Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные

Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные

Сообщений 111 страница 120 из 383

111

Misteeq написал(а):

Какой милашка  
А там на фоне звук - это кликер? Как он работает? Никогда не видела это приспособление, но в одном из Ваших постов вроде видела упоминание о нём.

Кликер, да. Ну это штука с кнопкой. Клик - означает желательное действие. Хвалить не всегда успеваешь вовремя, а тут щелк - да. Новые трюки учим с ним. Тут я еще отбирала, чтоб он задними лапами на планшет не лез.
Стоит взять в руки кликер - собак радуется, в глаза заглядывает, в общем - игрища!!
Любимое занятие теперь.
Без кликера тоже можно, но с ним гораздо эффективнее, и проще. Начинаете со вкусняшек, потом начнет получать удовольствие от процесса. Шерл сейчас работает просто за свою же сушку, которую я у него из миски и беру. Самое главное - это весело, здорово нагружает мозги, ну и положительное действо с владельцем. Человек становится априори интереснее любого объекта на улице, и как итог - собак отзывается и управляется голосом.

+1

112

argolis написал(а):

Кликер, да. Ну это штука с кнопкой. Клик - означает желательное действие. Хвалить не всегда успеваешь вовремя, а тут щелк - да. Новые трюки учим с ним.

Спасибо за пояснение. Надо будет купить такой  :cool:

0

113

Если всё будет хорошо, то в воскресенье уже буду тискать своего щеночка  :love:
Не могу дождаться, всю жизнь мечтала  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Подготовка идет по полной программе. Сегодня убираю все вещи подальше от пола, прячу провода. На днях скрутим и вынесем ковёр и вернём на место только тогда, когда щен будет ходить на пелёнку. Пелёнками затарились как следует, так как у щена карантин аж до 14-15 недель (на 12 неделе прививка, потом ещё 2-3 недели нельзя выгуливать).
Нашла корм, буду заказывать. Хозяйка щена кормит его Royal Canin, но я буду брать Orijen, так как слышала, что Royal Canin ''испортился''. Почитала состав, там мяса нету, только субпродукты.

argolis, а чем Вы кормите Шерла?
И с какого возраста начинали дрессировки?

+2

114

Misteeq написал(а):

Если всё будет хорошо, то в воскресенье уже буду тискать своего щеночка  
Не могу дождаться, всю жизнь мечтала   

Подготовка идет по полной программе. Сегодня убираю все вещи подальше от пола, прячу провода. На днях скрутим и вынесем ковёр и вернём на место только тогда, когда щен будет ходить на пелёнку. Пелёнками затарились как следует, так как у щена карантин аж до 14-15 недель (на 12 неделе прививка, потом ещё 2-3 недели нельзя выгуливать).
Нашла корм, буду заказывать. Хозяйка щена кормит его Royal Canin, но я буду брать Orijen, так как слышала, что Royal Canin ''испортился''. Почитала состав, там мяса нету, только субпродукты.

argolis, а чем Вы кормите Шерла?
И с какого возраста начинали дрессировки?

Ой, как классно! И фото-фото балуйте. Они так быстро растут!
Пеленки смотрите, чтоб если рвать будет, не наелся. Игрух и погрызушек побольше. За попытки грызть что не надо, сразу жестко отучайте.
Роял однознчно на фиг, гадость еще та. Я комрлю Barking Heads, кряква для мелколапого, там мелкие гранулы, удобно. Вообще, суперпремиум смотрите, и чтоб не РФ производство. Они, конечно, дорогие, но йорк в месяц ест 2 кг корма, не разоритеьно.
Насчет карантина - не заморачивайтесь особо. Да, к собакам вам нельзя, но и сажать щенка дома - ошибка. Купите сумку, она все равно будет нужна, и щенка на руки и гулять. Я во время карантина брала на работу. Метро, центр города, офис. И так 5 раз в неделю.
Идет социализация, то есть щен должен понять, что вот это шумит, не страшно, а схозяйкой все и везде безопасно.
Ошейник+поводок сразу, и где нет собак, можно гулять. Стерильность вы все равно не соблюдете, на ногах и тд микробы проносите.
Заниматься можно сразу - сидеть и лежать, подход и ко мне, начала учить сразу, как забрали. Рано не бывает. При подходе по команде собака не ругается никогда. Это главное. Даже если после грумера вывалялся в падали. Иначе - отобьете всякое желание подходить. Вот, видео нашла. Собаку 3 месяца, в офисе занимаемся.

