Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные

Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные

Сообщений 121 страница 130 из 383

121

Misteeq написал(а):

Не только шило в попе, но и какая-то болезненная привязанность - ходит везде по пятам, без него никуда.    Даже на диване спокойно не посидеть - будет прыгать, проситься к нам. Всё утро со мной, сейчас спит у меня на коленях. Вставала в туалет, он ждал меня у заборчика и теперь снова на коленях.
Не знаю, как придется уборку делать. Уже на рефлекторном уровне ноги высоко не поднимаем, чтоб не наступить - путается под ногами постоянно, надеюсь отвыкнет от этого. Бывали щенки в моём окружении, но таких приставучих не видела ещё.    Это нормально или стоит его отучать от внимания по требованию?

Наступать не надо))
Занимаетесь делами - сунули в вольер, и пусть там сидит. Внимание по требованию - тоже не стоит баловать. Вы же собаку для себя брали, а не вы для собаки?  Ничего с ним там страшного не случится. Поноет, и успокоится. А когда в руки берут по требованию, вы подкрепляете это поведение. Поплакал - получил внимание.
Вы же ходите на работу, занимаетесь делами дома? Щенок и так нарушает ритм привычный, не стоит менять кардинально уклад из за него. Сразу приучайте оставаться одному. Уходите - никакого надрывного и эмоционального прощания. Посадили в вольер - молодец, место! И ушли.
У нас это "останься".

0

122

Йорики вообще достаточно вандалоустойчивы. Погрызух ему в вольер, и вперед. Я вообщее за нытье и попрыгушки у заборчика не доставала. Успокоился - играем, достали. Пришли с работы, тут уж, понятно, буря эмоций.
Но надо убраться, стирка, или еще что-то, где щенок мешает - закрывайте в вольер. Не ругаясь, ибо это не наказание. Просто - убрали, ушли. В кровать, если не планируете, то и не разрешайте сразу. Поплачет даже если, заснет и надоест. Это тоже проверка.
Вода, игрушки, еда - есть? Вот и хорошо.
Единственный момент, он сейчас бородой все и везде собирать будет, и потом это в миску с водой макать. Почаще меняйте, чтоб чистая была. Желудок еще все таки нежный.

К процедурам, типа протирки глаз, стрижки когтей - приучайте сразу. Взяли и делайте, что нужно. Повопит, поймет, что бесполезно, и привыкнет.
Пока шерстка растет вокруг глаз, протирайте утром, раз в день. Он и привыкнет.
Если стричь будете - можно и к машинке сразу. Им ухи бреют, и под хвостом из гигиенических соображений.
Мытье - так же. Постирали собакина, вытерли. 
В общем, к порядку сразу. Ошейник тоже уже можно.

Отредактировано argolis (20 декабря, 2016г. 13:24:56)

0

123

Misteeq написал(а):

Меня просто друзья напугали, их йорик первые ночи ныл, пищал, скребался в дверь. В итоге они не выдержали и теперь он спит с ними на кровати. Мы своего на второй этаж не пускаем, на фото видно заграждение  

У нас ЧП с привиками. Уже пора делать вторую, но наши местные ветеринары делают только Л4, тогда как нам нужно Л2. Они говорят, что придется всё заново делать, то есть делать первую и через 4 недели вторую. Это есессно дороже и на улицу не выйти погулять ещё очень долго 

Отредактировано Misteeq (Сегодня 13:23:26)

Да можно вам на улицу. К другим собакам нельзя. А гулять на ручках - вполне. Выносите потихонечку, самый возраст для социализации, чтобы не шарахался потом. Ошейник/шлейку и вперед.
А то, что будет у вас хвостик - придется привыкнуть :cool:
http://s7.uploads.ru/t/vFKJ8.jpg

Шерл за мной в туалет, конечно, не ломится, не пускали. Но подышать под дверью, особенно если мы не дома, а типа в отеле - милое дело.

