Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя жена хочет детей, а я - нет!

Сообщений 21 страница 30 из 108

21

detrasher написал(а):

так я не поняла, вы ЧФ или просто пока не хотите детей? Если ЧФ, то непонятно,зачем вообще тогда женились-понятно же,что в самое ближайшее время возникнут разногласия на почве размножения..

Возможно, ЧФ взгляды появились позже, чем появились отношения. У меня сейчас так с молодым человеком.

0

22

у нас у обоих сейчас с МЧ так происходит))

0

23

Zimmermann написал(а):

На то время возражений не было.

А сейчас внезапно появились? Все просто, как ящик: либо она идет на попятную и находит себе другой, более безобидный бзик; либо вы сдаетесь и таки заделываете ей ребеночка; либо на пару упираетесь рогом, строите в квартире баррикады и швыряетесь друг в дружку всякими предметами быта.
Вариант работать одному Вы, видимо, не рассматриваете. Ну, чтобы посадить ее за макраме какое, раз она работать не хочет (по Вашим же словам).
P.s. А вот это:

Zimmermann написал(а):

Тем более зная вспыльчивый харакер жены...

мне напомнило фразу из "Человека с бульвара Капуцинов":
Полли, запомни - если женщина чего-то хочет, то надо ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
Технически для обзаведения ребенком законный супруг не обязателен

0

24

Kunlah написал(а):

Kunlah

Я никого силой удерживать не собираюсь - насильно мил не будешь, пусть лучше я буду один, чем меня потом всю жизнь будут попрекать "вот ты мне не давал уйти, а я теперь у меня нет из-за тебя того-то и того-то".

0

25

Zimmermann написал(а):

Я никого силой удерживать не собираюсь - насильно мил не будешь, пусть лучше я буду один, чем меня потом всю жизнь будут попрекать "вот ты мне не давал уйти, а я теперь у меня нет из-за тебя того-то и того-то".

То есть, Вы сторонник философской школы, задающейся вопросом: "Все девушки милые и добрые, откуда же злющие жены берутся?"

0

26

Никак не могу понять - ну что в детях хорошего?? - Что "стакан воды в старости поднесут" - да нафиг нужно! Если я буду не в состоянии сам себе стакан воды налить - лучше пристрелите меня, я стал растением. Моя мать отправила свою маму умирать в дом престарелых, так как ухаживать за ней у нее "не было сил". Это нормально?? Для этого нужно детей рожать - чтобы на старости лет тебя кинули??
Неужели так плохо жить для себя??

0

27

Kunlah написал(а):

То есть, Вы сторонник философской школы, задающейся вопросом: "Все девушки милые и добрые, откуда же злющие жены берутся?"

Как обычно - "хорошо там, где нас нет" (с)

0

28

Zimmermann, как же нежно я люблю людей, читающих по диагонали.
Для себя жить не плохо. Плохо тащить в "житие свое" человека с другими взглядами на это самое "житие", только потому, что в список "для себя" этот человек входит. Ну вроде:
Квартира
Машина
Красивая жена
Плазменный телевизор.
Атрибутика своей жизненной модели должна быть соблюдена, иначе жизнь не удалась. Лично мне бы не хотелось оказаться где-то в списке между кроссовером и айфоном последней модели.

+1

29

Zimmermann написал(а):

На то время возражений не было.

Конечно, возражение не было, потому что ваша жена была уверена, что она вас просто-напросто перевоспитает (то есть переубедит), или то что вы потом сами захотите. Я даже думаю, что ваши фразы про то, что вы не хотите детей она слышала вполуха. А теперь - уже и 4 года вместе, и 25 лет! уже - когда же, ну когда же.

Вообще - лично мое мнение, просто сесть и обозначить границы, вам - объяснить что вы не хотите детей ни сейчас ни в будущем, причем убирайте из речи слова типа "возможно", "посмотрим" и т.д., так как они дают надежду. А вашей жене - надо понять, согласна ли она с этой позицией. Рано или поздно - конфликт будет, и если вопрос принципиальный, закончится все это разрывом. Так может быть уже сейчас вступить на путь гармоничных отношений, отпустив того человека, который не согласен с вашими взглядами на жизнь.
Я понимаю, что вам этого не хочется, но потом вам этого захочется еще меньше, а делать будет что-то надо - или рожать или расходиться. Просто потому, что если жена хочет детей, то вряд ли она потом их перехочет!

+3

30

Zimmermann написал(а):

Никак не могу понять - ну что в детях хорошего?? - Что "стакан воды в старости поднесут" - да нафиг нужно! Если я буду не в состоянии сам себе стакан воды налить - лучше пристрелите меня, я стал растением. Моя мать отправила свою маму умирать в дом престарелых, так как ухаживать за ней у нее "не было сил". Это нормально?? Для этого нужно детей рожать - чтобы на старости лет тебя кинули??Неужели так плохо жить для себя??

Нет, жить для себя - не плохо. Рожающие тоже преследуют личную выгоду. Насчет переубедить - не знаю. Скорее всего это невозможно все-таки. Поэтому, как это ни печально, выход один.

0