Тут предлагаю делиться подборками фото и видео про дикую природу. И обсуждать их. Единственно - просьба основную "портянку" с картинками прятать под спойлер для удобства чтения.
Местный зоопарк.
Сообщений 1 страница 10 из 117
Поделиться224 марта, 2013г. 15:49:42
Для затравки - МАНУЛ. Эпидемия мануломотиваторов прошла, что не отменяет харизматичности этой кошки.
Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см).
Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.
P.s. Сколько в Московском зоопарке не была, а его только на эмблеме над входом видела. Скрытный котик
Поделиться324 марта, 2013г. 17:15:46
Esme Weatherwax, прекрасная тема! А я смотрела интервью с директором Московского зоопарка, так вот манул - его любимое животное. А еще в Моск. зоопарке можно взять опеку над животным (любым). Будете считаться типа родители.
Поделиться424 марта, 2013г. 17:21:02
А еще в Моск. зоопарке можно взять опеку над животным
За это им стопицот плюсов. И людям ЧСВ потешить, и зверикам хорошо. Кстати, мужской журнал "Максим" опекает там бородавочника:
.
Долго смеялась.
И неоднократно была свидетелем, с какой трогательной любовью персонал о животных заботится.
P.s. А морской котик там - сволочь.
Поделиться524 марта, 2013г. 19:54:50
Esme Weatherwax
А за что Вы котика-то сволочите? Чего он сделал?
Поделиться624 марта, 2013г. 19:59:18
Мудрый Каа, а вы сходите и сами узнаете, что этот гопник делает. Не хочу спойлерить
Кстати морской спецназ штатов его своим маскотом избрал потому, что в агрессивном состоянии он тявкает очень похоже на "Death!! Death!!!"
Поделиться724 марта, 2013г. 20:11:44
Вы меня интригуете. Схожу, когда буду в Москве
Поделиться825 марта, 2013г. 07:56:43
P.s. Сколько в Московском зоопарке не была, а его только на эмблеме над входом видела. Скрытный котик
Я там даже вольера для манула не видела... Насколько я знаю, манулов там давно не было, где-то год назад завезли диких пойманных (т.е. не рожденных в зоопарке) и до сих пор держат в карантинной зоне...
Поделиться925 марта, 2013г. 08:50:15
А я на днях в зоопарке песца обидела....... Да-да. Они сейчас линяют, смотрятся просто умора. Ну я и расхохоталась... А он на меня в ответ ТАК посмотрел..... До сих пор стыдно. Вообще животные чувствуют, когда над ними смеются. Ну вот, всё. Можете звонить в психушку...
Поделиться1025 марта, 2013г. 19:02:57
Мои глубоко обожаемые ЛИСЫ
В Чехии у Мартина живет звезда YouTube Викси
Леди Викси
В рамках этого необычного проекта по договоренности со зверофермой оттуда был изъят маленький лисенок, который стал жить у чешской семьи. Лисенок родился в неволе, и жить в дикой природе ему нельзя – он не справится. Лисичка получила имя Викси (Vixey), выросла, став красавицей и членом семьи. Так родился одноименный проект, который ведет собственный сайт (wwwvixey.cz) и очень популярный канал на youtube. Викси стала настоящей знаменитостью, заставив десятки тысяч людей задуматься о том, что такой прекрасный, интеллигентный и милый зверь мог стать шубой. В этом, собственно, и заключалась цель проекта. На сайте (правда пока только на чешском и английском языках) можно почитать, как содержать лисицу в домашних условиях. Речь, впрочем, идет только и только о тех животных, которых мы спасаем со звероферм, и никакого отношения к отлову из дикой природы это не имеет.
«Растить лисичку дома – это не только приятно и мило, это еще и дикая ответственность. Очень часто у лисички нет настроения на вас. Верьте или нет, лисицы – животные настроения» - рассказывает парень, в чьей семье живет Викси.(Martin Mirejovsky)
«Своим видеоблогом мы хотели показать людям, какая она удивительная, прекрасная и умная. Каким другом она умеет быть. Мы призываем проводить параллель – она одна из тысяч таких же ее собратьев, которые прямо сейчас умирают ради того, чтобы стать чьим-то воротником, и она так обогатила нашу жизнь. Я очень долго готовился к этому проекту, изучал лисиц. Это было моей мечтой – реализовать такую задумку. Все время, что Викси живет у нас, я почти ни о чем другом не могу думать. Но важно другое – ее история, это надежда. Спасение одной лисицы из миллионов – это капля в океане, но это надежда…».