есть у меня один интересный пример.. Доверия и человеческой глупости. Ну и заодно в финале раскроем тему вопроса. Есть девочка, пусть будет Катя. У Кати нет образования (она бросила универ, когда родила), нет практических навыков по специальности. Нет ничего. Зато у Кати была любовь. Большая и светлая, длящаяяся с 14 лет (сейчас Кате 24) Катя вышла замуж за любовь в 19 лет, через 2 года у них появилась дочка. У Кати слегка поехала крыша на ребенке, как бывает у большинства новоиспеченных мамаш (я не исключение), муж, вместо того, чтобы Кате помочь "вероломно и без объявления войны" свалил. Не куда-нибудь, а к Катиной сестре. Катя оказалась в луже. Отдала дочку мужу на полгода, сама пошла впахивать на две работы и копить деньги. Накопила, забрала малую, познакомилась с молодым человеком, который опять уверил Катю, что все будет хорошо, я вас люблю и не брошу. Катя уволилась с работы (парень оооочень прилично зарабатывал, а мыть полы и посуду Кате надоело, да и с дочкой можно много времени проводить. она очень соскучилась за полгода.) ну и понеслось.. "Вот у моей бывшей сиськи упругие, а у тебя висят, а еще ты макароны недосолила". Нуачо? Он все понял, Катя у него в подчинении, ведь работу то она бросила, денег нет, чтобы снова они появились надо дочь отдать отцу, а это самый сильный Катин крючок. Вот и терпит местами унижения по поводу сисек и макарон, дожидаясь детского сада, чтобы дать пинка под зад этому парню. Хз, Катя, конечно, дура, но по женски мне ее жалко.
Почему жёны терпят унижения?
Сообщений 61 страница 70 из 91
Поделиться6214 июля, 2014г. 11:21:21
Почему терпят жены - еще можно понять (финансовая зависимость, квартирный вопрос, общие дети и все такое). Почему я терпела бывшего, который мне по факту был никем - загадка природы даже для меня самой.
На протяжении пяти лет я пыталась ему доказать, что достойна быть рядом с ним. Ему шептали, что я сплю с другим, - в лепешку расшибалась, чтобы доказать обратное, а он не верил (ни с кем я не спала, кстати). Ему не нравился мой друг - я послала друга к такой-то матери, сказала, что больше не хочу его видеть и слышать (я потом нашла в себе смелость извиниться, мы общаемся, но до сих пор стыдно). Он обижал меня до слез и называл мой плач концертом на публику. Мы поскандалили во время совместного отпуска, он пригрозил, что оставит меня одну в чужом городе. Он не нравился моей маме, из-за чего пытался настроить меня против родителей. Он постоянно сравнивал меня со своей подругой (ему можно было дружить с противоположным полом), которая во всем была лучше меня. Когда мы ссорились, я обязана была мириться первой (лично приходит к нему на поклон, по телефону он "не видел стремления быть вместе"). Он твердил, что мы должны быть парой, но когда мои друзья нас приглашали куда-то вместе, я шла одна аки соломенная вдова (он там, видите ли, никого не знает). В социальных сетях мне позволено было из мужчин добавить в друзья только братьев ("добавлять в друзья нужно только тех, с кем реально дружишь. Вот этот тебе друг? А этот? Он может одолжить тебе крупную сумму прямо сейчас, если ты позвонишь и скажешь, что попала в беду? Не может? Какой он тогда друг?").
Я от него не зависела ни материально, ни документально, мы вместе даже не жили. Зачем терпела это все - хз. Видимо, на мое отсутствие опыта и понимания того, какими должны быть отношения, наложилось какое-то странное помешательство.
Поделиться6314 июля, 2014г. 12:20:13
"Вот у моей бывшей сиськи упругие, а у тебя висят, а еще ты макароны недосолила"
Мне кажется, это вопрос гордости и самоуважения. Посмотрела бы я на мужика, который бы о моей груди хреново отозвался. Точнее, на его похороны...
Кстати, у многих мужиков такая стратегия: сначала привязвть к себе (материально. обычно), а потом издеваться. Так ведь ещё и любят их бабы в это время самое. Как? А вот так. Хз как можно любить таких уродов.
Почему терпят жены - еще можно понять (финансовая зависимость, квартирный вопрос, общие дети и все такое). Почему я терпела бывшего, который мне по факту был никем - загадка природы даже для меня самой.
Есть такое чувство - любоффффф.))) Ужасное, мерзкое и пакостное, но жить без него не имеет смысла. Наркотик, меняющий твои взгляды на всё!
Есть стереотип, что в паре один любит, а второй позволяет себя любить. Я не совсем с этим согласна (в нормальных парах, мне кажется, всё "вместе и за ручку"), но порой подобные экспонаты встречаются. Когда мужчина во всём старается угодить женщине - это (да простят меня наши мужчины-форумчане) нормально. Но вот когда женщина лебезит перед "самцом" - это уже перебор. Но ничего не поделаешь. И унижения терпят, и побои. Как будто пытаются этим доказать, что достойны любви. А доказывают лишь то, что недостойны уважения...
