Тут я предлагаю обсудить такое веселое явление, как подростковая преступность. Причем не детей из неблагополучных семей (ну там папа сидит, мама-алкашка, дома из ценностей - лишь фамильная прищепка), а оболтусов вполне приличных родителей. Романтиков улиц, так сказать, 13-16 лет. Собираются такие зверьки в стайки, попивают коктейльчики, нахрабрившись - отжимают мобилы или выясняют, за какой футбол ты болеешь. Стая подразумевает отсутствие личной ответственности - "это не я бил, а чего, все набросились ". Железобетонная уверенность, что папа в случае чего жопу прикроет добавляет крысиной смелости. А то, что такие Гавроши зачастую страдают хронической звездюльной недостаточностью, делает их на всю голову отмороженными.
Уже упоминал о собственном опыте общения с такими онижеребятами, хочу добавить красок этой картине. После очередной "встречи министров на яхте" одного юного джентльмена я наградил годным бланшем на поллица, а также поимел с него сувенир - нож-бабочку, какие в свое время в любом переходе за 100р. продавались. Сувенир я любовно в платочек завернул, дабы пальчики не стереть, и добавил к своей коллекции. Однако выяснилось, что трепетный ребенок жил в соседнем дворе и (sic!) пожаловался маме. Мама выяснила, где живет страшная борода в косухе (то есть я) и пришла качать права.
Ааа, бандиииит! Что, справился с мальчиком?! (ага, 14 лет, 1.80 росту) Роме на олимпиаду по химии, как он пойдет?!! Все , я в милицию заявляю.
Рома трогательно светил фонарем и изображал ангелочка вообще. Когда же я достал и показал свой трофей, Ромик аж с лица сбледнул. Начал блеять "Ой мааам, я наверно ошибся".. В общем, клоунада ничем кончилась.
Так к чему я это. Не впадая в жопоголизм "как страшно жить", хотелось бы поговорить о мерах влияния на таких детишков. Детская комната милиции, по-моему, приказала долго жить. Яжематери с императивом "убью за сынАчку" воспитывают зверьков с повышенныи ЧСВ, а также чувством собственной всемогучести и безнаказанности. И, если мне не изменяет склероз, то, что я дурной башкой в асфальт воткну онжеребенка для суда будет отягчающим обстоятельством.
P.S. Мое личнное отношение к таким юногопам прекрасно иллюстрируется старым ирландским анекдотом:
Перед пабом идет мощнейшая драка. В пыли катается клубок человеческих тел, мелькают кулаки, ноги. Стоит трехэтажный мат. Тим Финнеган подходит к куче-мале, вежливо снимает котелок и скромно спрашивает: Джентльмены, это частная драка или каждый может поучаствовать?
То есть я не против хорошего заруба, если не я его начал. Однако ситуацию, когда люди опасливо обходят компашку подростков, я не считаю правильной. Не все любят подраццо.
Отредактировано Kunlah (4 апреля, 2013г. 11:27:15)