Катерина А.
поддерживаю. Плюс, банально, одна и та же форма кому-то может идти, а кому-то и нет. Типажи и фигуры-то у всех разные.
Семья и школа
Сообщений 871 страница 880 из 986
Поделиться87115 мая, 2017г. 13:11:44
Поделиться87215 мая, 2017г. 13:18:20
AnBo, я сняла ненавистное платье говенного цвета одной из первых. Моя мама, будучи учителем в этой же школе, на все попытки на нее надавить отвечала, что если есть претензии по поводу моих поведения и успеваемости, то пусть высказывают сразу, а насчет формы пусть даже и не заикаются. Она и сама в своей школьной поре ненавидела форму и не упускала случая ее не надевать.
К внешнему виду учеников не придиралась, точнее, никогда не придиралась к тому, во что они одеты. Немытые-нестиранные - это да, но никогда к длине юбки или фасону брюк.
Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2017г. 13:29:25)
Поделиться87315 мая, 2017г. 14:50:45
Прошу прощения , хотела поставить плюс , нечаянно на минус ткнула .
Ничего страшного.
Поделиться87415 мая, 2017г. 15:09:21
В моей первой школы директриса запрещала девочкам носить брюки. Даже зимой мы ходили в юбках.
Поделиться87515 мая, 2017г. 18:22:23
Катерина А.
Я вот тоже ничего не имею против проявления индивидуальности.
Я против хождения в чужой монастырь со своим уставом. Если родитель приводит ребёнка в конкретное учебное заведение с конкретными правилами поведения и внешнего вида, он соответственно подписывается в том числе и под осознанным следованием этим правилам.
На моей памяти, при приёме ребёнка в школу, будь то 1-класс, или новичок в 10-й- директор знакомит родителей под роспись с Уставом школы. Затем ту же информацию дублирует уже устно кл.рук на первом же родсобрании.
Возможность выбрать проект формы, как правило, остаётся за родительским сообществом, с учётом мнения детей. Это делается в мае, как правило, чтобы все могли заказать форму.
Далее. Мы хотели про индивидуальность. Ребёнок может следовать унифицированному дресс-коду и при этом сохранять индивидуальные предпочтения. Несколько примеров:
1. Напульсник "АС/DC" на руке школьника А.
2. Цепочка с "дарами смерти" из "Гарри Поттера" поверх благонравной блузочки у школьницы Б.
3. Всевозможных тематических принтов рюкзаки и навешанные на них значки и наклейки -от хард- роковских до анимешных- у школьников обоего пола В, Г и Д.
4. Крашеные в сине-зелёный и розовый цвета кончики волос у школьниц Е, Ё, Ж- поклонниц анимы и да, этих ваших клятых поней.
5. И- о божыжмой- бритый висок у школьника З. Просто, потому что модно.
Это сборная солянка из прошлогодних 6-х классов МОУ СОШ номер 00 города N, в которой я имела возможность преподавать и которые первые пришли на память.
Если чью-либо индивидуальность можно задавить такой мелочью как стандартная внешняя форма - возникает вопрос: а есть ли она (индивидуальность то есть) вообще?
И последнее: классные руководители (а я была среди них в том числе) этим детям по вышеперечисленным 5 пунктам замечаний не делали.
Отредактировано добрый джедай (15 мая, 2017г. 18:28:27)
Поделиться87615 мая, 2017г. 18:50:49
И ещё буквально высосанное из пальца.
На днях пересматривала фото своего классного коллектива. Навеяно было сие этой темой. Итак, 1998 год. Окончание -мною в том числе- 8 класса. Стоим мы такие, кто во что горазд, разнородное шмотьё с китайского рынка вовсю демонстрирует бедность наших родителей внешне- не класс, а сброд, толпа гастарбайтеров солиднее выглядит. Обидно-с.
Причём наша школа была одной из лучших в районе.
Вот теперь здесь я всё сказал.
Поделиться87715 мая, 2017г. 19:15:28
Я против хождения в чужой монастырь со своим уставом. Если родитель приводит ребёнка в конкретное учебное заведение с конкретными правилами поведения и внешнего вида, он соответственно подписывается в том числе и под осознанным следованием этим правилам.
Проблематично найти школу без дресс-кода. Я бы из организации, диктующей мне, как я должна быть одета, ушла. Или смирилась бы ради денег, удобного графика, или чего-то ещё (да ушла бы, конечно, зачем оно мне). То есть я-то могу выбирать. Ребёнок не учиться не может. У него есть охренительный выбор: иди в школу № 1 и носи там серый уродский пиджак, или в школу № 2 и носи там коричневый уродский пиджак. У каждой школы свой бзик относительно одежды. Родители вынуждены подписать правила, т.к. выхода-то нет (ребёнку как бы надо хоть в какую-нибудь школу).
Возможность выбрать проект формы, как правило, остаётся за родительским сообществом, с учётом мнения детей. Это делается в мае, как правило, чтобы все могли заказать форму.
Не верю. Особенно про учёт мнения детей. Не может быть у них у всех такой плохой вкус. И не могут они желать носить такое.
Ребёнок может следовать унифицированному дресс-коду и при этом сохранять индивидуальные предпочтения.
Очень даже может. А ещё он может носить, что хочется - и мир не рухнет (если уж бритый висок не обрушил стены школы, то выбранная на свой вкус одежа - и подавно).
Если чью-либо индивидуальность можно задавить такой мелочью как стандартная внешняя форма - возникает вопрос: а есть ли она (индивидуальность то есть) вообще?
Не считаю мелочью тот факт, что некто будет заставлять меня изо дня в день напяливать на себя то, что я напяливать категорически не желаю (не важно даже, красивое оно, или нет). Задавить этим индивидуальность нельзя, доставить кучу ненужных неудобств - можно.
внешне- не класс, а сброд, толпа гастарбайтеров солиднее выглядит. Обидно-с.
Смотрю я на свою фотку из начальной школы. Девочки в некрасивых, скучных, не идущих им коричневых платьях (у мальчиков просто пиджаки и брюки, не форменные - дискриминация!). Ещё обиднее.
Отредактировано Катерина А. (15 мая, 2017г. 19:36:25)
Поделиться87815 мая, 2017г. 19:23:15
Не могу остановиться. Ещё вопрос: отсутствие целесообразности ношения формы. Школу должна волновать успеваемость, посещаемость и соблюдение дисциплины. Стиль одежды ученика - "немного" не их дело. Вот серьёзно: ну на фиг, а? Потому что Изольде Вениаминовне из департамента нравится, когда все одинаковые? Про то что форма дисциплинирует школьников - это даже смешно.
Отредактировано Катерина А. (15 мая, 2017г. 19:23:41)
Поделиться87915 мая, 2017г. 19:44:03
Вот серьёзно: ну на фиг, а?
Хотела задать тот же вопрос, но вы меня опередили. Неужели убогий серый пиджак может как-то способствовать повышению успеваемости, посещаемости и дисциплины?
Поделиться88015 мая, 2017г. 20:23:18
Катерина А.
Учебные заведения для несовершеннолетних имеют свою специфику. Ношение формы школьниками- одна из таких специфических черт, к этому можно относиться по-разному, но это так.
К слову сказать,прошлогодние "мои" дети относились к форме нейтрально, они понимали- что ношение формы-это просто одна из школьных обязанностей, как дежурство по школе или поливание цветов в классе.
А родители были единогласно- за форму. Почти все они были моими ровесниками, или около того. Наверное, тоже накануне пересматривали свои школьные фото.