Sweet написал(а):Не знаю, кто тут в матрице живет (и кто насмотрелся голливудской хрени). Действительность такова, что в моем городе нужны только продавцы да рабочие, на остальные - связи или опыт.
Я искала работу впервые в 1998 году, когда везде была разруха, а в нашем городишке (70 000 население) на Ставрополье и подавно. Еще встречались люди в красных пиджаках , а законодательство вообще было "фееричное". Я же после техникума - юрист. Высшего нет и не поступила пока. Утро начинала с того, что заходила в каждую открытую контору. ООО, Ип , ЧП и "Хрен знает еще чего" и говорила, что я- юрист) и очень хочу работать именно в этой сфере, хотя кроме теории ничего не было за плечами. Двухнедельный поиск увенчался успехом: меня взяли в ООО "...." помошником юриста на 0,25 ставки с копеечной зарплатой. Но я работала не на 0,25 ставки а на все 200. Юристу помогала всюду, ездила с ним по всему Кавказу и по судам и на сделки. Опыт колоссальный. Главное желание. Дык, не было еще ни Интернета в нашей деревне, ни мобильников, а нормативно-правовые акты найти можно было в читальном зале библиотеки или в книжном магазине.
Отредактировано люблю тепло (26 марта, 2013г. 14:04:30)