Меня больше поражает, что вот нужно некоторым стадо.
Ксенофобия, ага. Неуверенные в себе люди ищут четкий кодекс поведения - это хорошо или плохо не потому, что я размышлял над данным явлением, а потому, что так положено кем-то авторитетным. Подтверждение этих постулатов поведенческих однако требуется, и за отсутствием личного анализа берется поведение остальных членов группы - "А чо, все так делают/не делают"
Как известно японцы особенно тщательно изучают поведение животных в призрачной надежде изобрести-таки пресловутый ИИ. Лет десять назад был проведен интереснейший эксперимент над обезьянами. В вольеру поместили группу животных, держали их не то чтобы впроголодь, но особыми разносолами не баловали. В одном углу были сложены фрукты, и если обезьяна пыталась их взять, всю шоблу поливали ледяной водой из брандспойта. После n-ного количества душей Шарко до макак дошло, что пиршество того не стоит. После этого в группу стали подселять новичков. Те, понятное дело, пытались полакомиться запретными ништяками, за что выхватывали тюлюлей от старожилов и быстренько усваивали урок. Подселять стали дальше, постепенно изымая старичков, причем выяснилось, что с наибольшим энтузиазмом новеньких лупцуют те, которые душа уже не застали. Так сказать не в курсе Истинного смысла запрета. Безусловно, изредка находились бунтари, втихую порывавшиеся стырить фрукты, после чего опять всех поливали водичкой. Где-то через год брандспойт убрали за ненадобностью. Имелась группа обезьян, которых никогда не поливали водой, но которые зверски лупили всех, кто пытался взять вкусненькие бананы-апельсины. Почему? Потому что в этой клетке так принято.
P.s. Лично я к ахтунгам отношусь глубоко пофигестически есть и есть. Правда до той поры, пока они свою "непохожесть" не используют для качания прав, либо не претендуют на мою собственную задницу.