GothGirl написал(а):И подавно никого не агитирую заводить животных, восклицая, какое это счастье.
А я восклицаю) правда, обычно, наедине с мужем) еще люблю фразу "как люди могут не любить животных????", но ее тоже только мужу говорю.
GothGirl написал(а):А то, что детные занимаются именно пропагандой (причем на фоне розовых сюсей-пусей их прорывает достаточно зло) - что-то тут нечисто.
Согласна, но мне кажется, это не всегда зависит от современных соц.установок. Мне кажется, убеждение, что все любят и хотят детей растет из очень древних соц.установок, когда наличие детей означало банальное воспроизводство и выживаемость племени/деревни/города, на каком-то животном уровне плодились, потому что могли, потому что если не плодиться, через 20 лет вымрет все поселение, и из этого животного инстинкта выросла уже социальная установка, что люди должны хотеть детей, должны продлить свой род как можно дальше.
Я для себя не могу понять, почему все хотят детей, более того, хотят СВОИХ детей, и от того, что все вокруг это понимают, а я нет, у меня невольно возникает ощущение, что есть некий секрет Полишенеля, который для всех очевиден, а я, как дебил, брожу в темноте и не понимаю очевидного... И я иногда представляю себя с ребенком, с детьми, и прям вот жду, когда ж где-нибудь там ёкнет, и захочется воплотить эти мысли в жизнь, а никакого озарения не приходит... возникает только ужас, что в течение минимум 18 лет никуда этого ребенка не деть, все вечера, все выходные, все отпуска - с ним, с ним, с ним... И это от мужа я могу убежать в книгу, вышивку или компьютер, а ребенка ж хрен заткнешь... ну как это можно любить???