Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 571 страница 580 из 986

571

Esme Weatherwax написал(а):

Как меня, например, студенты за глаза зовут Тролль 80-го уровня.

Здорово! Признаюсь, я Вам завидую черно-белой завистью.
Если не секрет, как Вам это удается и как можно к этому прийти?
Спрашиваю не из простого любопытства: я сама по одной из специальностей буду преподавателем русского как иностранного и мне пригодятся любые приемы, с помощью которых можно "построить" аудиторию.

0

572

Крокозябра написал(а):

Мне из персонажей "Евгения Онегина" вообще больше всех нравится вертихвостка Ольга

Очень интересно, первый раз встречаю такое мнение. Чем же, если не секрет?

0

573

Птица Рэна написал(а):

Очень интересно, первый раз встречаю такое мнение. Чем же, если не секрет?

Моя мама, когда была беременная, думала, назвать ли меня Татьяной (из "Онегина" же) или всё-таки Ольгой. Решила в конце концов Ольгой - чтобы к проблемам легко относилась, любила себя, и жизнь чтобы лёгкой была. :yep:
Моя мама, если что, преподаватель русского-литературы в универе...

0

574

Птица Рэна
да не знаю я... вот просто нравится. И в поэме, и в опере.

Статейка не задолбавшем уже своими опусами Мэйле "Как приучить школьника к самостоятельности".
https://deti.mail.ru/teenager/kak-priuc … atelnosti/
Только два варианта считаю приемлемыми.

Совет 7: не бояться проявить строгость
Автор: Niona

В первом классе нам влепили двойку по грамоте! Я в недоумении... Ребенок говорит: все сдавали самостоятельную классную работу, а я забыл. Думаю, ну ничего себе методы, это же совсем еще дети! Ну забыл, с кем не бывает... Учительница могла бы и сама спросить, где его работа. Позвонила учительнице, а она говорит: да, поставила двойку, их таких пятеро, кто забыл сдать. В журнал ставить не буду. Но эта двойка их научит больше не забывать. И хотя мне это было не совсем приятно, время показало, что это было правильной мерой.

Совет 8: приучить ребенка нести ответственность за свои промахи
Автор: Жрать Надо Меньше

Сама не собралась, забыла – твои проблемы, включай голову. И наказание...

И ещё один "совет", от которого у меня волосы встали дыбом...

Совет 9: родить второго ребенка
Автор: Mary N...

Моя дочка и так была достаточно ответственной и аккуратной. Но окончательная самостоятельность пришла к ней с рождением младшего братика, когда мне просто некогда стало проверять, как собран портфель и лежит ли физкультурная форма на завтра. В общем, совет: если трудно с одним ребенком, надо родить второго, и многие проблемы решатся сами собой.

http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

575

. В общем, совет: если трудно с одним ребенком, надо родить второго, и многие проблемы решатся сами собой.

Как только станет трудно со вторым - не готовит себе сам в три года - бегом бежим за третьим - и эти проблемы тоже решатся сами собой. Если вдруг третий в год отказывается самостоятельно читать себе сказки - рожаем четвертого, у третьего не остается выбора, потому что кто-то же должен читать сказки четвертому, пока второй готовит, а мать убеждает первую не избавляться от внезапно наступившей в 13 лет беременности...
Боже мой, что у них с логикой?   :canthearyou:

0

576

Крокозябра написал(а):

Моя дочка и так была достаточно ответственной и аккуратной. Но окончательная самостоятельность пришла к ней с рождением младшего братика, когда мне просто некогда стало проверять, как собран портфель и лежит ли физкультурная форма на завтра. В общем, совет: если трудно с одним ребенком, надо родить второго, и многие проблемы решатся сами собой.

Я предлагаю более дешевый вариант - просто положить болт на ребенка. Родить - и все, пусть сам себя растит и воспитывает, как сумеет. И из роддома тоже сам пусть домой добирается, это Спарта, детка.

+1

577

Модераторы, если не сюда, то переместите. В теме "развалить систему образования..." ничего написать не получилось.
Я немного соприкасаюсь с системой образования и я задолбалась и в этой связи хотелось бы поделиться некоторыми измышлениями.
Дано: вчера по долгу службы я присутствовала на конференции, посвящённой внедрению в основную школу факультативного курса "И........". Цель его- ни много ни мало возродить у подрастающего поколения традиционные национальные ценности, в частности, ценность патриархальной модели семьи и гендерных ролей, ей присущих.
Доказательство:
1.курс вовсю пиарится РПЦ,представители которой ТОЖЕ присутствовали на конференции, посвящённой СВЕТСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.
2.в рабочую программу по предмету входит изучение такого памятника литературы и исторического источника 16 века, как небезызвестный "Домострой". О чём там написано- все здесь имеют представление. Нетрудно догадаться, что его изучение будет вестись несколько в ином ключе, недопускающем критику.
3.курс т.н. пропедевтический, то есть начинается ещё с дошкольного образования, продолжается на начальной ступени обучения, а вот теперь и до среднего звена докатилось.
4.один из присутствующих на конференции представителей РПЦ заявил, что курс направлен на борьбу с деструктивными направлениями и веяниями , противоречащими традиционным нравственным ценностям русского народа, безусловно, всеми нами трепетно почитаемых.
5.о бедных жертвах абортов замолвите слово: один из уважаемых докладчиков и по растущей цифре абортов и разводов проехался. Это всё из-за отсутствия скреп и традиционной модели семьи, освящённой веками, пока коммунисты не пришли к власти, не разрешили аборты и не расстреляли царя же!
Вывод:  не будет в этой стране демократии.

+2

578

добрый джедай
Ох, е-батюшки... что ж вы лезете в каждую дырку. Вас же вроде религия направляет быть терпимыми и благостными. Или пришло время воинствующего клерикализма? Вовремя, ох вовремя я свалила из школы...

В последнее время мы наблюдаем резкое возрастание активности клерикалов, которая, судя по всему, имеет поддержку в государственных органах. Ярким примером служит реакция на известное письмо Президенту группы академиков РАН по поводу намерений ввести в школах обязательный предмет «Основы православного вероучения» (или в смягченной формулировке «Основы православной культуры»), а также в связи с предложением внести теологию в перечень научных специальностей Высшей Аттестационной комиссии. В этом письме были представлены четкие и обоснованные аргументы против подобных нововведений и подчеркивалось, что они противоречат Конституции, согласно которой церковь у нас отделена от государства, их реализация может иметь негативные политические последствия и послужить тормозом в развертывании стратегической программы инновационного развития, заявленной Президентом.

К сожалению, письмо десяти академиков (кому интересно - ищем в Гугле) превратилось в бумажку, которую можно использовать только в сортире.

0

579

Крокозябра, уже влезли и шуруют вовсю.
Я еще год назад отписывалась по поводу введения "основ православной культуры" в базисный учебный план. Теперь, прастихосспаде, вот это.
А то, что из образования надо валить, это ППКС.

0

580

добрый джедай написал(а):

Модераторы, если не сюда, то переместите.

Сюда перенесла.

добрый джедай написал(а):

Я еще год назад отписывалась по поводу введения "основ православной культуры" в базисный учебный план.

Так этот же предмет изучался в качестве факультатива и назывался "Основы религиозных культур и светской этики" (если не ошиблась с названием). Этот предмет уже обязательным для изучения сделали? Если честно, специально не отслеживаю такие моменты и могла что-то перепутать, поэтому интересуюсь.

0