Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 81 страница 90 из 986

81

Вот еще до прочтения ссылки ожидал нечто подобное увидеть:

...хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
...

Это говорит о том, что в РФ разрушают ... наш великий индоевропейский язык. Что школы и вузы РФ начали штамповать брак, незнаек и невежд. Полуграмотных «узкоспециализированных» дебилов...

Правильно, во всем школа и институт виноваты. Даже в том, что не рассылают зондер-команды по домам ребят-недебилов, палкой с гвоздем не отгоняют этих недебилов от WoW, WoT  и прочих "Линеек" и не приковывают наручниками к книгам. Это же ни коим образом не обязанность родителей, да

0

82

Kunlah написал(а):

Правильно, во всем школа и институт виноваты. Даже в том, что не рассылают зондер-команды по домам ребят-недебилов, палкой с гвоздем не отгоняют этих недебилов от WoW, WoT  и прочих "Линеек" и не приковывают наручниками к книгам. Это же ни коим образом не обязанность родителей, да

Кто ищет - тот найдёт. Лично я Братьев Карамазовых в спортзале в телефонной книге прочитала. На тренажёрах, где руки не задействованы ну или в статичном состоянии. А если иду по улице в наушниках, то у меня там не попса, а мой любимый Чехов. Правда, когда ни с того ни с сего останавливаешься вдруг среди улицы тупо поржать, или идёшь с этакой блаженной улыбочкой - ну вкусно пишет, слушать сладко! - иной раз прохожие озираются. Да и пусть. Спросят - объясню. А когда не успеешь очередную интересную книжку закачать, таскаю с собой здоровенные бумажные в "сумочке". Что поделать, чтение и желание знать больше - это тоже наркотик!)) Честно признаюсь: уезжала из Америки - спёрла из библиотеки несколько книг любимых авторов. И вот не стыдно! И везти не тяжело казалось кипу любимых книг в придачу к багажу...

+1

83

Иванхое и дама Гваделупе просто ни в какие ворота.  :D  Хохотала от души!

0

84

Я согласна с тем, что ЕГЭ не имеет ничего общего с общеупотребимым русским языком, и знание всех правил не научит человека правильно писать диктант. Вообще диктант, изложение и сочинение это такая вещь - проверяют, насколько "на подкорке" правила русского языка засели. Потому что делая упражнение из трех слов легко сосредоточиться только на правильности написания слов, а вот когда нужно думать еще и о смысле, о стилистике - тут правила "выпадают", если уже не стали интуитивно понятными.
А с другой стороны - думается мне, лет через 10 вообще язык, каким мы к нему привыкли со школы, отомрет. Все более-менее не личные переписки давно ведутся через комп, а там есть редактор, который и покажет, и подскажет. А все, что на бумаге - для личного использования, хоть иероглифами пиши.

0

85

Я диктанты всегда на тройки писала. А вот сочинения и изложения на пятерки.

Evangelista написал(а):

Все более-менее не личные переписки давно ведутся через комп, а там есть редактор, который и покажет, и подскажет.

Это не панацея. Они убирают элементарные ошибки. Туже грамматику они не исправляют.

0

86

Да вот и казалось бы - так много постят в и-нете, надо и писать нормально, грамотно. Ан нет!

0

87

Ляляля, а что тут удивительного? Во-первых, редактор за ошибки в угол не поставит. Во-вторых, пстят они в кругу таких же "слабограмотных" и понимают друг друга. Стимула нет правильно писать. Вообще никакого. В конце 19-го века один миссионер психанул и свалил из Гонконга, где пытался местным привить правильный английский и приучить их к Шекспиру. Китайцы абсолютно не понимали, зачем все эти презент пёфект континуос, если есть такой годный и понятный пиджин в стиле "моя тебе работать утро мало 4 часа". Так и тут.
Причем любителей русского пиджина реально бесит, когда в их сообщество вламываются граммар-наци, и их можно понять. Их носом тычут в то, что они пишут неправильно, и они с диким баттхертом осознают, что правильно писать-то они и не могут. Да что далеко за примерами ходить. Вон, в "Выражениях овуляшек 7" отчеты о рейдах на овулей в Одноклассниках пестрят подобными фразами: "ТЫ НЕ СМОТРИ НА ПРАВОПИСАНИЕ ТЫ СМОТРИ НА СУТЬ ХОЧЕШЬ ВО МНЕ НАЙТИ ЩЕПКУ СНАЧАЛА УВИТЬ У СЕБЯ БРЕВНО"

Раньше - грамотность нормой была, и над неучем глумились; сейчас - почти пиджин, и с рычанием бросаются на тех, кто УМЕЕТ писать грамотно

0

88

А меня всегда радуют фанаты, которые кричат о великой рузке нации, но даже не могут правильно писать! :D

0

89

blackfox написал(а):

радуют фанаты, которые кричат о великой рузке нации,

Отож. Розенталь-то... тогось. Не нашенское это, не посконное. Вон Хиневич aka Ахинеевич вообще тезиз выдвигал о том, что историю выдумали жыды, ибо "Из Торы". :tired:

К слову такие "рузке наци" с упоением всякую чушь несут о Гиперборее, Свентании и прочей фоменковщине, хотя сами даже в местном краеведческом музее не были.

0

90

А меня ещё очень, кстати, раздражает, когда начинают "фигурять" всякими английскими словами на русский лад. Вот к чему в русской речи применяются, к примеру, "месседжи" вместо "сообщения"; "лук" вместо "образ, внешний вид"; "клининг" вместо "уборки и чистоты"; и всякое подобное "кейтеринг", "мерчандайзер", "омбудсмен". Ну язык сломаешь, ей-Богу! Это английские слова, зафига забивать ими русский зык? Английский, замечательный, язык, пусть существует отдельно, а  русский- язык богатейший, неужели нет аналогов этих слов? Или в чём причина? Почитать Толстого, Чехова, Бунина, Куприна, да что перечислять-русскую классику, ну прелесть, обожаю её! Несравненный язык, обороты, где это всё?
Страшно подумать, но практически все мои хорошо и малознакомые люди, приятельницы  практически все поголовно если и читают, то Донцову и Шилову.
А насчёт безграмотности, у моей знакомой есть семнадцатилетняя дочь, по её словам, в их классе больше 50%-двоечники, как женский, так и мужской пол. Это только подумать, больше пол-класса даже не вытягивают в четвертях хилых троек! И все они собираются поступать не куда-нибудь, а в ВУЗы. Думается мне, так практически везде...

0