Модераторы, если не сюда, то переместите. В теме "развалить систему образования..." ничего написать не получилось.
Я немного соприкасаюсь с системой образования и я задолбалась и в этой связи хотелось бы поделиться некоторыми измышлениями.
Дано: вчера по долгу службы я присутствовала на конференции, посвящённой внедрению в основную школу факультативного курса "И........". Цель его- ни много ни мало возродить у подрастающего поколения традиционные национальные ценности, в частности, ценность патриархальной модели семьи и гендерных ролей, ей присущих.
Доказательство:
1.курс вовсю пиарится РПЦ,представители которой ТОЖЕ присутствовали на конференции, посвящённой СВЕТСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.
2.в рабочую программу по предмету входит изучение такого памятника литературы и исторического источника 16 века, как небезызвестный "Домострой". О чём там написано- все здесь имеют представление. Нетрудно догадаться, что его изучение будет вестись несколько в ином ключе, недопускающем критику.
3.курс т.н. пропедевтический, то есть начинается ещё с дошкольного образования, продолжается на начальной ступени обучения, а вот теперь и до среднего звена докатилось.
4.один из присутствующих на конференции представителей РПЦ заявил, что курс направлен на борьбу с деструктивными направлениями и веяниями , противоречащими традиционным нравственным ценностям русского народа, безусловно, всеми нами трепетно почитаемых.
5.о бедных жертвах абортов замолвите слово: один из уважаемых докладчиков и по растущей цифре абортов и разводов проехался. Это всё из-за отсутствия скреп и традиционной модели семьи, освящённой веками, пока коммунисты не пришли к власти, не разрешили аборты и не расстреляли царя же!
Вывод: не будет в этой стране демократии.