Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 881 страница 890 из 986

881

Сегодня по нашему местному радио сообщили о завтрашнем последнем звонке. В связи с этим будут улицы и школы будут усиленно патрулировать полицейские. Ещё хотят запретить продажу алкоголя школьникам.

0

882

Тесса Дербервиль, закупиться заранее по методу "Дядя, купите пожалуйста нам" вообще не проблема.

+3

883

Продажа алкоголя школьникам и без того запрещена, в отличие от "дядя, купите пожалуйста". Кому надо, у тех уже давно куплено и заныкано. Что мы, не проходили через это, что ли, не знаем, как оно делается?  :D

+2

884

Шанталь написал(а):

Хотела задать тот же вопрос, но вы меня опередили. Неужели убогий серый пиджак может как-то способствовать повышению успеваемости, посещаемости и дисциплины?

Не понимаю этого, честно, ни в школе, ни на работе. Если есть в организации дресс-код - я его тихо соблюдаю, но в мыслях недоумеваю, нахуа? Я ещё могу понять людей, часто контактирующих с внешними организациями или физическими лицами, но на фиг дресс-код в толпе бухгалтеров и айтишников? Почему начальство считает, что как только я одеваю джинсы, к меня тут же отшибает мозг и я перестаю продуктивно работать?

+2

885

Evangelista, ну, шутки шутками, но деловой стиль в одежде реально дисциплинирует. Например, в деловом вы себя ощущаете совсем иначе, чем в тренировочном костюме. Я не спорю, есть те, кому всё едино (и в хорошем, и плохом смысле) и работать они будут одинаково, но, как мне кажется, корпоративная этика и дресс-код ориентируется таки на большинство. Цель вполне практическая - настроить это большинство на деловой лад. Плюс социальную психологию никто не отменял - видя вокруг людей определенного стиля одежды и поведения, так или иначе получаешь влияние.
Так что в таком нет ничего плохого.

Отредактировано AnBo (24 мая, 2017г. 01:25:07)

0

886

AnBo, я не считаю это плохим, я считаю это бессмысленным. Имхо, чем удобнее одежда, тем легче сконцентрироваться на работе, вместо того, чтобы каждые 15 минут бегать в туалет колготки поправлять или на совещании думать не о работе, а о том, как же хочется снять эти дурацкие офисные туфли и влезть в удобные кроссовки. Имхо, дресс-код и его влияние на качество работы - устаревший стереотип, достаточно посмотреть на успешные АйТи компании. Опять же, при свободном дресс-коде тот, кого одежда и правда дисциплинирует, может ходить в костюмах, но при этом остальные не будут маяться в неудобной одежде.

+1

887

интервью одгого учителя

+2

888

Evangelista написал(а):

интервью одгого учителя

Замечательная статья :cool: во многом узнавала себя и свою школу. Когда поступила в универ, для меня стало открытием,  что учебный процесс оказывается может быть интересным

+2

889

Кое-что в статье задело. Не в отношении к учебному процессу, помилуй бог, я с этим согласна. В отношении к своим коллегам по работе. Парень решил, что за 4 года он набрался вселенской мудрости и получил право судить и миловать? Ну да ладно...
Но вот это

И я ухожу из школы, потому что не хочу участвовать в этом насилии и неуважении к человеку. И открыто противостоять ему больше не желаю. А оно лезет из всех щелей: из туалетов с незакрывающимися кабинками и часто отсутствующей туалетной бумаги; из столовой с неаппетитным питанием; из перегруженного расписания, претензий по внешнему виду, хамства охранников и уборщиц; из портящей одежду мебели и незакрывающихся общих раздевалок. И главное, что моральное насилие и неуважение лежит в основе общения учителя с учеником.

слегка взбесило. Как вы думаете, кто ломает дверцы туалетов и мебель? Учителя? Директор? Уборщицы?

Отредактировано Крокозябра (24 мая, 2017г. 10:09:48)

0

890

Janny, мне и универ не помог, там было такое же уныние и тлен, только больше полагались на наше самообразование. Для меня культурный шок, когда слышу про западные школы, вот это просто мечта, а не образование. А главное, при всей критике внутри России, уровень знаний у них тут не хуже, а порой и намного лучше, чем у россиян.

0