Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Уровень жизни в различных городах

Уровень жизни в различных городах

Сообщений 101 страница 110 из 210

101

ScF написал(а):

Эх как понимаю вас, было когда то типа такого.
1. А что без специальности тоже работы нет? Хотя, хрен бы и с ней - с такой работой, пусть пирожки печёт или в такси устроится.
2. Зачем вам кто то в М или П. Можно вахтовый метод юзать. Правда очень осторожно с предварительным максимальным задействованием мозгов.
ps Удачи вам.

А на работу без специальности не берут и подавно, ибо на**ать-то юриста не получится))) Пробовали((( И в такси, и на завод (у мужа более 13 лет стажа на вредном производстве крупного металлургического завода). На счет вахты скажу, что знаю не по наслышке, что там *опа полная бывает, если заказчик не рассчитывается за выполненный объем работ. Вот так и живем...((( Спасибо за "Удачи вам", она нам действительно, именно сейчас, необходима, как воздух! Так-то, недавно в Питер уехала моя подруга с семьей. Просто взяли и уехали. С лёта работу нашли, она - в школе, на 35-40 тыс. с последующим повышением, он - водителем.

0

102

Уже полтора месяца не работаю. Преподаю английский, частные уроки у себя дома. Вставать рано не надо, а заниматься интересно. Для души пишу в журнал. Но работу всё-таки искать надо!

0

103

ScF написал:

С лёта работу нашли, она - в школе, на 35-40 тыс. с последующим повышением.

Когда читаю о зарплате учителей в Москве и Петербурге, меня начинает давить Большая Жаба. У нас, чтобы зарабатывать 40 тысяч, учитель должен проводить в школе все 7 дней в неделю, со сранья до ночи. Ну, директора, если часов много, столько получают. Или те, кто работает в частных школах. Или те, кто берёт репетиторство.
Я, например, имею в среднем 20 тысяч,- сразу говорю, что я не перетруждаюсь, отказываюсь от замен, когда есть возможность, отказалась от классного руководства и прочих дополнительных нагрузок. Потому что со всеми этими нагрузками прибавка будет несущественной, а головняка прибавится многократно.
Муж зарабатывает неплохо, по нашим меркам. Оклад 27 тысяч плюс оплата концертов отдельно. Ну и собственный джаз-бэнд, в среднем за выступление от 3-ёх до 6-ти тысяч. И ещё он таксует, не много и не постоянно, но тоже прибавка ощутимая.
Нам хватает, пусть не на ежедневные икру и "Вдову Клико", но хватает. Мы народ довольно-таки неприхотливый по части еды, одеваться как-то научились недорого и качественно. Платим за услуги ЖКХ меньше, чем наши многие знакомые, потому что: 1. экономим, 2. квартира выплачена (ТСЖ).
Считается, что средняя зарплата во Владивостоке составляет 26-31 тысячу рублей. Враки. Большинство живут на 15-20 тысяч.

Отредактировано Крокозябра (14 апреля, 2013г. 04:29:56)

0

104

Крокозябра написал(а):

Считается, что средняя зарплата во Владивостоке составляет 26-31 тысячу рублей. Враки. Большинство живут на 15-20 тысяч.

Ничего не буду говорить об учителях в Москве, ибо из-за своей интроверсии даже ради денег не пойду больше в школу, неравноценные нервные затраты, но и в Москве зарплаты в 15-20 тысяч - не редкость, особенно если они "белые"  :tomato:

0

105

Ляляля
Привет! Я сам из Тамбова, сейчас в Москве...с удовольствием бы жил в Тамбове, но там работы воще нет, все по суперблату...Я ЧФ, жена- нет...вот и не знаю, как вске дальше сложится

0

106

LaVanda написал(а):

Так-то, недавно в Питер уехала моя подруга с семьей. Просто взяли и уехали. С лёта работу нашли, она - в школе, на 35-40 тыс. с последующим повышением, он - водителем.

Повезло. Скажу как юрист: в Питере нашего брата пруд пруди и всем нужен диплом СПБГУ, МГУ. Я 4 месяца искала работу в свое время.

