я просто спиной чуяла, как мамаша оценивает с точностью до рубля мои сапоги, мою сумку, перчатки
Да, это психологически тяжело. Люди по-разному реагируют на тех, кто обеспеченнее их. Есть и такие, которые будут оценивать, завидовать и злобствовать. Но ведь мамо сама сделала свой выбор. Можно было родить столько, сколько в состоянии нормально содержать, работать самой, получить нормальное образование и, если не сложилось с хорошо оплачиваемой работой, точно так же подрабатывать репетиторством или еще какими своими умениями - она же сама решила иначе. Кстати, хорошее образование конкретно так экономит на репетиторах. Но чесслово, я рада, что у педагогов есть возможности зарабатывать и выглядеть достойно. Уж какой геноцид был в девяностые-нулевые... не, считаю, что те, кто учат детей, не должны бедствовать.
Эти не детей растят, а социальных паразитов. Тупых и наглых. Уверенных в том, что им все вокруг крупно задолжали только лишь за факт их многодетного существования.
Не помню, писала или нет, но осенью было нашумевшее дело, когда в Нижнем Новгороде многодетный отец убил жену и 6 детей. Мужик, конечно, явный псих или маньячелло, но интересны воспоминания однокурсниц убитой женщины (она, оказывается, когда-то училась в педагогическом). Так вот, по их словам, она еще в институте говорила, что хочет родить много детей и никогда не работать, а жить на содержании у мужа и государства, причем высказывалось это в стиле "что я, дура, что ли, работать". Комментарии излишни.