Катико написал(а):Почему ОК нельзя пить при ВПЧ? Какая связь?
Считается (почему-то), что ОК понижают иммунитет. А обострение ВПЧ происходит именно при сниженном иммунитете. Лично я никакой связи у ОК и иммунитета не вижу. Думаю, этот миф придуман в России. По крайней мере, тут, в Финляндии, на моем медицинском поприще никто слыхом не слыхивал ни про какое иммунодепрессивное действие ОК. И вообще к приему контрацептивов очень просто относятся - и никто еще не умер.
Катико написал(а):Думаю дело в том, что вам нужно не только от беременности предохраняться, но и партнера защищать, что возможно только при помощи презервативов и гигиене средствами типа Эпигенинтим.
Презерватив не защищает от ВПЧ. Эффективность Эпиген-интима, как я понимаю, не доказана, и, кроме России, им нигде больше не пользуются. Хотя я Эпиген нежно люблю Просто опытным путем поняла, что он мне от всех болячек помогает. Однако навязывать кому-то его я бы не стала - недостаточно у меня о нем сведений.
Катико написал(а):Вы же не каждую неделю сдаете анализ на ЗППП, как вы можете предугадать когда ВПЧ перейдет в активную стадию?
Да, предугадать нельзя. Но и презервативы тут ни при чем, т.к. от заражения ВПЧ они не защищают. Так что это совсем другая история.