Evangelista написал(а):Этого и я не понимаю. Но если есть свободные деньги, которые можно, например, потратить на совершеннейшую хрень, а можно отложить до лучших времен в загашник - почему бы и не потратить?
для разных людей понятие "хрень" очень разнится. вот в прошлом году контора радовала нас премиями...так вот сестре я дарила, по моему мнению "хрень", но безумное счастье для нее в виде украшений с камнями, а я сама разок смоталась заграницу на выходные, лишний раз на парочку концертов (не спланированных заранее) и мужа побаловала сертификатом на полет на самолете - что является абсолютнейшей хренью для, например, моей свекрови, но не для меня.
я очень трепетно отношусь к подаркам. и терпеть ненавижу, когда мне дарят подарки для галочки. лучше деньгами, но не от мужа. для меня: "вот тебе денежка - покупай, что хочешь" - это прямо-таки...не знаю, как сказать. вот всем простительно, кроме мужа. были у него пару раз отмазки в виде конвертика с деньгами - больше не приносит. и когда я пытаюсь намекнуть на подарок, говорит, что только сам. с моей стороны поведение аналогичное.
голову сломать, но удивить и порадовать. а если человек не хочет проникнуться мной, моими увлечениями и особенностями (что работает и в обратную сторону), то мне это тоже неинтересно. союз обречен.