Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 761 страница 770 из 986

761

Дзирт
всё верно, но боюсь, его родители потом попросят меня вон.

0

762

Крокозябра, у самой похожий разрыв мозга, готовлюсь сейчас к экзамену по проф.этике, там чуть ли не каждый второй учебный кейс про органические и ГМ продукты и по приведенным ответам очевидно отношение экзкменатора к теме. Готовлюсь к экзамену, а внутри борьба, то ли "выступить" с большим шансом не сдать экзамен, то ли написать, что от меня ожидают. Соблазн велик, но пересдача доведет до психоза. Так что надеюсь, что вопросы будут на другую тему))
Хотя в школе я бы "выступила", в школе всегда можно на школьный персонал родителей натравить))))

0

763

Evangelista
А что, без натравливания родителей на, как Вы изволили выразиться, "школьный персонал", выступать не очень-то получалось?

0

764

добрый джедай, ну это обычно как выглядит в школе - ты выступила, учителя/директор тут же жалуются на тебя твоим родителям. А родители вместо звездюлей ребенку вставляют звездюлей школьному персоналу)) у нас же чуть что - сразу вовлекает в конфликт родителей.

+1

765

Школьная администрация при любой конфликтной ситуации с ребёнком обязана поставить в известность его родителей. Это не одно и то же, что и вовлечение в конфликт.
И да, я бы поржала над малолетним недодельством, которое бы вздумало жаловаться родакам на школьную программу. Как и над родителем, пришедшим в школу бычить по этому поводу. Вопросы предоставления УМК решаются на другом уровне.
Не устраивает прога- вперёд в гор. отдел образования, да хоть сразу в Коминтерн, в Москву, как говорил поэт.

+1

766

добрый джедай, при чем тут прога? Пишет ребенок, допустим, сочинение, и пишет, что Катерина из Грозы - тупая дура и сама виновата. А от него требуют, чтобы он под копирку писал учительской взгляд на пьесу. Спрашивается, в чем тогда смысл писать сочинение, если тебе не позволяют выражать свой взгляд на произведение? Давайте тогда изложения писать, со слов учителя.

добрый джедай написал(а):

Школьная администрация при любой конфликтной ситуации с ребёнком обязана поставить в известность его родителей. Это не одно и то же, что и вовлечение в конфликт.

У меня слова типа "Ваш ребенок игнорирует требования учителя, повлияйте на него" считаются вовлечение в конфликт, а не уведомлением.

+2

767

Evangelista написал(а):

Пишет ребенок, допустим, сочинение, и пишет, что Катерина из Грозы - тупая дура и сама виновата.

Что я и сделала. Мне эта Катерина вообще не понравилась со всеми своими п*здостраданиями на пустом месте. Причём, я развёрнуто и литературно обосновала свою точку зрения.

Evangelista написал(а):

А от него требуют, чтобы он под копирку писал учительской взгляд на пьесу.

А вот такие были последствия. С вызовом мамы и "Ваш ребенок игнорирует требования учителя, повлияйте на него".
Потом была ещё пара эпизодов, когда я пыталась рассказать, что я действительно думаю о произведении/герое, но результат всегда был один - тыничёнипанимаешь. Ты известный литературный критик? Нет? Ну вот и молчи.
Даже, помнится, спорили с училкой по поводу критика, который жил после Гоголя, и откуда же тогда он мог знать, что Гоголь "имел ввиду на самом деле"?! Спиритический сеанс устроил?  :sceptic:

Итог: купила точно такую же книгу, как у училки, с комментариями, типа пособия для учителей. Вообще четвёрки получать перестала даже, одни пятёрки. Желание писать сочинения и выражать в них себя и свою точку зрения пропало навсегда.
Хорошо, что любовь к чтению осталась.  :love:

+2

768

Celestina, у меня на выпускном экзамене было еще веселее. Писали сочинение по Достоевскому, пользоваться можно было любыми подручными источниками информации. У меня и моих подружек были учебники для подготовки к вступительным в МГУ, с комментариями известных критиков. Ну мы эти мысли взяли за основу наших сочинений. Все мы шли на медали, поэтому наши сочинения проверяли всем учительским коллективом перед отправкой в муниципалитет. И вот всех нас раскритиковали, что мы бред написали и правильно надо было думать про роман то-то. На закономерный вопрос, почему рядовая училка считает себя умнее профессоров МГУ и признанных критиков, нам сказали "сиди пиши молча под диктовку, если хочешь медаль". Так и живем, да, учат думать правильно и иметь правильное мнение.

0

769

Evangelista, я тоже шла на медаль, и тоже веселилась на экзаменах.
На сочинении нас отпускали "в туалет" и отправляли в библиотеку, где сидел штаб из училок литературы и особо озабоченных мамаш, которые просто заставляли нас писать то, что положено. Тогда-то я увидела всю сучность мамаш-овуляшек, которые готовы были задушить меня, т.к. подумали, что я пришла отнимать время у учителя, вместо того, чтобы он писал сочинение для её сыночка.

На математике в соседнем кабинете также сидел штаб из учителей и решал наши задания. Помню, сижу это я, значит, у открытой двери, и вдруг мне из коридора классрук громким шёпотом: "Пссс! Пссс! Юля!" И суёт мне пачку чего-то формата А4. А это решения. Я отказалась, т.к. сама всё уже сделала, так он на меня начал шёпотом орать, что я лишусь  медали, а его - чести! До сих пор ржу над его честью))
А задолбали меня на экзамене по математике... русским языком. Потому что надо было не просто решить, а правильно, согласно каким-то там нормам, расписать: "Если Х равен нулю, то..." Над нами, медализдами, аж целый консилиум собрался, включая проверяющих, как правильно написать и где запятые ставить.

А самый смак - это те долбанутые мамашки-овуляшки. Они решили заранее написать жалобу в РОНО или куда там, что их бедным детям создали плохие условия, что они нервничали, бедняжки, поэтому, возможно, налепили ошибок!
Цирк с конями такой был...  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

770

Celestina, у нас попроще было. Всех медалистов согнали в отдельный кабинет, мы там сами с собой в тишине и покое решали билеты и писали сочинения, советовались между собой)) так мы 2 или 3 часа сидели, потом законченные работы проверяли учителя и после мы все переписывали на чистовую, тоже сами с собой.

0