Kunlah. это даже не дерёвня, это гораздо хуже и страшнее... и меня просто передергивает, когда я рядом наблюдаю таких людей.
Кстати, в тему 12 подвигов. Мне еще нравится тема делать что-то всю свою жизнь, зато навека и с размахом. Я уже как-то писала про волшебную семью родственников моего мужа. Есть у них дача. Обычные 6 соток (или даже 12, но в любом случае унылая такая дача, даже речки рядом нет). Есть семья, у них двое сыновей, сейчас у каждого по жене, у одного 1 ребенок, у другого 2. Сыновья старше моего мужа (ему, к слову, 25). Эта дача соседствует с дачей родителей мужа, поэтому вся дачная жизнь происходила на его глазах.
Сколько муж себя помнит, это достопамятное семейство строит дачу. В далекие годы, когда мой муж был еще совсем ребенком, вся эта семейка жила на даче все лето в жестяном вагончике с земляным полом и 1 комнатой, вдоль стен которой располагались 4 шконки. Ну бараки, да-да, они-самые. И строили дачу. Так как отец семейства работал на авиастроительном заводе, то дача строилась не при помощи гвоздей, а при помощи наворованных болтов. Потому что гвозди нужно купить, а болты бесплатные, честно спиз*ные. Скорость сборки дома на болты вместо гвоздей, думаю, даже очень далекие от строительства люди могут себе представить.
Далее, это был не просто дом. Это был ДОМ. С гаражом на 3 машины (тогда в семье не было ни одной, сейчас, по-моему, тоже на троих мужиков в семье нет ни одной машины). Этот-самый дом, кстати, до сих пор не построен, готов только 1 этаж, а задумывается три, кажется.
Особенно мне нравился подход этих товарищей к жизни – зачем мне устраиваться на очень хорошую работу, я же все равно летом буду вынужден уволиться, чтобы уехать на дачу строить дом О_о то есть мысли построить что-то попроще или начать зарабатывать больше 20 000 в месяц и оплатить услуги профессиональных строителей даже не приходило никому из них в голову. Однажды, когда я у другого знакомого спрашивала, в чем радость так жить – всю жизнь во всем себе отказывать, чтобы позволить что-то непомерное, когда можно без напряга позволить аналог попроще, знакомый мне сказал, что это же делается не для себя, а для детей-внуков. Я даже не нашлась, что сказать…