Не только шило в попе, но и какая-то болезненная привязанность - ходит везде по пятам, без него никуда. Даже на диване спокойно не посидеть - будет прыгать, проситься к нам. Всё утро со мной, сейчас спит у меня на коленях. Вставала в туалет, он ждал меня у заборчика и теперь снова на коленях.
Не знаю, как придется уборку делать. Уже на рефлекторном уровне ноги высоко не поднимаем, чтоб не наступить - путается под ногами постоянно, надеюсь отвыкнет от этого. Бывали щенки в моём окружении, но таких приставучих не видела ещё. Это нормально или стоит его отучать от внимания по требованию?
Наступать не надо))
Занимаетесь делами - сунули в вольер, и пусть там сидит. Внимание по требованию - тоже не стоит баловать. Вы же собаку для себя брали, а не вы для собаки? Ничего с ним там страшного не случится. Поноет, и успокоится. А когда в руки берут по требованию, вы подкрепляете это поведение. Поплакал - получил внимание.
Вы же ходите на работу, занимаетесь делами дома? Щенок и так нарушает ритм привычный, не стоит менять кардинально уклад из за него. Сразу приучайте оставаться одному. Уходите - никакого надрывного и эмоционального прощания. Посадили в вольер - молодец, место! И ушли.
У нас это "останься".