Вот Шанталь опередила меня, поэтому к статье, указанной Ирсен, добавлю свои наблюдения.
Причины для "набрасывания" я делю на следующие категории.
1. Быдляческая. "Не. Ну баба должна рожать, йопта. Че ты, как не русская. Нас кетайцы зохватят. Быро родила. А ты, сына нет? Ты не пацааан. И вообще, эти ваши чайльдфри придумали жыды, чтоб влиять на нас, гоев. Дети е? А если найду?!"
2.Комиссарская. "В то время как страна бьется на демографическом фронте, бойцы не спят ночами у колыбелек, Вы живете в свое удовольствие. Дезертиры вы, изменники родины!"
3.Аутотренинговая. "Блин, влетел (а). Это полная жопа. Хотя неее. Я глубоко дышу. Я спокоен, мой разум кристально чист и пуст. Воооо. Дети - это клево. Сраные памперсы на голове - это красиво. Орущий, мучающий кота мелкий гоблин - это мило. Что?! Ты, с***, не согласен?!!! Да ты п**доглазое м**ило!!! Так.. Я опяяять глубокооо дышууу"
4.Инвестиционная. "Тааак. Деть родился. Маткапиталл дали. Глядишь, хату получим, от мерзкого свекровища\тещи съедем. А там... Скрипочки-олимпиады... Стакан воды в старости... Мечта, сон золотой. И ты, гнида, мою мечту ногами погаными топчешь?!!! Одним предположением, что тебе оно не надо. А вдруг ты прав. Особенно, в этой стране."
5.Жлобская. "Яжмать! Меня везде без очереди! Ты с кем связался, я Б-га за яйца поймала. Мне все должны. Здесь нас 100500 отборных матерей, это тебе не Ирак. А ты сраный ковбой."
6.Резонерская. "Эх, молодо-зелено. Беситесь все, институтов поназаканчивали... Недаром Лев наш Николаич взбаламошную истеричку Наташу Ростову в конце сделал "сильной, красивой, плодовитой самкой". К корням надо стремиться, остальное - от лукавого"
7.Макроэкономическая, особо бредовая "Мои детки в старости тебя, мудака, кормить будут, пенсию тебе выплачивая. Ты - личинка паразита"
Вот еще лишний раз соглашусь, если человек действительно видит радость в общении и уходе за ребенком, он в жизни не будет кидаться на тех, у кого детей нет. Ему не нужно это - он с ребенком самодостаточная система. Такие, правда, называются не овулями, а адекватными детными