Горгона, точно храм?
У нас сгородили какую-то хреновину, часовню что ли, я не сильна в культовых постройках. Тоже готовилась у худшему, но нет, без колокольного тилибома, слава Сотоне
Говорят, что именно храм Я в шоке, если честно.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа
Горгона, точно храм?
У нас сгородили какую-то хреновину, часовню что ли, я не сильна в культовых постройках. Тоже готовилась у худшему, но нет, без колокольного тилибома, слава Сотоне
Говорят, что именно храм Я в шоке, если честно.
баптистский колледж всегда было интересно, чему их там учат, но разведать не у кого.
Когда я была мелкая, у нас соседи по площадке были - семья баптистов. У нас был общий предбанник, на две квартиры. Глава семьи прямо даже проповедник был (или священник, х.з. как у них там кто называется), собрания устраивал, но всегда все очень тихо, мирно, незаметно. Идеальные соседи, короче. И вот, как-то папа мой приходит домой и видит соседку, сидит в предбаннике нашем и плачет-заливается. Ну, папа подошел, конечно, "что случилось", "чем помочь". Короче, начала она ему рассказывать, как ее муженек своим баптизмом задолбал. Он раньше пил по-черному, потом завязал и в баптизм ударился. Жестко так. Старшие дети вообще с ним не общаются, младшие мечтают скорее вырасти и свалить. Сказала она так: "Знаешь, честно, лучше бы по-прежнему пил."
Сегодня уже выходила от ученика - и нате вам, притопала мама. Ну и , разумеется, задержала меня едвали не на час. Сперва заливалась соловьём: "Ах, мой Денис наконец-то стал получать четвёрки! Ах, Дениске вы так нравитесь!" и прочее ля-ля-ля. Я насторожилась - когда так хвалят, обычно следующей фразой бывает "но больше мы не можем платить, поэтому извините"))
Но тут было как раз наоборот. Мама спит и грезит, что Дениска станет журналистом (её отец, дед этого самого Дениса, был очень известным у нас во Владивостоке журналистом, а потом и телеведущим). Пришлось охладить мамашин пыл словами "Ваш Денис занимается сейчас с интересом исключительно потому, что другие развлечения ему недоступны". Она хочет, чтобы я занималась с ним и дальше, вплоть до ЕГЭ, и готова на всё , лишь бы я согласилась - в пределах разумного
Поясню. Ещё на зимних каникулах дитя сломало ногу аж в трёх местах и сильно разбило руку (на катке), и до сих пор на домашнем обучении Скачет по квартире он весьма бодро на одной ноге, а вот выйти и спуститься с 5-го этажа (дом без лифта) ему весьма проблематично. Разумеется, развлекух у мальчика раз, два и обчёлся, одна из главных - я))
Мама желает, чтобы ребёнок пошёл по дедовым стопам и стал акулой пера. Я же, вот такая я поганая тётка, всячески её охолаживаю. и что чувство языка у мальчика на нуле, и что писать с красной строки и переносить слова правильно он начал только после того, как мы стали заниматься... но мои слова, боюсь, пролетают мимо маминых ушей со свистом. То, что сам Денис - стопроцентный технарь, у неё в голове не укладывается.
Боюсь, будет у нас ещё один недожурналист, криво-косо пишущий "на заданную тему" и мечтающий про свою авторазборку))
Мама желает, чтобы ребёнок пошёл по дедовым стопам и стал акулой пера.
Все беды у детей начинаются с момента, когда родители хотят сделать как лучше.
То, что сам Денис - стопроцентный технарь, у неё в голове не укладывается.
В современных условиях лучше быть технарем, не сдохнешь с голоду при наличие мало-мальского ума.
В одной из школ недалеко от меня (полчаса медленного пешего ходу или 15 минут - быстрого) намечается вакансия, уходит одна из учителей русского языка Я с нею знакома, ей уже за 70, здоровья на школу и детей больше не хватает. В этой же школе преподаёт химию моя ещё институтская приятельница, она-то и сообщила. Завтра собираюсь сходить /посмотреть / пообщаться с директором и завучами, если всё устроит, возможно, вернусь в школу на пару годиков. Репетиторство штука хорошая, спору нет, но хочется денег побольше к пенсии накопить))
но хочется денег побольше к пенсии накопить))
Да ладно, неужели в школе можно больше заработать, чем репетиторством? Ну, как минимум почасовая ставка явно разная...
Я просто сама подрабатываю репетитором, но это к основной работе в офисе бонус.
Bast
не поверите - но сейчас можно. Если набрать побольше часов плюс дополнительную общественную нагрузку, например, "взять шефство" над парочкой дебилов учеников на домашнем обучении.
Если набрать побольше часов плюс дополнительную общественную нагрузку, например, "взять шефство" над парочкой дебилов учеников на домашнем обучении.
Я просто подобное слышала, что сейчас в школах нормально платят, но мне не верится). Хотя не знаю, сколько мне надо заплатить, что б я туда пошла...практику вспоминаю как ад, прям будто снова в школу вернулась, класс в 8...терпеть не могла я школу.
Bast
не поверите - но сейчас можно. Если набрать побольше часов плюс дополнительную общественную нагрузку, например, "взять шефство" над парочкой дебилов учеников на домашнем обучении.
Кстати, на домашнем обучении часто бывают неплохие дети с проблемами по здоровью. В свою недолгую бытность учителем с удовольствием брала такие часы. Да даже если и дебиленок, один на один с педагогом не забалуешь и хоть что-то да усвоишь. А так-то перед пенсией (25 лет педстажа вроде нужно, да?) побольше зарплату было бы неплохо.
dead shot
мне уже попадались дебилёнки дети с ЗПР. Не скажу, что с ними можно чего-то добиться, у них же в памяти не держится абсолютно ничего! Талдычишь, талдычишь одно и то же по пять занятий - и только тогда есть шанс хоть немного усвоить материал.
Bast
я точно знаю, сколько мне должны платить. Уже рассчитала с калькулятором)) Если предложат оклад хоть сотней меньше - откажусь.
Отредактировано Крокозябра (7 апреля, 2016г. 12:22:28)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа