комуналка за квартиру 11 000 в месяц
Хрена се расценочки... у нас около 5000 (МО), и то меня жаба душит, в Москве есть льготы, там 3000 - это считается нормально для двушки. Зато у вас красная икра и красная рыба очень вкусные и дешевые))))
а еще оооочень дорого съездить отдохнуть если в Европу, т.к. все через Москву, а билеты до Москвы ой как не дешево, если только по акции не успеешь купить
Вот это для меня ключевой момент. Это для меня важно.
А вообще про средний уровень жизни в более-менее крупных городах (то есть если это не поселки городского типа где-нибудь в Курской области) на выходе оказывается таким же, как в Москве, а если в Москве еще квартиру/комнату снимать, то может оказаться еще и хуже, чем в родном городе... Так почему же так много людей из крупных городов (Норильск, Новосибирск, Омск, Томск, Хабаровск, Владивосток) едут в Москву? Я сразу оговорюсь, я в принипе не против, у нас свобода перемещия, пусть живут где хотят, я просто этого не понимаю, в чем плюсы? Я еще могу понять, когда честно говорят "там ужасный климат", ок, тут все просто и понятно. Но когда люди из Норильска говорят мне, то в Норильске нет работы... когда я сама лично видела кучу вакансий на работу в Норильске вахтовым методом за очень солидные деньги... как-то неубедительно, честное слово. Или когда моему мужу одна барышня из Омска, на вопрос, почему она не осталась дома, а поехала покорять Москву, ответила "ну это же культурная столица, тут Большой Театр...", а в следующей фразе выяснилось, что с ее доходами в Москве (с учетом аренды квартиры) Большой Театр ей будет по карману только если она откажется от отпуска... Ну вот к чему это? Что выигрывают такие люди?