altayka написал(а):для разных людей понятие "хрень" очень разнится
Я про то и говорю, если подарок - хрень для дарителя, это еще не означает, что одариваемый к ней относится так же. Интересы у всех людей разные.
altayka написал(а):для меня: "вот тебе денежка - покупай, что хочешь" - это прямо-таки...не знаю, как сказать. вот всем простительно, кроме мужа. были у него пару раз отмазки в виде конвертика с деньгами - больше не приносит. и когда я пытаюсь намекнуть на подарок, говорит, что только сам. с моей стороны поведение аналогичное.
голову сломать, но удивить и порадовать. а если человек не хочет проникнуться мной, моими увлечениями и особенностями (что работает и в обратную сторону), то мне это тоже неинтересно. союз обречен.
И у нас так же, мне нравится получать от мужа сюрпризы и нравится делать сюрпризы ему, при этом - от всех других предпочитаю без неожиданностей, ибо обязательно будет какая-нибудь хрень ненужная. И в случае с подарками от мужа мне нравится не только само содержание подарка, но и тот факт, что это сюрприз.
Мудрый Каа написал(а):А если надо выбрать из 100500 почти одинаковых, например, курток или сумок, то я заранее говорю, сколько стоит, потому что знаю, что для моего супруга это смерти подобно. Впрочем, как и мне самой, я хожу по магазинам, когда мне реально что-то надо, а не просто полупоглазить.
Я всякие необходимые вещи, которые все равно надо купить (одежда, обувь, косметика, техника и пр.) за подарок не считаю, это как-то совсем не празднично. Подари мне муж на ДР кухонный комбайн, вокруг которого я уже несколько лет хожу и все никак не определюсь, нужен или нет и если да, то какой, я бы была совсем не хороша))))) Я стараюсь в качестве подарка выбирать вещь, которую хочется, но которую сам себе не купишь, ибо всегда найдется, куда с большей пользой потратить эти деньги.