Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Как можно допускать родственные браки да ещё и заводить в них детей?!

Как можно допускать родственные браки да ещё и заводить в них детей?!

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

Юлия написал(а):

это извращение

Почему извращение? Что такое извращение? То, что не норма? Что такое норма? И почему что-то норма, а что-то нет?
Человеку-инопланетянину непонятно. Человек-инопланетянин возмущается  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

+1

22

Юлия написал(а):

А вот почему спать с родственниками ненормально - это просто инцест, пусть даже секс без цели размножения, но это извращение. То же касается и зоофилии.

Извращение - это, собственно, отсутствие секса. Все остальное - дело вкуса (с) Зигмунд Фрейд.
Доводилось мне трахаться с двоюродным братом. До сих пор не вижу в этом ничего предосудительного.

+1

23

Инфузория в туфельках написал(а):

Но я сомневаюсь, что смысл этот был генетический

А как Вы думаете, в чем могла быть причина?

Почему боги карали инцестников всякими проклятиями и неудачами, а не генетическими заболеваниями?

Я, если честно, вообще ни в каких Древне-Греческих трудах не находила форму наказания "дети у тебя больные будут!" Но я читала мало этой литературы, так что я не объективна.

0

24

Evangelista написал(а):

Звучит как-то странно... Грубо говоря - все мы от одной обезьяны (ну или от Адама и Евы, кому как больше нравится) произошли. Выходит, все друг другу дааааальние родственники.

Так родственниками считаются вроде как до 3-го или 4-го колена. К тому же есть разница - спать с человеком, с которым произошли от одной обезъяны, которая скончалась ещё до нашей эры, или с тем, кого объединяет бабушка, прабабушка, которые живут здесь и сейчас или уже не живут, но которых хорошо знаешь ты или твои родители.

Почему инцест - это плохо? Представьте, что человек попал к нам с другой планеты и ничего не знает о наших обычаях. Он задаст этот вполне резонный вопрос. Если начать объяснять ему, что это плохо, потому что абсурдно и ненормально и потому что у людей общая кровь (ну и что?), это его совершенно точно не убедит.

Если предположить, что этот инопланетянин не ЧФ, которых на земле меньшинство, то доводы в пользу кровосмешения будут убедительными. Но, к примеру, для меня, хоть я плодиться не собираюсь, это не есть хорошо. Выше я писала, почему. Возможно, мои доводы не совсем логичны, но доводы психологического уровня, которые могут именоваться тараканами, для меня тоже немаловажны. А уж принимать их или нет - инопланетянин сам решит. То есть, оперируя логичностью, нужно знать, что из себя представляет сам этот человек с другой планеты.

0

25

Ой, да нашли кому верить. Это ж засилье троллей.

0

26

Evangelista написал(а):

А как Вы думаете, в чем могла быть причина?

Я склоняюсь к тому, что причины были социальные. Близкородственные связи каким-то образом усложняли жизнь племени. И Фрейд меня почти убедил, хотя его теорию тоже нельзя считать истиной в поледней инстанции.

0

27

Юлия написал(а):

это просто инцест, пусть даже секс без цели размножения, но это извращение.

Если оценивать человека как животное - то выходит, что и все животные извращенцы.
Если оценивать человека как венца природы - не ясен социальный подтекст запрета дальнеродственных связей. Табу на инцест объясняется перспективами проявления кучи тяжелых заболеваний, табу на брак между кузенами - не объясняется, по сути, вообще никак.

Юлия написал(а):

То же касается и зоофилии.

Зоофилия - это межвидовые отношения, это совсем другое.

0

28

Юлия написал(а):

Если предположить, что этот инопланетянин не ЧФ, которых на земле меньшинство, то доводы в пользу кровосмешения будут убедительными.

Но тогда инопланетянин увидит, что очень-очень многие на Земле пьют, курят и едят не идеально качественные продукты. Это все теоретически может вызвать бесплодие и генетические отклонения у потомков, как и кровосмешение. У инопланетянина тогда новый вопрос: а почему курить и пить не считается позорным, а кровосмешение - это сразу фуууу, инцест, извращение? Результат-то примерно один и тот же. Непонятненько... http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

+1

29

Юлия написал(а):

которые живут здесь и сейчас или уже не живут, но которых хорошо знаешь ты или твои родители.

А если плохо знаю? Если никогда в жизни не общались семьями и познакомились только в 20 лет?
Ну и снова про соседа - если соседки-подружки всю жизнь воспитывают своих детей вместе - это уже тоже "ай-яй-яй низя"?

Близкородственные связи каким-то образом усложняли жизнь племени.

А Фрейд объясняет, каким? Просто я могу предположить только политические или экономические аспекты, но в рамках простого люда они как-то не очень убедительно выглядят...

0

30

Esme Weatherwax написал(а):

У меня был секс с двоюродным братом. Не вижу ничего предосудительного.

Каждому своё. Никому ничего не навязываю, просто высказала своё мнение. Поражает беспечность людей, которые заводят в родственных браках детей вслепую, на авось. И по теме 1-го поста очень много таких же беспечных комментаторов.

Согласна. Но я сомневаюсь, что смысл этот был генетический.

А какой тогда? Наверное, к подобным бракам возникла настороженность именно в период развития генетики. Ведь пока оная не существовала как наука, люди этим не заморачивались.

Почему извращение? Что такое извращение? То, что не норма? Что такое норма? И почему что-то норма, а что-то нет?
Человеку-инопланетянину непонятно. Человек-инопланетянин возмущается

Сообщение 24.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Как можно допускать родственные браки да ещё и заводить в них детей?!