Сама по себе? Или в переноске ее прогуливали?
Сама по себе. Дело было так: дедушка взял себе котёнка, а проживал деда в деревне. Естественно, кошка часто гуляла по двору. Потом дедушки не стало и ещё совсем молодую кошечку мои родители забрали к себе в город. Жили они тогда на 3 этаже, поэтому кошка жила только дома, а гуляли с ней изредка и только на поводке. Потом родители переселились в другую квартиру, на первом этаже. Балкон не застеклён. И как-то раз кошка сбежала - не уследили за ней, она на балкон выбежала и спрыгнула вниз. Её искали, звали, но пришла она потом сама, так же через балкон. И после того раза она наотрез отказалась ходить на лоток, орала не своим голосом, просилась на улицу. Ну родители и сдались. Даже поставили ей специально доску, чтобы легче было забираться обратно на балкон. Так и ходит гулять каждый день. Коша стерилизованная, привитая и в светоотражающем ошейнике. Мне, конечно, не нравится, что кошка гуляет, но есть как есть. Кошка не моя, поэтому всё, что я могла сделать - это купить светоотражающий ошейник.
А вот Вам каламбур: кошка не переносит переноску. Её туда невозможно запихнуть, а если запихнёшь - то орёт и пытается вырваться. Видимо переноска ей ассоциируется с ветеринаром, которого она ой как не любит.
А собак она видела раньше дома же? ИЛи на прогулках? И что с ней стряслось такое...
Видела. У маминой лучшей подруги среднего размера собачка (не помню породу), так она бывает заходит прямо с прогулки. Но кошка спокойно воспринимает и просто не подходит к собаке. И в деревне у деда был большой пёс, но они тоже вполне себе дружили. А тут она Тоби как увидела, так сразу выгнулась дугой, начала шипеть и издавать такие звуки, как из видео с драками котов. Потом вроде как успокоилась, а в один момент сама подошла к Тоби, когда тот вообще сидел на стуле и никого не трогал и как задвинет ему лапой. Бедный Тоби только заверещал и прижался к моим ногам, пока кошка готовилась снова атаковать.