+1

115

https://media.giphy.com/media/ZDcAAfhxw2KQw/giphy.gif

+5

116

Забрали мы щена в воскресенье и с тех пор ни минуты спокойствия.  :D  Даже пока я печатаю это и пытаюсь выпить свой кофе, он крутится у меня на коленках. Внимания требует постоянно, игривый до ужаса - играет даже с крошкой найденной на полу. Всё пробует грызть, хотя игрушек у него приличное количество. Уже успел раскопошить вазон с пальмой и прогрызть дырку в жалюзи.

Ему 11 недель, ушки уже полностью стоят (переживала, что придется клеить ушки). На удивление спокойно выдержал двухчасовую поездку в машине, а домой зашёл как будто жил тут уже 10 лет. Совершенно ничего не боится, к людям рвётся с огромной радостью. Первые две ночи прошли тоже на удивление спокойно - он даже не пикнул, хотя мы его оставили на первом этаже на всю ночь. Вчера уехали в магазин на 2 часа, соседи сказали, что ни звука не слышали, значит не плакал, пока нас не было.

За два дня почти привык к пелёнке, научила его команде ''место'' и теперь стараюсь уследить и пресечь попытки накосячить. Приучаем к имени. Зовут его Тобиас или Тобби, Тобстер, Тобик. Фотографий годных пока нету - уж слишком он шустрый, всё расплывается. Пока удалось запечатлить его только так:

+6

117

о!! Суперский пес! Настоящий тырррьер!
Он и  не должен ныть))
Еще чего!
Поздравляю!
Ухи после прививки могут чуть упасть, это не страшно.
Шило в попе будет до полугода, потом уже поспокойнее.
Учите команды и запреты, а то потом пойдет проверять, кто с доме хозяин :crazyfun:

+1

118

argolis написал(а):

Он и  не должен ныть

Меня просто друзья напугали, их йорик первые ночи ныл, пищал, скребался в дверь. В итоге они не выдержали и теперь он спит с ними на кровати. Мы своего на второй этаж не пускаем, на фото видно заграждение  :)

argolis написал(а):

Ухи после прививки могут чуть упасть, это не страшно.

У нас ЧП с привиками. Уже пора делать вторую, но наши местные ветеринары делают только Л4, тогда как нам нужно Л2. Они говорят, что придется всё заново делать, то есть делать первую и через 4 недели вторую. Это есессно дороже и на улицу не выйти погулять ещё очень долго  :(

Отредактировано Misteeq (20 декабря, 2016г. 12:23:26)

0

119

argolis написал(а):

Шило в попе будет до полугода, потом уже поспокойнее.
Учите команды и запреты, а то потом пойдет проверять, кто с доме хозяин

Не только шило в попе, но и какая-то болезненная привязанность - ходит везде по пятам, без него никуда.  :D  Даже на диване спокойно не посидеть - будет прыгать, проситься к нам. Всё утро со мной, сейчас спит у меня на коленях. Вставала в туалет, он ждал меня у заборчика и теперь снова на коленях.
Не знаю, как придется уборку делать. Уже на рефлекторном уровне ноги высоко не поднимаем, чтоб не наступить - путается под ногами постоянно, надеюсь отвыкнет от этого. Бывали щенки в моём окружении, но таких приставучих не видела ещё.  ^^  Это нормально или стоит его отучать от внимания по требованию?

0

120

Misteeq
как хорошо, что у нас всегда щенки росли вместе с кошками. Им было чем заняться (и кошкам, и щенкам). Наш до сих пор терпеть не может оставаться один, начинает ломиться в закрытую дверь и скулить. Учитывая, что он весит почти 7 кило, может представить, какой силы удары в дверь? o.O

Отредактировано Крокозябра (27 января, 2017г. 16:42:31)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Собаки-очароваки. Кавайные и дружелюбные