0

107

Я тут хочу небольшой штрих к портрету Дефолт-сити добавить. В силу специфики работы зачастую езжу очень поздно домой: в час ночи или в два. В метро и на вокзалах наблюдаю любопытное явление, а именно - патрули ППС из курсантов. По идее они должны создавать у прохожих и пассажиров ощущение защищенности: моя полиция меня бережет. Однако рассмотрим повнимательней станадартную троицу ангелов-хранителей ночной Москвы. Питались они явно шоколадкой. Причем одной. Причем вчера. Причем на всех. Поэтому ноги они еле волочат (а может у них инновационные ботинки из свинца - чтобы ветром не сносило). Из-под огроменных, явно не по размеру фуражек на вас смотрят ... нет, не глаза, а ухи, на которых эти фуражки и висят. Герои пугливо жмутся друг к другу. Панику у них вызывает любое обращение к ним, даже простой вопрос, как пройти туда-то. Умилительно попросить у них огоньку или сигарету - они начинают озираться по сторонам, судорожно нащупывать рацию, отпрыгивать назад.
Очень-очень хочется подойти и купить им по пирожку. Или подарить плюшевого медведика, чтоб им не было так страшно. Я конечно понимаю, школа жизни и все такое, духанку еще никто не отменял. Мне другое неясно - зачем таких недотык одних на вокзалы и станции метро ночью (читай, злачные места) выпускают. Я уж молчу о том как они в оцеплении на футбольных матчах, например, стоят. Вместо того, чтобы быть сдерживающим фактором, они наоборот провоцируют всякую развеселую кодлу в разной степени подпития - грех такое ссыкло не позадирать . В то же время в отделениях в обязательном порядке сидит Джаба Хатт в погонах -ему невмЭстно, а уж какие валуевы в ОМОНе  встречаются - поневоле задумаешься, не провели ли Черные Орки из Вархаммера вторжение.
Я все ж таки думал в свое время по наивности, что патрульный на улице должен вызывать страх и уважение у всякой мелкой гопо-нечисти. Пусть он в тире выбивает 2 из 100, пусть он на турнике только с лебедкой подтягиваться, а ударом кулака разбить может только вареное яичко. Но это должен быть здоровый шкаф со звеской рожей - как Хайтауэр с Таклберри (или Турчинский с Невским, если угодно). Можно сказать что шкафам и платить надо соответсвенно, а курсанты за ту же шоколадку ходят. Однако поставив себя на место гопоты, прихожу к выводу, что меня до нервного поноса довела бы перспектива нарваться на зондеркомманд, который может дать конкретной звезды, нежели постоянное созерцание подобных гоблинов.
Вот интересно и стало - это только в Москве ПДС (патрульно-доходяжная служба), или же по всей Рассее-матушке такая хрень?

Отредактировано Kunlah (17 мая, 2013г. 10:31:32)

+2

108

Kunlah, Вы мои мысли перехватили в эфире :D
Я тоже на это обращала внимание, похоже, оно везде так. Недокормленные недоростки ходят по трое, чтобы не страшно было. Таких стражей порядка хочется обнять и с ними вместе плакать.

0

109

ScF написал(а):

Давно уже полиция не вызывает такого ощущения, причём независимо от их внешнего вида.

Я гопоту имел в виду. При виде ментов-беспредельщиков формата 2х2 в те же дикие 90-е поцоны предпочитали шифроваться в складках местности хотя бы, а какую реакцию вызывают эти эмо в форме теперь? "Полиция, гришь? Гыыыыы !!! Иди-ка сюда, ять"

Отредактировано Kunlah (17 мая, 2013г. 11:17:10)

0

110

Kunlah написал(а):

Вот интересно и стало - это только в Москве ПДС (патрульно-доходяжная служба), или же по всей Рассее-матушке такая хрень?

В Украине примерно та же фигня.

ScF написал(а):

Ощущение вызывает только такие - типа будь готов, что докопаться могут для галочки, или на бабки разводить попытаются.

Это да, какой-то пользы от них ожидать не приходится, а вот геморроя - вполне.

Мудрый Каа написал(а):

Недокормленные недоростки ходят по трое, чтобы не страшно было.

У нас часто можно встретить троих с собакой. Современные Клапка Джеромы, блин. Я про такие группы говорю, что три головы хорошо, а четыре лучше.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Уровень жизни в различных городах