Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Как уговорить мужчину сделать стерилизацию

Как уговорить мужчину сделать стерилизацию

Сообщений 61 страница 70 из 105

61

Юлия написал(а):

Просто меня интересует вопрос: почему о контрацепции должна думать исключительно женщина? Пусть мужчине залёт и не грозит, но при желании полноценного секса, ИМХО, вопрос должен решаться обоими. Наши женщины, как я посмотрю, довольно охотно идут на многочисленные жертвы в ущерб здоровью: травятся гормонами, делают аборты и т. д. Мне интересно, а есть ли случаи, когда мужчина пошёл бы на что-то подобное? Ведь если в процессе участвуют оба, то, по моему мнению, вполне справедлива равная ответственность в подходе к данному вопросу с обеих сторон.

Для мужчин пока изобрели только презервативы, увы. А женщина может и не думать. Но вы верно заметили, рожать или делать аборт - женщине придется. Именно поэтому женщина должна быть заинтересована в грамотной контрацепции. А гормонами не травятся, при условие, грамотно подобранного препарата.
У вас какая-то подростковая позиция по данному вопросу. Аргумент, что стерилизация - это хирургический процесс, достаточен.

0

62

Юлия написал(а):

Наши женщины, как я посмотрю, довольно охотно идут на многочисленные жертвы в ущерб здоровью: травятся гормонами, делают аборты

Во-первых, почему "травятся"? Это же не те таблетки из 60-х, от которых росли усы и увеличивался вес? Меня, например, мои таблетки с косметическим эффектом только лечат: уровень мужских гормонов в оранизме снижается, кожа перестает быть жирной, исчезают прышики и угри и еще куча всяких ништяков. Обычно про вред ОК говорят овуляшки, типа "А вдруг от них бесмплодной станешь!"
А про аборты... Не хочу никого обидеть, да и зарекаться, конечно нельзя, но я ни разу в жизни не "залетала" и, если честно, не могу даже понять, как это возможно случайно без желания забеременеть в 21-м веке, при таком обширном выборе контрацептивов и возможности их сочетания.

0

63

Юлия написал(а):

Просто меня интересует вопрос: почему о контрацепции должна думать исключительно женщина? Пусть мужчине залёт и не грозит, но при желании полноценного секса, ИМХО, вопрос должен решаться обоими. Наши женщины, как я посмотрю, довольно охотно идут на многочисленные жертвы в ущерб здоровью: травятся гормонами, делают аборты и т. д. Мне интересно, а есть ли случаи, когда мужчина пошёл бы на что-то подобное? Ведь если в процессе участвуют оба, то, по моему мнению, вполне справедлива равная ответственность в подходе к данному вопросу с обеих сторон.

1. Для женщины этот вопрос принципиальнее. Потому что мужчине не грозит аборт, беременность, роды, а в нашей стране и участие в воспитании ребенка. "наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать" - знакомая фраза?

2. Вообще-то в жизни всегда все просто как веник, все сложности люди создают себе сами. В данном случае сложности себе создаешь ты, ожидая от мужчины поступков, которые он совершать не собирается. Для него все предельно просто - потенциальная возможность иметь детей для него важнее ваших отношений. Это может быть обусловлено не только любовью к нерожденным детям, он может их вообще не любить, но из чувства противорения лелеять своих спермиков. Причин на такое поведение со стороны мужчины может быть вагон и маленькая тележка, если мы всем форум сейчас начнем перечислять варианты - не закончим до парада на 9 мая. По сути у тебя совершенно плоский выбор - или смириться с тем, что твоему мужчине будущие спермики важнее ваших отношений и сделать операцию себе; или продолжать смиряться; но пользоваться презервативами и спать спокойно, или продолжать смиряться, но преходраняться методом гадания на кофейной гуще и психовать от мысли, что есть риск "залететь"; или продолжать смиряться и подыскивать альтернативную контрацепцию; или тупо не смиряться и расстаться.

