Мудрый Каа, спасибо Вам огромное за участие, но боюсь российские методы не подходят для английских животных, так как у нас совсем другие паразиты и вирусы. Я уже сравнивала с Литвой, там про Адвоката вообще никто не слышал, чтобы давали от червей. А у нас, к примеру, очень распространён лисий червь, так как вокруг много лис бегает. И некоторые болезни отличаются, поэтому и вакцины разные. Вакцины теперь раз в год, по-другому никак, и сами препараты без альтернатив, все делают Нобивак. Единственное, чего мне не сказали, так это о глистогонных перед прививкой, буду спрашивать об этом. Но Дронтал как и у Вас, раз в квартал. Адвокат раз в месяц капать.
Просто получилось, что Дронтал Тоби получал в декабре, а вакцины делались в конце января и в феврале. Вот и получилась путаница. Заводчица делала Тоби первую вакцину, я должна была пойти к ветеринару за второй вакциной по плану. А мой вет сказал, что таких вакцин они не делают и что придётся начинать заново. Но так как Тоби был ещё маленький, сказали подождать, пока немного подрастёт, препарат там сильный.
Должно было быть так:
- Тоби сделали первую вакцину у заводчицы;
- Заводчица дала Тоби Дронтал;
- Я забрала Тоби и через неделю должна была сделать ему вторую вакцину;
- Ветеринар отказал, как и все остальные ветеринары нашего городка;
- Мы ждали до конца января и делали всё по новой: первую вакцину и вторую через 4 недели. За этот период из препаратов был только Адвокат.
- Мы дождались конца карантина и дали Тоби Дронтал (в марте), следующий раз только через 4 месяца.