Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Уровень жизни в различных городах

Уровень жизни в различных городах

Сообщений 131 страница 140 из 210

131

Neomaster написал(а):

Как вы, надеюсь, понимаете, дело не в этом, а в оторванности столичных реалий от ситуации во всей прочей части страны.

Я бы добавил - во всей прочей части страны видят лишь заоблачные зарплаты, не замечая заоблачных цен.

0

132

Neomaster написал(а):

Как вы, надеюсь, понимаете, дело не в этом, а в оторванности столичных реалий от ситуации во всей прочей части страны.

Вполне возможно, что никто не собирался шутить, а товарищи банально воруют электричество. У нас, например, до замены стояков отопления на пластиковые, батарея могла запросто шандарахнуть током при прикосновении.

Ну вообще-то, тот же Татарстан демонстрирует вполне нормальный уровень жизни, но там власть живет сама и дает жить другим, по своему опыту скажу - руководители у них очень оперативные и внимательные к требованиям "центра", поэтому и все субсидии/дотации сразу же получают (большинство регионов даже правильно и своевременно оформить 2-3 документа не может, чтобы полагающиеся им деньги получить, хотя уже и образцы рассылали, и алгоритм объясняли).
А что до электричества так сами родственники сказали, что у них соседи так развлекаются - если слышат, что кто-то ванну принимает, то оголенные контакты в свой слив суют, водяная пробка то общая в сливной трубе, вот и бьет током. Дескать, они неместных так "жизни учат", правда сейчас уже так не делают, весь дом состоятельные "северяне" заселили, пару раз объяснили, в какое место им эти контакты засунут - те успокоились.

0

133

Kunlah написал(а):

Я бы добавил - во всей прочей части страны видят лишь заоблачные зарплаты, не замечая заоблачных цен.

Совершенно верно. Большинство провинциалов отчаянно завидуют, даже не очень понимая, чему именно, многие же москвичи страдают заоблачным ЧСВ только из-за факта принадлежности к жителям столицы. Хорошее подтверждение моей теории 80% недоделков вокруг.

0

134

Neomaster написал(а):

многие же москвичи страдают заоблачным ЧСВ только из-за факта принадлежности к жителям столицы

Не только москвичи. Некоторые страдают тем же заболеванием из-за факта принадлежности к жителям Минска, например.

+1

135

Neomaster написал(а):

многие же москвичи страдают заоблачным ЧСВ только из-за факта принадлежности к жителям столицы.

Тысяча имен у чудища сего - сельзь (sales), планктон, хомячки...

0

136

ой... столичные небожители... Вспомнилось в тему. Я решила познакомить мужа со своей крестной и её семьёй. Муж очень нервничал. И вот, когда мы уселись за чай, крестная вдруг спрашивает:
- Серёжа, а ты русский?
Надо сказать что  Серёжка  далёк от славянского идеала- смуглый, темные глаза, волосы черные, вьющиеся. Он, нервно звякнув чашкой о блюдце, робко ответил:
- Нет, я москвич
    http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано chuktor (22 июня, 2013г. 17:41:26)

+1

137

Neomaster написал(а):

Совершенно верно. Большинство провинциалов отчаянно завидуют, даже не очень понимая, чему именно, многие же москвичи страдают заоблачным ЧСВ только из-за факта принадлежности к жителям столицы. Хорошее подтверждение моей теории 80% недоделков вокруг.

По мне так национальностью, половой принадлежностью, возрастом, пропиской (постоянной регистрацией то бишь) и т.д. гордятся только те, кому больше гордиться нечем. То же самое касается и количества детей (а не их качества) - ну фертильная дама и что дальше)?

0

138

Neomaster написал(а):

Однако я вам скажу больше, за МКАДом такая цифра зарплаты тоже будет вызывать попоболь чуть не у каждого первого.

А вот это сильно зависит даже не от региона, а от конкретного населенного пункта. Если город более-менее крупный, то такая зарплата не очень уж астраномическая, более , даже не для 1% местных жителей. У меня есть знакомые в Новосибирске, Омске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге - там это не самые запредельные деньги, примерно как 100 000 рублей в Москве. Но цены реально ниже, причем на все - от продуктов питания до услуг (исключение - слабодоступные районы типа Норильска, но там и зарплата в 2000 долларов считается небольшой).
Самая беда - это поселки городского типа. Там ни земли нет, чтобы на ней вести хозяйство, ни работы, вообще никакой.

0

139

Evangelista написал(а):

У меня есть знакомые в Новосибирске, Омске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге - там это не самые запредельные деньги, примерно как 100 000 рублей в Москве. Но цены реально ниже, причем на все - от продуктов питания до услуг (исключение - слабодоступные районы типа Норильска, но там и зарплата в 2000 долларов считается небольшой).
.

Я бы не сказала, что в Новосибирске цены намного ниже. на некоторые пункты, типа аренды жилья, да, хотя тоже смотря где и на что посмотреть. А твары поовседневного спроса, шмотье и техника - да тоже самое, плюс-минус пара рублей. Градус прибедняемости тоже у всех разный

0

140

Читаю-читаю, и всё больше убеждаюсь, что живу в раю. На 15-20 тысяч в месяц можно жить вполне себе безбедно, посещая спа, солярий, спортзал и т.д. Парикмахер, маникюр-педикюр, шмотки, косметика, косметолог... Ну и плюс жкх и прочее... Вдвоём с мужем живём - у него, правда, зарплата больше, но этот "люфт" тратим на технику, ремонт, мебель... Ещё хватает и в отпуск куда-нибудь съездить...
В Москву приезжаешь - и охреневаешь реально: всего 5 часов езды, а цены в десятки раз выше!..

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Уровень жизни в различных городах