с мамой и отчимом. Он гонял палкой беременную бездомную кошку. Кошку я забрала в общий коридор на 6 квартир, а никиту оттащила к частному дому где живет алабай и предложила ему поиграть палочкой с собачкой... Не стал, выдала отповедь на тему "а че ж мы только слабых то обижаем?!". Кошка жила потом у нас в коридоре, а пацан менял ей полотенца там, проникся. Просто родители тупые и не объясняют где добро где зло, хотя в 9 лет в принципе самому понимать пора. Кошь родила четверых котят, живет у меня в квартире, никита ходит и клянчит котеночка, посылаю лесом. Вдруг опять поиграть с кисой вздумает...
Отредактировано Amnis (26 ноября, 2013г. 10:57:07)
Поделиться22826 ноября, 2013г. 11:01:42
И кстати, в жизни кучи родителей часто присутствует фраза "этожеребенок". Опять же пацан кидал камнями в кошку во дворе, рядом стоял папашка и мило наблюдал, я вылетела из дома, стала разговаривать с отцом мол вы же видите, что он делает?! Ответ убил "это кошка, а это ребенок, чуешь разницу, вали домой сопля малолетняя и своих воспитывай" сдается мне, что мальчик и с папой так в старости поступит, раз с детства умеет издеваться над ближним своим.
Поделиться22914 декабря, 2013г. 23:32:11
"у людей горе, а вы про какую-то грамотность!", а особо одухотворенные отпишутся в стиле "ну как вы можете про ошипки, это же ребенок поджОг!"...ну их.
В таком случае они обычно пишут "граммотность". Вообще, ситуация типичная - раздражает. Одно время в мои обязанности входил мониторинг прессы - на исходе первых 40 мин хотелось заполучить дробовик и наведаться в пару редакций, дабы переговорить с выпускающим (такую чушь) редактором и корректором.
А по теме: как-то присутствовала на посиделках компании детей лет 11-12 из очень приличных семей (мой брат водился с этой компанией из нашего двора, а я у них была вроде "своя в доску" из "взрослых" - присматривала по мелочи, но ненавязчиво). Дети обсуждали, как здорово они вчера прогуляли школу - зрая брат с ними не пошел. Они съездили на "экскурсию" в один из неблагополучных районов города и там избили бомжа. Вшестером, маленькие крысята. Хвастались, что может даже насмерть. Что они не врали - факт, потом на эту компанию много чего всплыло - просто они не "в нашем доре" гадили - ездили в бедные кварталы, гдеи беззащитных-бесправных больше, и на фоне общей разрухи не так заметно, что ко-то что-то разбил, поджег и т.п. Что ни с кем из них брат не общался больше, а до всех возможных инстанций история была донесена - упоминаю исключительно для очистки совести и от стыда. Я этих детей знала с их лет 6, от местной шпаны защищала и ужином кормила, если родители запаздывают или ключи забыл. Родители, кстати, - профессор лингвистки, хирург, еще пара врачей - все исключительно приличные и неглупые люди.
Поделиться23015 декабря, 2013г. 21:55:10
Читаю эту тему и понимаю, что мне страшно. Страшно думать о том кем вырастет мой ребенок. Будет ли она со стороны всеобщих обидчиков или со стороны жертв (даже не знаю что страшнее, избави бог и от того и от другого) или все эти прелести нынешней жизни пройдут мимо и ей удастся миновать ужасный этап младшего подросткового и просто подросткового возраста без особых потерь. И самое страшно... Я даже не знаю как сделать так, чтобы ее эта грязь обошла стороной. Всегда думала, что такие дети из неблагополучных семей. Профессор, врач, никто не застрахован, оказывается. Пойду много думать...