Вариант «переделать мужчину под свои прихоти» - не вариант. Даже если мужчина будет терпеть «шлифовку» десятилетиями, не разрывая отношений (ну, любит там сильно, или квартира с женой общая, или ему просто на все пох…, хоть по голове его каждый день долби), 1 шанс на миллион, что он перевоспитается против собственной воли. Люди могут меняться, только если сами этого хотят. А если они считают свой образ мысли, образ жизни правильными, нельзя их перевоспитать никакими методами. И именно после десятилетий таких попыток переделать человека под себя, возникают разводы с припевом «я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, неблагодарная ты сволочь!» А за что благодарить-то? За пилеж? За нежелание принимать его таким, какой он есть?
И еще, наверное, многие, особенно гораздо старше меня, форумчане сейчас закидают меня помидорами, но я считаю, что если, думая о человеке, возникает мысль «все в нем хорошо, вот только *** ему бы изменить» - это уже не нормально. Или человека нужно любить таким, какой он есть, или не начинать строить с ним семью. Потому что сегодня это «он идеальный, только носки везде разбрасывает», а через 5 лет это будет «с*ка, ну он везде свои носки разбрасывает!!!! Но я его еще люблю… вроде бы… если бы не носки!!!!»

+6

64

Evangelista, согласна. Когда в совместной жизни присутствует явный элемент дрессуры, то получается по пословице - "Я его слепила из того, что было, вот и получила из говна дебила."
Юлия, боюсь, что сильно вас удивлю, но иерархия есть везде. И не только на форуме.

0

65

Юлия, ситуация абсурдна. Если Вам (да-да, именно Вам) в паре нужен кто-то стерильный, то почему это не Вы? Юля, это как с лечением зубов. Пломбы ставим мы для себя, а не для мужей.   
Если Вы считаете, что проблему нежеланной беременности можно решить исключительно скальпелем, то и ложиться под скальпель не кому-то, а Вам.

0

66

Evangelista, Вы умница http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_204.gif

0

67

Evangelista написал(а):

И еще, наверное, многие, особенно гораздо старше меня, форумчане сейчас закидают меня помидорами, но я считаю, что если, думая о человеке, возникает мысль «все в нем хорошо, вот только *** ему бы изменить» - это уже не нормально. Или человека нужно любить таким, какой он есть, или не начинать строить с ним семью.

В любом человеке будут пресловутые "Но". Идеальных людей нет. По мне проще напрямую заявить человеку об этих "Но", чем закрыть на них глаза. По крайней мере, есть хоть какая-то вероятность, что человек прислушается и в чём-то от этих "Но" избавится.

Катико написал(а):

Обычно про вред ОК говорят овуляшки, типа "А вдруг от них бесмплодной станешь!"

Как раз-таки если бы бесплодие было единственным побочным эффектом ОК - я сама б руками и ногами была за такие таблетки. Но, как почитаешь отзывы в сети про различные ОК, назначенные женщинам даже после анализов на гормоны, - как-то не хочется рисковать. Не желаю постоянно думать о возможности набрать вес, постоянных мигренях, проблемах с печенью и т. д.

0

68

Юлия
Не читайте интернет, а слушайте адекватных гинекологов с нормальным образованием  и опытом работы. Гормоны, действительно опасная вещь, поэтому назначают их после ряда анализов. А у нас частая ситуация: "Моя подруга пьет препарат Н, никаких побочек, я тоже буду пить". Как итоге - куча последствии.

0

69

Esme Weatherwax написал(а):

Юлия, боюсь, что сильно вас удивлю, но иерархия есть везде. И не только на форуме.

А на форуме в чём она выражается? Понимаю, наличие модераторов. Но мне хотелось бы нормально и в обоюдной степени дружелюбно общаться со всеми участниками (за исключением троллей) - с модераторами в том числе.

Мудрый Каа написал(а):

Юлия, ситуация абсурдна. Если Вам (да-да, именно Вам) в паре нужен кто-то стерильный, то почему это не Вы?

Если безопасный секс нужен обоим, то почему об этом должен думать кто-то один?

0

70

blackfox написал(а):

Не читайте интернет, а слушайте адекватных гинекологов с нормальным образованием  и опытом работы.

Я послушала своего гинеколога, которая хотела мне назначить ОК даже без анализа на гормоны (вот это вообще бред), и сказала, что при любых таблетках не даст гарантию, что они не принесут мне вреда. А потом вообще сказала, что не рекомендует мне ОК из-за носительства ВПЧ. Вот последний довод для меня более чем убедителен.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Как уговорить мужчину сделать стерилизацию