когда совсем клинит и возжа под хвост попадает, то человек и чужих детей будет рад нянчить, и усыновит. делают детей не только ради продолжения рода в генетическом смысле, многие просто хотят передать свой опыт, дать какому-то юному человеку (самостоятельно рожденному или взятому в приюте) путевку в жизнь
+1. желание удержать мужчину стерилизацией напоминает мне желание удержать мужа ребенком. совершенно никаких гарантий стерилизация не дает, как и ребенок. если мужчина захочет уйти - он уйдет.
вы же ботесь что если он операцию не сделает,то после 40 захочет детей и уйдет к той которая сможет ему родить...но получается заморозив сперму,он и так сможет это сделать...что то не стыкуется....
я тоже не поняла это. типа эко из замороженной спермы - слишком заморочно, поэтому, скорее всего, не уйдет? так что пусть тешится своими замороженными спермиками как иллюзией возможности выбора?
а вот будь он бесплоден - мне бы жилось гораздо спокойнее.
отсюда веет жуткой неуверенностью юлии в своем партнере. и эгоистичным желанием удержать его любой ценой. даже если он когда-нибудь жутко захочет детей и будет несчастлив с ней в бездетном браке. а смысл? несчастливый мужчина (как и несчастливая женщина) - это тот еще подарочек.
я никогда не стала бы уговаривать своего мужа на стерилизацию. причем, из совершенно противоположных соображений. я хочу, чтобы мой муж был счастлив, поэтому важно, чтобы у него была возможность поиметь детей, если он вдруг когда-нибудь их захочет. пусть даже от другой женщины. пусть даже мы расстанемся.
не хочу строить их себя мать терезу, но, по-моему, естественно хотеть счастья для любимого человека. и если юлин мужчина не уверен на 100%, что хочет стерилизоваться, было бы неправильно лишать его свободы выбора в угоду своему спокойствию.
отредактировано инфузория в туфельках (4 мая, 2013г. 20:51:12)