Крокозябра написал(а):Мать поставила условие - 300 рублей и ни копейкой больше.
Крокозябра написал(а):в глаза мне говорили :"Какое вы, обеспеченная женщина, имеете право брать ТАКИЕ деньги с многодетной семьи, зная, что на эти деньги они могут день питаться, все пятеро!"
Интересно, покупая в магазине еду, она так же выступает? Или все же молчит себе в тряпочку?
Крокозябра, правильно Вы сделали, что отказались с ними работать. Им по умолчанию все должны за то, что они не гоняли вхолостую свои гениталии.
vik17 написал(а):Была у меня одноклассница из многодетной семьи (3-е детей) - платье самовязанное бабушкой, талоны на бесплатное питание, училась плохо, её мама чуть не каждый день в школе ошивалась возле учителей зачем-то. И довелось мне однажды вместе с этой одноклассницей в магазин за продуктами сходить в универсам, лет по 14-15 нам было. Девушка потратила немеряное количество денег (в моём понимании), приобретя тортик с кремом "просто к чаю", кучу фруктов, сладостей и прочего. Просто так, в будний день в советские времена. Я была в некоем оторопении от "необеспеченности" данной семьи, при том, что наша "обеспеченная" семья нормально ела макароны без мяса и к чаю батон с вареньем. Покупка магазинного тортика даже к празднику была роскошью, а тут "просто к чаю", ага, "необеспеченные льготники".
vik17, там скорее не необеспеченность, а неумение планировать бюджет. Сталкивалась я с такими. У них вечно не было и сейчас нет денег, вечные долги долги, а суммарный доход и доход на душу населения в семье был ничуть не меньше, чем у нас, а то и побольше. Но они себя любили и баловали, хочу то, хочу это, за неделю проедали то, что оставалось от раздачи долгов соседям и продуктовому магазину, где их кредитовали на энную сумму, а потом снова занимали по соседям и в магазине. Такие люди решают проблемы по мере их поступления. Сегодня им хочется тортик, и это проблема, и они ее решат как умеют, т.е. они купят его на последние деньги, если не в долг, не думая, что они будут есть завтра.
-Завтра будет завтра, завтра об этом и подумаем. А сегодня мы хотим торт, и ниипет., - вот примерная схема их расходования бюджетных средств.