Юлия написал(а):Я же предложила ему заморозить сперму на всякий случай
Я в том же посте написала, что ЭКО - это дорого, тяжело, и далеко не всегда эффективно. Не факт, что даже имея замороженную сперму, у него будет возможность оплатить ЭКО, когда захочется иметь детей.
Юлия написал(а):А вот будь он бесплоден - мне бы жилось гораздо спокойнее
Звучит как-то странно... похоже на "сделал гадость - сердцу радость". Типа, если он сейчас сделает вазектомию, то это даст 100% гарантию, что он после 40 не захочет иметь детей?
Юлия написал(а):Конечно, его право не хотеть - только пусть в этом случае не просит у меня постоянного секса без презиков.
Так может ему именно эту мысль донести, что секса без презервативов не будет? А не то, что ему нужно срочно стерилизоваться?
Юлия написал(а):О, забыла. Это мой тоже упомянул как возможную причину. Плюс вероятность восстановления протоков спустя какое-то время после процедуры.
И? Тебя не пугает вероятность того, что твой мужчина схлопочет какое-нибудь малоприятное осложнение? Вероятность проблем есть всегда, и всегда эта вероятность ничтожно мала, но тем не менее, кого-то именно эта вероятность оставляет калекой или убивает.
Решать в любом случае Вам, но я бы лично не стала своего мужа на подобную операцию уговаривать, тем более делать ее в чужой стране на территории постсоветского пространства. Нет у меня доверия к врачам, оперирующим в подобных обстоятельствах... А лететь куда-нибудь в Штаты или в Израиль за такой операцией... это ж вагон гондонов можно купить на те деньги, что уйдут на поездку и мед.услуги