Один раз по молодости попала в ситуацию, когда мужчина меня чуть было не ударил. Есессно, продолжения я ждать не стала - ушла в этот же день. Но как мне потом было больно на душе! Как думала - может вернуться? Может начать всё с начала? Но переборола себя.
Уже три года оттаиваю душой с "теперешним" мужем.
Поделиться6414 июля, 2014г. 12:24:31
Уже три года оттаиваю душой с "теперешним" мужем.
Аналогично. И благодаря предыдущим отношениям я ценю нынешнюю семейную жизнь без скандалов, унижений и прочей гадости
Поделиться6514 июля, 2014г. 12:24:39
Ляляля
то-то и оно. У меня есть сильный тыл, пусть я сейчас завишу от мужа, но при первом подобном фортеле вышлю его бандеролью к маме, возможно по частям. Та девчонка сирота. У нее нет никого, кроме нее самой и ее дочки. Вот и вертит ей мужик как хочет. У нее были к нему чувства, он ее уверял, что ты в безопасности, я позабочусь, я оберегу и спасу. Она поверила и теперь расплачивается за доверчивость. Платить, слава Богу, осталось недолго. К жизни своей она относится "я трахаюсь и убираюсь за деньги, с этим уродом я вынужденно и временно." Страшно так жить, но делать ей больше нечего. Муж бывший быстренько состряпал справку о минимальном доходе и алиментов платит 3 гроша. Поэтому жопа.
Поделиться6614 июля, 2014г. 12:45:33
Аналогично. И благодаря предыдущим отношениям я ценю нынешнюю семейную жизнь без скандалов, унижений и прочей гадости
Вот да-да-да! Нет, скандалов и унижений не было, но постоянный прессинг какой-то. Что по ТВ смотреть, настроение не то... ну вот какие-то мелочи, даже перечислить не могу. Вроде и любили друг друга, и претензий особых не было, и готовил он классно, и стирали-убирались вместе, про секас вообще молчу (вот у меня прям нюх какой-то на талантливых в этом деле мужчин!)...
Да согласна я, сама я виновата: в каком-то вопросе не сошлись, я в него стеклянной бутылкой из-под кетчупа запустила. Специально метила немного в сторону - но он-то этого не знал... Вот он и замахнулся на меня... Ударил бы - я бы уже здесь с вами на форуме не сидела...)))))))
Сейчас если в споре с мужем намечается серьёзная стычка разных точек зрения, я говорю: "В этом вопросе мы не сойдёмся. Давай сменим тему". И меняем. И всё хорошо.
Страшно так жить, но делать ей больше нечего.
Отчаялась тётка. А жизнь свою всегда изменить можно. Хоть уборщицей пойти, но стать самостоятельной. Просто силы прикладывать лень - трахаться-то оно проще...
Поделиться6714 июля, 2014г. 12:49:11
Ляляля
можно, но тогда придется отдать ребенка отцу на полгода опять. К этому она не готова. Аля ее почти забыла после того, как пожила у отца и ее сестры. Отец заставлял ребенка называть сестру мамой. Там все очень неоднозначно.
Поделиться6814 июля, 2014г. 12:54:14
Вв каком-то вопросе не сошлись, я в него стеклянной бутылкой из-под кетчупа запустила. Специально метила немного в сторону - но он-то этого не знал... Вот он и замахнулся на меня... Ударил бы - я бы уже здесь с вами на форуме не сидела...)))))))
Я собственными руками управилась))) Он меня обвинил в том, что я якобы в клубе с кем-то обнималась, меня видели и сфотографировали. А у меня на тот момент сессия приближалась, я спешно доделывала курсовую и семинарские, какой там клуб - днем работа, ночью ноут и конспекты. Ну, я ему и вмазала два раза за то, что опять каким-то своим хмырям поверил. По фейсу, немного разбила губу. Стою перед ним, выгляжу такой смелой и думаю: если он мне сейчас сдачи отпишет, я ж в труху рассыплюсь. Не отписал, к счастью. На том и разошлись (правда, он еще несколько раз мне звонил и орал, что с моста сбросится, вены покромсает и напоследок уснет в снегу).
Поделиться6914 июля, 2014г. 13:05:39
Главная причина в том, что дамы не умеют самостоятельно справляться с проблемами - вот и ищут впечатляющего самца, уверенного в себе. Вот только такие люди порой самоутверждаются за счет своих близких.
С другой стороны, мужчины с мягким характером склонны быть тряпоньками. Хотя, если женщина умеет вдохновлять, то в таком человеке можно воспитать характер.
Поделиться7014 июля, 2014г. 13:06:10
можно, но тогда придется отдать ребенка отцу на полгода опять. К этому она не готова. Аля ее почти забыла после того, как пожила у отца и ее сестры. Отец заставлял ребенка называть сестру мамой. Там все очень неоднозначно.
Да уж, блин, тяжёлый случай. Ребёнок! Опять ребёнок...
(правда, он еще несколько раз мне звонил и орал, что с моста сбросится, вены покромсает и напоследок уснет в снегу).
Мой на альпинистской снаряге с крыши моего дома спускался ночью на 14 февраля и вешал за окно подушечку "Ай лав ю" и т.д.))))) Типа, чтоб простила. Ага, щаззззз.