Zimmermann написал(а):На то время возражений не было.
Конечно, возражение не было, потому что ваша жена была уверена, что она вас просто-напросто перевоспитает (то есть переубедит), или то что вы потом сами захотите. Я даже думаю, что ваши фразы про то, что вы не хотите детей она слышала вполуха. А теперь - уже и 4 года вместе, и 25 лет! уже - когда же, ну когда же.
Вообще - лично мое мнение, просто сесть и обозначить границы, вам - объяснить что вы не хотите детей ни сейчас ни в будущем, причем убирайте из речи слова типа "возможно", "посмотрим" и т.д., так как они дают надежду. А вашей жене - надо понять, согласна ли она с этой позицией. Рано или поздно - конфликт будет, и если вопрос принципиальный, закончится все это разрывом. Так может быть уже сейчас вступить на путь гармоничных отношений, отпустив того человека, который не согласен с вашими взглядами на жизнь.
Я понимаю, что вам этого не хочется, но потом вам этого захочется еще меньше, а делать будет что-то надо - или рожать или расходиться. Просто потому, что если жена хочет детей, то вряд ли она потом их перехочет!