Kunlah, нее.. труЪ-охота - это когда человек на человека. Человеков не жалко, в отличие от животных.
Местный зоопарк.
Сообщений 61 страница 70 из 117
Поделиться6225 июня, 2013г. 11:36:23
Мудрый Каа
Когда равные шансы - тру. А когда у зверя их даже больше - это рЭально труЪ. Без огнестрела у белого пушистика все шансы пригласить охотника в свой кукольный театр. Тем более у нас у этих чудищ реальная беда - глобальное потепление, льды конкретно таят, скоро россиянские белые мишки только в зоопарках и останутся, ибо они как раз на льдах и пасутся. Их реально жалко, причем сделать ничего нельзя в принципе.
А вот в Канаде и на Аляске они береговые, прекрасненько освоили новые условия жизни и марадёрят в поселках и на свалках. Воооон у меня под тройным катом как раз следы мишки, что в гости пришел. В дом. Через стену. Кстати, очень сильный мотив не устраивать спонтанные свалки для местных.
Поделиться6325 июня, 2013г. 11:55:39
А наши прекрасные и гордые птицы чайки - самые отъявленные помоечники... иной раз так обожрутся всякой тухлятины, что взлетают с мусорки в три приёма))
Поделиться6425 июня, 2013г. 12:05:34
Крокозябра
у меня оба деда моряки были - один в Мурманске, другой в ваших краях служил. Кроме того, приятельствую с моряком из Севастополя. И ото всех в той или иной редакции слышал девиз "Увидел чайку - пристрели". Причем дело не в помоечности и не мерзком крике. Этот девиз видимо возник, когда случилось первое морское сражение в истории человечества, и чайки скумекали, что у раненых и контуженных моряков за бортом очень удобно выклевывать глаза и раздирать раны.
Поделиться6525 июня, 2013г. 12:12:08
Kunlah, да понятно все это.
Но нападения диких животных на людей (не только белых медведей, а диких животных вообще) сравнительно редки. В основном боятся (или опасаются) и уходят. Нападают либо в случае защиты потомства, либо если больны бешенством. Ну или адаптировались жить именно бок о бок с человеком, питаться на свалках и помойках (приходят те же лисы в город).
Поделиться6625 июня, 2013г. 12:16:06
Крокозябра
у меня оба деда моряки были - один в Мурманске, другой в ваших краях служил. Кроме того, приятельствую с моряком из Севастополя. И ото всех в той или иной редакции слышал девиз "Увидел чайку - пристрели". Причем дело не в помоечности и не мерзком крике. Этот девиз видимо возник, когда случилось первое морское сражение в истории человечества, и чайки скумекали, что у раненых и контуженных моряков за бортом очень удобно выклевывать глаза и раздирать раны.
Kunlah, ну как-то трудно упрекнуть чаек в том, что они видят не нуждающихся в помощи людей, а еду
Поделиться6725 июня, 2013г. 12:23:09
Но нападения диких животных на людей (не только белых медведей, а диких животных вообще) сравнительно редки.
Лисей вы зря вообще сюда приплели Лисы, а также еноты, поселившиеся в городах знатно поголовье крыс сохраняют. В той же Канаде еноты крыс во многих регионах вообще уделали. Слава богу, до властей потихоньку доходить стало - отлавливают, вакцинируют от бешенства и далее отпускают.
Это справедливо для волков; амурский тигр тоже только в старости в людоеды подается, и то изредка; со львами и африканскими леопардами тоже случаи целенаправленной охоты на людей по пальцам пересчитать можно.
Вот ИМЕННО с белыми мишками иная свистопляска. Они специально на людей охотятся - с тюленями путают. На канадских ресурсах полно такой инфы, кануки лет пять с WWF бодались, чтобы их из красной книги выпихнуть.
И потом, я же не за охоту с роторным пулеметом высказался, а за close-combat с холодным оружием.
Kunlah, ну как-то трудно упрекнуть чаек в том, что они видят не нуждающихся в помощи людей, а еду
А никто и не упрекает. Крысы тоже умные, красивые зверушки. Отношения не по оси "хороший-плохой", а по "свой-чужой" и "опасный-неопасный"
Отредактировано Kunlah (25 июня, 2013г. 12:25:50)
Поделиться6825 июня, 2013г. 12:27:35
Kunlah, да я поняла, про какую Вы охоту говорите, про пулемет как-то и мысли не возникло.
А можно в ЛС ссылочку про белых мишек в Канаде? Интересно стало. Не встречала информации о том, чтобы они на людей целенаправленно охотились, Вы меня заинтриговали.
Поделиться6925 июня, 2013г. 12:30:21
Мудрый Каа зачем в личку? В гугле "Canada polar bear assault" или "Canada bear victim" - там новости без пафоса, как у нас про дорожные аварии пишут. Общественное отношение такое - раз попался, сам дурак.
Кстати, забыл упомянуть вторую причину нападения, кроме кулинарной. У белых мишек очень чувствительные подушки на лапах - это вибрационный датчик, чтобы подо льдом еду чуять. Так вот их очень бесят всевозможные вибрации от машин, электрогенераторов и т. п. Так что это еще и аналог мужика, которого сосед с дрелью достал
Отредактировано Kunlah (25 июня, 2013г. 12:35:56)
Поделиться7025 июня, 2013г. 12:31:34
Kunlah, спасибо