Мне все чаще и чаще кажется, что русские дети самые невоспитанные дети в мире... ну цыганята, возможно, хуже, ладно.
Сколько ни мотаюсь по миру - везде слышно и видно только совсем маленьких детей, у которых то смех, то слезы, то хочу, то не буду, ну где-то до 1.5 лет, в общем. Которым еще нельзя объяснить, что нельзя орать на весь самолет, а можно плакать тихо. Всех детей постарше нигде - в самолете, в аэропорте, на пляже, в магазине, где угодно - не видно и не слышно. Точнее, максимум они могут обрызать в воде на пляже. И уж точно они не носятся, как кони, в общественных местах, не орут басом по любому поводу, не закатывают истерики с катанием по полу. Причем я бываю в разных странах с разным уровнем жизни, я не живу в 5-тизвездочных "ресортах" с отдельным пляжем, короче, у меня нет никакого ограничения типа "просто вокруг тебя только обеспеченные иностранцы, у них няни воспитывают детей". Самые разные люди, в самых разных странах, самого разного достатка... И только русских (сюда я собирательно отношу еще украинцев и белорусов, да простят меня эти национальности) везде видно и слышно... Почему? Ну объясните мне, почему?