Отредактировано argolis (20 декабря, 2016г. 13:30:45)

0

124

argolis написал(а):

Занимаетесь делами - сунули в вольер, и пусть там сидит.

Низковатый вольер купили - он и него вылазит. Первую ночь оставили в вольере, утром он нас радостно встретил вне вольера. Надо купить вольер повыше, но сейчас перед праздниками и так расходов выше крыши  :disappointed:

argolis написал(а):

К процедурам, типа протирки глаз, стрижки когтей - приучайте сразу. Взяли и делайте, что нужно. Повопит, поймет, что бесполезно, и привыкнет.

Он всё воспринимает как игру. Вертится, пытается погрызть вату, расчёску, руки. Даже когда ругаюсь, он радостно виляет хвостом. :D
Уже купали его, трясся весь, думала от испугу инфаркт получит. Ну ничего, сейчас будем каждую неделю купать, чтобы привык.

0

125

Крокозябра написал(а):

Misteeq
как хорошо, что у нас всегда щенки росли вместе с кошками. Им было чем заняться (и кошкам, и щенкам).

У моего парня аллергия на котов, жутчайшая. 15 минут в одном помещении с кошкой и он уже весь красный, чихает как заведённый. Поэтому кошки нам не светят никогда.  :'(  А вот вторую псинку, возможно, когда-нибудь в будущем и заведём.

0

126

Misteeq написал(а):

Низковатый вольер купили - он и него вылазит. Первую ночь оставили в вольере, утром он нас радостно встретил вне вольера. Надо купить вольер повыше, но сейчас перед праздниками и так расходов выше крыши  

Он всё воспринимает как игру. Вертится, пытается погрызть вату, расчёску, руки. Даже когда ругаюсь, он радостно виляет хвостом. 
Уже купали его, трясся весь, думала от испугу инфаркт получит. Ну ничего, сейчас будем каждую неделю купать, чтобы привык.

Ничего с ним не будет! Мойте, чешите, все, что нужно делайте. Трястись может от возбуждения, так же будет на особенно желанную добычу реагировать, вкусняхи или белок каких нибудь. Это терьерский характер.
Шерл так мимо куриц проходит. Очень хочется, а нельзя. У вас отличный щен, судя по всему вам с ним повезло. Не истерик, а собак с железной психикой.

+1

127

Misteeq
поздравляю с прибавлением! Больше фоточек Тобика, он такой забавный  :love:

Misteeq написал(а):

ходит везде по пятам, без него никуда

Наверное, ему пока не по себе совсем одному.

+1

128

miss clawdy написал(а):

поздравляю с прибавлением!

Спасибо  :flirt:

miss clawdy написал(а):

Больше фоточек Тобика, он такой забавный

Вот вчерашний улов. Трудно его фотографировать - он слишком шустрый, фотографии расплывчатые получаются. :D

+5

129

argolis написал(а):

У вас отличный щен, судя по всему вам с ним повезло. Не истерик, а собак с железной психикой.

Спасибо :) Значит не зря за него такую огромную сумму отвалили.  :blush:  Думается ещё за родителей - чемпионов наценочка идет. Я так понимаю родословная очень важна?

0

130

Misteeq написал(а):

Спасибо  Значит не зря за него такую огромную сумму отвалили.    Думается ещё за родителей - чемпионов наценочка идет. Я так понимаю родословная очень важна?

Родословная - не очень важна. Но плюсом то, что собаки с дисплазией не допускают в разведение, плюс если собака активно выставляется, значит в состоянии освоить ринговую дрессуру и эффектный показ. А это тоже дрессировка и темперамент. Вот за это и платите.
А если "подешевле" и "папимил" - то разница заметна, поверьте. У друзей сучь может надуть в кровать  :disappointed:
С головой там прискорбно. И в твердых руках было бы ничего, но они ее избаловали. Итог грустен.

Милаха такой! И взгляд умненький! :love:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные